Уже несколько лет пользуюсь основой Orly Bonder. Другие не пробую, привыкла к этой. Покупала сушки Orly Sec'n Dry и капельную сушку. Не понравились, особенно капельная с пипеткой. Больше покупать сушки желание отпало, раз уж родные сушки не помогают (в основном все лаки Орли). Хотя на Sec'n Dry читала множество хороших отзывов. Закрепителями не пользуюсь, так как сам лак и так сохнет не быстро, был Глоссер от Орли, с ним лак еще дольше сохнет.
Очень хорошая сушка у Эйвон. Есть с распылителем, флакончик 50 миликов.Единственное - пользоваться над листом бумаги или над умывальником, чтоб не забрызгать не только ногти...
Закрепителями пользуюсь только для френча, покупаю самые недорогие. На полный день, а то и на два хватает, на дольше мне не надо. Сейчас у меня жерден, попробовала разок на обычный лак - размазывает, а вот френч с блесточками (для которого он и покупался) нормально покрывает.
Базой раньше не пользовалась вообще. Пробовала только умную эмаль, лаком сверху ее не покрывала. Но последнее время ногти мои жирными какими-то стали, лак и полдня не держится. Обезжиривать пробовала, не помогает. Купила базу "ноготок". В принципе нормально. Целый день, или два лак с ногтей не слазит. Закончится, может какую-нибудь другую попробую.