Перед тем как перейти к самому процессу, я остановлюсь на том, что такое грит. Грит — это абразивность пилки. Чем больше это число, тем менее грубая у неё поверхность.
Для натуральных ногтей, чтобы не повредить свободный край ногтя, чаще всего используют пилки с грит от 180 и выше. Чем тоньше ногти, тем менее грубой должна быть поверхность пилки. Совсем сухие и тонкие ногти с небольшой длиной можно укорачивать даже бафиком для шлифовки.
После прочтения того урока, я пересмотрела свои взгляды на пилочки. Ранее любимейшая стеклянная Богема, отошла на 2й или даже 3й план. А вместо этого появились
И ногти перестали слоится и скалываться . Удивительно, но факт.
Тоже такой пользуюсь - небольшого размера, всегда со мной в косметичке
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А чем стеклянные пилочки лучше ... эмммм... нестеклянных?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya писал(а): А чем стеклянные пилочки лучше ... эмммм... нестеклянных? Вроде как от них ногти меньше слоятся
Да, на себе проверила - слоятся меньше, чем от обычных металлических
Валерьянка писал(а):
Мне стеклянная пилка не понравилась, звук неприятен
Ты, как моя подружка - она тоже пользуется только исключительно советской ребристой металлической пилкой, т.к. не может выносить звук
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Где купить хорошие пилки или бафы или как они правильно называются? Хочу 3-4 ступенчатую или три разных с разным гритом. Может кто фирму посоветует или все тот же салон хороший?
а может подскажите как выбрать не только пилочки, но и кусачечки всякие. Хочу иметь дома хороший набор, чтоб если мастер на дом приходит, то смог моими инструментами работать
Лялечка, не знаю какие инструменты нужны для мастера, но я купила себе маникюрный набор сталекс, до сих пор нарадоваться не могу. но делаю маникюр сама.
Уже около года пользуюсь набором "Сталекс". Таким, только футляр другого цвета. Купила его из-за педикюрной пилки. В описании было заявлено, что она хорошо подпиливает боковые края ногтя, и подходит для врастающих. А вот и неправда, она толстенькая, если ноготь близко к коже растет, ею тяжело подпиливать. Знала бы, купила бы набор поменьше. Все остальное устраивает, инструменты очень острые, кусачки для кутикулы
я тоже читала у Гореловой про пилочки и стараюсь, когда не забываю, полировать после стеклянной пилочки и мягким баффом. результат и в самом деле есть слоятся ногти гораздо меньше