MilaNik, Если Вам поможет, это с косметического форума, но я лично использовала оливковое
Цитата:
Я уже полтора года умываюсь маслом в прямом смысле. Суть метода основана на химическом принципе "растворения подобного в подобном". Масла 4-5 капель наносим на лицо (лучше предварительно чуть очищенное от косметики), делаем легкий массаж буквально 2-3 минутки, можно и все 5 для фанатов (я делаю некоторые элименты асахи, но не весь комплекс), потом смачиваем махровое полотенчико в очень теплой воде и кладем салфетку на лицо минуты на 3, после чего начинаем стирать масло с лица по массажным линиям, регулярно и тщательно выполаскивая полотенце в воде. Масло растворяет кожный себум, но не обезжиривает кожу тотально, при этом кожа после такого умывания остается и не жирной, и не сухой, и очень мягкой. Махрушка служит своего рода скорбящим элементом. Важные моменты: - разумеется температура воды не должна быть терпимо горячей и тем более не должна быть очень горячей(!), температура должна быть комфортно теплой и приятной; - тереть лицо полотенцем не надо остервенело, а то можно и поцарапать. - в первые 2-7 дней возможны высыпания***, это спящие камедоны повылезали из кожи, этот неприятный момент надо просто перетерпеть и не прекращать такое умывание, постепенно масло растворит все застаревшие пробки и уйдут вообще все камедоны, и в будущем не будут образовываться; как саппорт элемент я бы рекомендовала в первые пару недель после такого умывания протирать лицо крутым отваром череды, тк череда это легкий антисептик, и кроме того она хорошо успокаивает кожу.
*** в мои 45 лет у меня тоже был период "привет юность прыщавая", немного, но было.
Предвижу закономерный вопрос о маслах. Необходимо использовать масла относящиеся к так называемым "не камедогенным" (сбалансированные по содержанию олеиновой и линолевой кислот): масло аргана рисовое масло масло асаи кунжутное масло арахисовое масло тыквенное масло масло баобаба масло лайма (можно применять строго только в зимнее время)
Я сама лично использую преимущественно аргану или смесь 50х50 аргана/рисовое. В принципе можно делать смесь масел, желательно не более 3-4.
Размер/материал полотенца или салфетки: - конечно лучше использовать натуральные (хлопок, лен, бамбук): - размер моих 30х50.
Регулярность: я лично умываюсь так 5 раз в неделю ежевечерне, каждый день беру свежее полотенчико; 2 других дня у меня банные в эти дни я использую пенку маску SU:M 37 White Award Bubble-De Mask на распаренное лицо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
а мне гидрофильное масло (корейское) забивало поры, поэтому я просто умывалкой или пенкой умываюсь - смывает все отлично и без масла
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Умыться маслом? (не гидрофильные смеси) Суть умывания маслом строится на химическом принципе "растворения подобного в подобном" - масла растворяют собственное кожное сало и даже спекшиеся (заполимеризовавшиеся) пробки в устьях, вскрывает глубокие камедоны, о которых мы ничего не подозревали, делает ручкой "чёрным точкам" и выпроваживает их с лица, при этом не разрушают липидный барьер кожи и никак не вредят, если на конкретное масло нет аллергической реакции.
Кроме того, подобное умывание не обезжиривает кожу, а лишь удаляет избытки, и предотвращает потерю влаги. Данный способ подходит для любого типа кожи и любого возраста, в том числе для жирной и угреватой, для молодых и зрелых. Важным моментом является выбор масла - желательно выбрать масло/масла, которые не являются камедогенными. К таким маслам относится масла, имеющие примерно равное соотношение олеиновой и линолевой кислот в молекуле масла. Масляное умывание может быть построено как на моно масле, так и на смеси 2-4 масел.
Чаще всего рекомендуемый список масел: масло арганы масло рисовых отрубей масло кунжутное масло арахисовое масло баобаба
Можно составить смесь нескольких масел согласно их особенностям, например, женщинам среднего и зрелого возраста очень подойдёт смесь масла арганы (антиэдж) и масла рисовых отрубей (антиоксидант). К таким смесям капельно можно добавлять эфирные масла, если вы знаете и умеете их использовать. Если у вас нет опыта с эфирными маслами, то лучше воздержаться от их применения.
