Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 18:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минеральная косметика
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
Повысить репутациюПонизить репутацию
Читала, что минералка адаптируется под тон кожи. Это правда?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 20:58 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Zlatka, :dntknow: бронзер наврядли сольётся и станет незаметным. Если бы адаптировалась основа, но не было бы её столько оттенков.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Arinka, Ириш, я наборчик не рассматривала, может быть. возьми обычный стартовый с двумя оттенками yesss 0,85 грамм тебе для начала точно хватит, она практически невесомая.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011 16:14 
Live Easily
Цитата

Наиболее интересные отзывы на мой взгляд
Цитата:
Состав основы i.d : Bismuth Oxychloride, Mica, Iron Oxide, Titanium Dioxide

Вismuth Оxychloride (оксихлорид висмута) - это кристаллическое вещество,синтетический пигмент, не растворяется в воде, растворяется в кислотах.

Польза: имеет солнцезащитное и легкое антисептическое действие. В декоративных средствах (пудра, губные помады, маникюрные лаки) используется как перламутровая добавка и в качестве связующего компонента, улучшающего текстуру изделия.

Вред: является общепризнанным аллергеном, может вызвать зуд, ощущение дискомфорта и закупоривание пор у более 60% женщин при нанесении на кожу.

Mica - слюда - синтетическая очищенная смола.
Обычно входит в состав восков для депиляции.
Также используется в тональных кремах, помадах и тенях для глаз. Обладает высокой смазывающей способностью, практически не содержит тяжелых металлов, прекрасно держит форму.

Iron Oxide - оксид железа - относится к физическим фильтрам.
Сейчас практически не используется в качестве солнцезащитного фильтра,так как имеет кирпично-красную окраску. В окрашенных дневных кремах и средствах декоративной косметики он работает как макропигмент и в некоторой степени обеспечивает фотозащиту.

Titanium Dioxide - диоксид титана - относится к физическим фильтрам защиты.
Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А

Физические фильтры химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций.

К натуральным (естественным) солнцезащитным фильтрам относятся : аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), коэнзим Q, экстракты календулы, сосны, ели, пихты, лиственницы.
Данные вещества являются также антиоксидантами - обеспечивают сопротивляемость кожи действию свободных радикалов или препятствуют этому процессу.

Цитата:
Состав любой минеральной косметики будет Априори менее безвредным чем, состав самого крутого люксовского или проф тонака. В силу того что в минеральном фаундешене меньше ингридиентов и еще меньше консервирующих веществ и всех прочих прелестей которыми изобилуют жидкие тональные средства. Вы вот хоть тут что пишите, но это так и это доказано косметологами и дерматологами всего мира. И если ваш косметолог действительно на столько квалифицирован, то он должен это понимать. Чем меньше ингридиентов, тем меньше вероятность того, что данное средство вызовет негативную реакцию на кожных покровах или в организме человека. Риск аллергии никогда не пропадет, даже если вы намажетесь пюре со свежей клубники только с грядки, у вас и на такой супер натуральный продукт может быть аллергия т.к. состав клубники это состав из кислот, сахарозы и других молекулярных соединений, которые образовывают те или иные вещества, которые могут восприниматься так или иначе вашей кожей.

Что касается спать в макияже, по Ай Ди то производитель не призывает вас ежедневно спать в макияже, а лишь говорит, что если вы случайно все таки заснули, то большого вреда от этого не будет. Действительно проводились опыты девочками на форуме Космо, которые по каким-либо причинам засыпали в макияже, и как показал их опыт страшного ничего не произошло т.к. все же минеральная основа не так впитывается в кожу и забивает поры как любое другое тональное средство. То что эта косметика вызывает сухость, вполне возможно что обладательница не позаботилась о надлежащем увлажнении кожи лица перед нанесении макияжа. Если вы настолько разбираетесь в этой марке то должны знать, что в ней присутствует специальная база под макияж, которая дополнительно увлажняет кожу и помагает наилучшим образом нанести макияж. я умные учебники которые переписываются один с другого не читаю:) но достаточно долго читаю за ароматерапию и вообще о косметике в целом и о том что как из чего делается.

Если Вам так важно принципиально знание о том насколько то или иное вещество вредно или безвредно я подскажу вам куда пойти чтобы вам объяснил человек, который сам работает в косметологической лаборатории и разрабатывает составы кремов и собаку на этом думаю съел по больше чем любой косметолог.

