Кактуся, я не могу положить чистую кисть на какую-либо поверхность, вот не могу и все, это же на лицо потом (как зубная щетка, то же самое). Даже когда мою их, стараюсь держать в руках а не класть на раковину. Исключение - синтетическая кисть для тона, ее как угодно.
nota, я знаю, но мне почему-то кажется (чисто субъективно) что кисть так больше пушится. Поэтому я кладу их на стерильную салфеточку. Не вижу проблем потом наносить на лицо. Стоя сушу только очень короткие и не пушистые кисти.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
nota, я знаю, но мне почему-то кажется (чисто субъективно) что кисть так больше пушится. Поэтому я кладу их на стерильную салфеточку. Не вижу проблем потом наносить на лицо. Стоя сушу только очень короткие и не пушистые кисти.
У меня точно не пушится )) Наоборот разминаю немножко, и кисть снова в готовности номер 1. У меня только одна распушилась но здесь мне кажется я виновата, мыла ее слишком активно, промывая внутри водой. Она коротенькая (для метеоритов мини-кисть)
nota, наверное, мне просто нравится, как хирургу, раскладывать свои инструменты в рядочек и любоваться Я пробовала и так и эдак, больше на душу лег выбранный мною лежачий способ. Мне вообще жалко их мыть, кажется, что я им, бедняжкам, так жизнь укорачиваю. А стоят-то ОГОГО! Но, выбирать не приходится, грязными кистями на чужое лицо - нини!
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
tamillala, я еще слышала что нужно мыть только нижнюю часть ворса, чтобы вода не попадала на область где ворс приклеен. Это, интересно, у всех кистей так? Или у дешевых? Просто мне сложно представить, заплатить за кисть 40 долларов например, и мыть ее изредка и не заливая.
Моя кабуки потеряла до 10 волосков за историю мытья, реально штук 6 может я просто не считала )). По одной иногда на лице остаются. И пару ворсинок потеряла сефоровская кисть для пудры.
nota,думаю, у дешевых вообще нет шансов на долгую жизнь. Хотя, в моей практике были исключения, когда дешевая кисть, радовала меня своей надежностью. Shu Uemura и МАС заявляют, что вообще чуть ли не вручную свои кисти делают. Есть надежда, что там все намертво:) Если это не оригинальная китайская копия с Ебей. Но, ничто, как говорится, не вечно. Я сейчас опробываю кисти Валери-Д. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, довольна. Надоело, как сумасшедшей, за МАСовскими гоняться. Я тоже слышала про такой способ мытья. Но, мне кажется, это дохлый номер. Все равно у основания вся бяка оседать будет.
Arinka, у меня так с кабуки было, думаю да что ж такое черт возьми, кисть жирная что ли? плохо скользит по лицу, а я ее два дня назад мыла. Набирала один и тот же продукт. А потом вспомнила что в последний раз при мытье использовала бальзам. Так что теперь только конкретное такое очищение, без лишней мягкости.
зы: быльзам Сьёсс.
Цитата:
nota,думаю, у дешевых вообще нет шансов на долгую жизнь. Хотя, в моей практике были исключения, когда дешевая кисть, радовала меня своей надежностью. Shu uemura и МАС кричат, что вообще вручную свои кисти делают. Есть надежда, что там все намертво:) Но, ничто, как говорится, не вечно. Я сейчас опробываю кисти Валери-Д. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, довольна. Надоело, как сумасшедшей, за МАСовскими гоняться. Я тоже слышала про такой способ мытья. Но, мне кажется, это дохлый номер. Все равно у основания вся бяка оседать будет.
Конечно, ничто не вечно, но есть же разница кабуки (Диор) купленная весной и пудровая (Сефора) живет у меня без малого два года Кабуки лысеет больше. А вот мини-метеоритная Герлен по-моему ни разу ничего не теряла, мою все кисти практически с одинаковой частотой.
Что-то ну никак не верится на все 100%. Хотя, очень хочется:) Порой, думаю, что просто красивый рекламный ход.