Уже давно известно, что на коже каждого человека одна и та же парфюмерная композиция звучит совершенно по-разному. Но не все знают, что любимый парфюм также непостоянен и изменчив в зависимости от времени года.
Приятная прохлада освежающей туалетной воды, так восхищавшая жарким летним днем, может вызвать раздражение во время осенней хандры, а тягучие ванильные ароматы, в которые было так приятно укутываться зимой, приобретают неприятный оттенок горчинки на разогретой солнцем коже.
Каким правилам ношения парфюмерии в зависимости от времени года следуете Вы? С какими ароматами будете дружить этой весной?
Marusia, ты такую интересную и красивую тему подняла. Парфюм часто подбираю под время года. Густые, тягучие ароматы необходимы зимой. Весенние и романтичные цветочные на весну. Свежие и бодрящие , ледяные и травянистые - летом. С осень пожалуй посложнее будет, осень хочется и древесных, и опять же, цветочных, и корички чуток, и алкогольных ноток в парфюме. Весну, в частности этот март, начинаю с Цветущей эйфории и Pleasures Bloom. Они создают именно то весеннее настроение, которое будит после зимнего затишья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Весна - здесь присущи ароматы которые одурманиваю весенним настроение, которые пробуждаю после зимы, дают повод для легкого флирта и в то же время я понимаю что расцветаю вместе с цветами под пенье птиц, аромат улавливающий в воздухе цветущих деревьев...
Лето - ароматами считаются парфюмы не содержащие спирта и имеющие свежие нотки, которые прекрасно гармонируют с туниками и легкими, воздушными летними платьями... Как правило, во всех летних духах присутствует роза, королева всех цветов, ирис, фрезия, запахи зелени, перца и ванили. Легкость и свежесть летним ароматам придают ноты магнолии и мандарина. Чего не стоит делать летом, так это пользоваться духами с пряными и древесными запахами, которые рекомендуется использовать исключительно в холодное время года.
Осень - я грущу по лету, мне не хватает привычных запахов цветов, поэтому тут будут актуальны духи с хвойными, восточными и цветочными нотами.
Зима - это холодное время года и для нее не подойдут легкие, и едва уловимые парфюмы. В этот период подбираю томные стойкие ароматы мускатными нотами, которые будут держаться в течение всего дня.
Этоу весну хочу начать с Infusion d`Iris , хотя первые мартовские деньки я начала с Chance Eau Tendre Chanel
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
А я наконец-то сегодня в Брокарде застала Валентину от Валентино, там были только подарочные наборы, но меня интересовал запах - очень нежный, хочу его на это весну
Marusia, отличная темка и главное в тему У меня есть два любимых и на сегодняшний день для меня незаменимых аромата Miss Dior Cherie L`eau от Christian Dior и Chanel Chance Eau Fraiche - универсальны и подходят под любое время года, на лето для разнообразия всегда беру что-то свежее и легкое, прошмыл летом были Lanvin Eclat D'Arpege - не навязчивые и не надоедливые.
Чет я все никак не найду свой весенний аромат Хочется какой-то вкусной легкости. Думала об Императрице D&G, но очень сомневаюсь, по-моему он слишком узнаваем. Девчат, что носите сейчас вы?
Таже беда. Давно новых ароматов не покупала, а в своей коллекции уже ничего не радует. Убирала сегодня в шкафу, нашла Кашарель какой-то, стоял для ароматизации а куплен был еще черт знает когда. Для разнообразия взяла его.