Что касается рекламных слоганов и рекламной компании I.D. то я думаю вы заметили, что тенденция во всем мире идет в сторону более здорового образа жизни и использования более менее натуральных продуктов. И если косметика этой фирмы в чем-то превосходит другие марки, то кто может запретить сделать это своим козырем? Кому важен факт натуральности пусть берет состав тональника самого безопасного с его точки зрения и сравнивает с тональной основой этой фирмы, и в чью пользу будет перевес, это надо еще посмотреть.

Цитата:
ну что-то превратили тему в обсуждение составов а не продукта
По теме:
У меня вот наборчик стартовый, в который входят: румяна, 2 тона пудры, 3 кисти, вуаль, праймер и двд диск с подробной инструкцией о том, что с этим добром делать! Тон - самый светлый.

Впечатления:
ну, во-первых, рекламный слоган гласит, что в ней не НУЖНО, а МОЖНО спать - 2 большие разницы то есть она настолько натуральна, что не повредит коже, если вы случайно проведете в ней ночь...

Да, поры не забивает; да, от солнца защищает;

Слой получается действительно тонкий, но все равно наношу ее на тоналку - ну не могу я без тона! Маскирует - не поверите - лучше любого консилера, при помощи кисти, которую Anutochka приобрела, особенно на прыщиках и покраснениях работает идеально!

Кожа сияет, выглядит естественно, не перепудрено...
Да и расход очень экономичный, но не настолько, как в рекламе заявлено

Лично для себя я выделила в ней 2 существенных недостатка:
1. Проблема цвета - даже самый светлый из набора оказался для меня темноват, лицо как после солярия, все-таки побледнее хотелось бы. Хотя и существует тон еще светлее, чем самый светлый в наборе. НО! Они все с золотистым оттенком, я люблю нейтральнее.
2. К середине дня в Т-Зоне кожа начинает безнадежно блестеть и тон расплыватся, вот это разчаровало больше всего,

а так общее впечатление- супер, мама пользуется и счастлива, что я ее заставила познакомиться с этой пудрой. Мы располовинили 2 набора, т.к. кожа у нее на тон темнее: я ей отдала ту пудру, что темнее, а она мне ту, что светлее.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Забрала сегодня посылочку))) Еле дотерпела до дома, чтоб намазюкаццо. Свершилось))) очень погравилась шелковая пудра, основа ложится незаметно, держится хорошо. Накрасившись, почувствовала себя "голой"))) На каждый день буду использовать, правда базу все равно Актиминку нанести хоца...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 13:25 
Live Easily
Цитата

Шапокляк, а какую заказывала?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Каріша, lumiere основу, вуаль. Кстати помада - блеск ничего супер особенного. А вот основа да, прелесть. И шелковая пудра :ah: Кожа просто идеальная, как у Белоснежки)))И выглядит свежей без подправления! Я в шоке просто. Столько перепробовано люксовой косметики, ни разу не было такого долгого эффекта свежей кожи.. Потемнее на лето обязательно возьму, метеориты и призма сиротливо стоят в сторонке... невзрачные баночки их победили))))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011 18:26 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Цитата:
невзрачные баночки их победили))))

те же мысли были -D
Пользуйся в удовольствие -super-

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 01:01 
Live Easily
Цитата

Шапокляк, Люмьер -super- yesss

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

Цветочек, спасибо)))Каріша,, вчера опять поудивлялась - моя (как я считала ) комбинированная с лосняшейся Т-зоной чувствительная кожа с толстыми намеками купероза после 6 часов носки основы, закрепленной шелковой пудрой, с тестированием в течении 1.5 часа в машине с обдувом в лицо - просто прэлесть -super- Кажусь себе обладателем священного знания для избранных ha-ha1

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Шапокляк, а где заказывала?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Zlatka писал(а):
Шапокляк, а где заказывала?

вот-вот, меня тоже это интересует ;) Давай колись! -sluny-

СообщениеДобавлено: 17 май 2011 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Наконец-то затарилась чудо-баночками! Уже с неделю пользуюсь минералкой. Очень нравится -super- Через полчаса все "садится" и получается максимально натурально. Никакая другая косметика до этого так не ложилась. И получилось не очень-то и дорого а расходуется ооооооочень экономно -super- Вобщем, Даньк доволен аке слон :tancy:

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:20 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 дня
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Zlatka, добро пожаловать в наш Клюб)))
пользуйся в удовольствие!

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

Мисс Зима,  2 место (1)

Цветочек,Спасибо! Прям налюбоваться не могу! Так естественно все выглядит :ah:
Радует еще и то, что натуральное, без всякой ненужной каки, которую так не любит кожа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.