Внимание: при наличии астмы и склонности к аллергиям необходима особая осторожность с эфирными маслами
Кроме масел нам понадобится махровая салфетка из натурального волокна, например, хлопковая или бамбуковая, удобного для вас размера (мои 30х60см). Она же выполняет роль мягкого механического скраба.
Алгоритм: Масло в количестве 4-6 капель наносят на сухое или чуть влажное лицо (это не принципиально, хотя бытует и другое мнение, я наношу на чуть влажное), и массирующими движениями распределяют по лицу, продолжают массировать минуты 3-5 строго по массажным линиям (можно сделать массаж "асахи" ). После чего махровую салфетку смачивают в очень тёплой воде (вода не должна быть горячей, вода должна быть приятно очень теплой, т. е. ни о какой терпимо-горячей мы не говорим) и прикладывают к лицу на 3-5 минут - этот момент разогревает масло, которое уже частично растворило кожный жир и заполимеризовавшиеся пробки, что облегчает удаление излишков собственного кожного жира и всех загрязнений прилипших в течении дня. После этого тщательно выполаскивая салфетку в тёплой воде, протираем лицо салфеткой по массажным линиям лица 4-6 раз (выполаскиваем после каждого протирания в проточной очень теплой воде).
По окончании процедуры нанести гидролат/тоник и крем/крем-гель - т. е. привычные средства вашего рутинного ухода, или питательную/увлажняющую маску, если вы планировали нанесение маски.
Режим использования: Не стоит таким умыванием слишком увлекаться, т. е. это только вечернее умывание, утром его делать нет необходимости, в противном случае будет слишком большая механическая нагрузка для кожи, так как махровая салфетка это мягкий механический пилинг. Махровых салфеток должно быть столько сколько раз Вы будете так умываться в неделю, т. е. одна салфетка используется только для одного умывания и потом отправляется в стирку. У меня лично их 5, так как я умываюсь маслом 5 раз в неделю и 2 раза я умываюсь с использованием специальной пенки-маски в "банные" дни.
Вот симпатичное видео для наглядности:
Дополнения и комментарии: Полотенце или салфетку выбирайте как можно более густую и высокого качества 100% хб или бамбук. Скорее всего придется отказаться от скрабов, если умываться так ежедневно - салфетки дают весьма незаметный, но приличный механический пилинг и вы почувствуете каким острым стал привычный скраб. Если применять масляное умывание ежедневно на постоянной основе, то нужда в скрабе отпадет. Милые красавицы, умоляю не трите лицо салфеткой слишком сильно, а то могут возникнуть микропотёртости - салфетка не смотря на свою пушистую сущность очень приличный скраб, а масло здорово маскирует этот эффект - удаляйте масло лёгкими движениями без давления и без фанатизма.
Начинающим нужно быть готовым к маленьким неприятностям: В первые две недели может приключиться "привет, юность прыщавая!", т. е. начнут вылезать всякие штуки нехорошие из кожи, которые там долго прятались, а мы о них и не подозревали, и конечно иногда могут возникнуть воспаления, даже у зрелых дам. Чтобы смягчить ситуацию я бы порекомендовала протирать лицо после процедуры настоем или отваром череды. Все эти неприятность полностью уходят в течении 5-14 дней по мере того как масло вычистит все "тайники" с камедонами.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Проф. мастера говорят, что тональный спонжем наносить это последнее дело, ве наносят кистями, а если сама себе, то руками и легкими точечными движениями, а не как стену красить!!
Проф. мастера говорят, что тональный спонжем наносить это последнее дело, ве наносят кистями, а если сама себе, то руками и легкими точечными движениями, а не как стену красить!!
Спонжи разные бывают) Бьюти блендер тоже ведь к спонжам относится)
Девочки, у кого есть СС люмине? Он подстраивается? Или надо именно тон мешать? Уже который раз тестирую и светлый чуть светловат, а средний уже темный брать оба и смешивать не очень хочется ...