Вчера мне посчастливилось попробовать минеральную косметику Я влюблена по уши, я конечно ожидала хорошего эффекта, но не такого же Так что теперь принимайте меня к себе в компанию!
Минералы так легко наносятся, распределяются, скрывают, но при этом можно добиться необходимого тона, а насколько всё натурально выглядит!! Как я всегда комплексовала по поводу "масок", как их не распределяла, но всё равно было заметно "внешнее покрытие", а отказаться от тона не могла.. лицо не ровного цвета, где белое, где с покраснениями, где веснушки, а шея белее белого До сих пор не понимаю как такая нежная текстура минералов может создавать такой сногсшибательный эффект - всегда считала, что с этим может справится только плотная текстура тонального крема, т.к. пудра - вроде бы что-то и пыталась сделать, но всё равно оказывалась "прозрачной" и подходила только, как завершающий этап после тонального крема.
Кто-то правильно написал про ощущение себя голой Правда "уютно голой", будто эротическая фотосессия у профессионального фотографа - с правильно выставленным светом, удачной позой и безупречной пост-обработкой..
И по поводу эффекта шёлка - это новое слова в понятии шелковистости при покрытии кожи
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
я ещё собираюсь покупать Со мной поделилась счастьем Настёна Так что теперь с уверенность могу идти к ней в СП за этим чудом Марка - everyday minerals www.everydayminerals.com
А восторженна была вчера - не то слово, целый день выглядывала себя во все возможные зеркала - полное ощущение натуральности, но я-то знаю, что тон есть При чём так интересно наносить минералы, прям некий творческий процесс..
Для повседневного макияжа - минералы идеальный выбор как по мне! Настя рассказывала столько интересных способов нанесения минералов, особенно интересно попробовать в жидком варианте, может тогда и для вечернего макияжа подойдёт
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Alyooooona, Аленчик, по-моему, Настя попала... Мне еще с прошлого года так хочется их заказать. Прочитала кучу литературы, что, как и за чем идет по нанесению...в каком порядке...какими кистями. Короче, по теории знала много, а до практики так и не доучилась Про жидкие минералы слышу впервые!
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, я боюсь сейчас что-то неправильно, но вроде как можно "сухие" минералы сделать жидкими, некоторые девушки смешивают минералы с кремом, например Так что нужно собирать ещё информацию
Но от сухого варианта я в восторге, хотя до этого пользовалась сугубо жидкими тональными средствами
Наконец-то, свершилось!!! Как давно я хотела попробовать минеральную косметику...больше года смотрела на неё в инете и читала отзывы, и благодаря СП на форуме по Еverydayminerals, Насте-sweetcurly и отзывам Ivorydreams стала обладательницей волшебных баночек! Продублирую свой отзыв с СП-шной темки, может, кому-то пригодится Чтобы было понятно, про что пишу, под спойлером - весь мой заказик:
Сэмплы: http://www.everydayminerals.com/store/base/matte/light-medium-matte.html http://www.everydayminerals.com/store/base/semi-matte/buttered-tan-semi-matte.html http://www.everydayminerals.com/store/color/cheeks/cheeks-sheen/cheeks-snuggle.html http://www.everydayminerals.com/store/face/face/face-lucent-face/viki-s-radiant-creation.html http://www.everydayminerals.com/store/color/cheeks/cheeks-sheen/like-lady-bird-lake.html http://www.everydayminerals.com/store/base/matte/light-neutral-matte.html http://www.everydayminerals.com/store/face/face/face-lucent-face/wet-sand.html вот такой наборчик получился:
Хочу сразу сказать, что мой отзыв будет пока что кратким и поверхностным, потому что я люблю писать подробные отзывы после основательного знакомства с продуктом, но сейчас не могу удержаться...хочется хоть пару словечек сказать...и задать кое-какие вопросы :) Я вчера была похожа на героиню басни "Мартышка и очки". Только вместо очков выступали все те волшебные баночки, которые получила! Я же их получила уже вечером, и хотела начать знакомство с минералами на выходных (с чувством, с толком, с расстановкой), т.к. утром я собираюсь всегда впопыхах и новой косметикой по утрам обычно не пользуюсь, но любопытство взяло верх и вчера перед сном, я смыла всю косметику, нанесла увлажняющий кремик и давай, значиЦЦа, мазюкаться перед зеркалом, чем вызвала недоумение у мужа и вопрос: "Куда это ты на ночь глядя собираешься?" Ну, почему мужчины не могут понять, что женщины и просто так могут накраситься - лишь для того, чтобы испытать новую косметику :))) А перед собой положила ноут с открытой страничкой, как правильно наносить эту косметику! Поначалу (а впрочем, как только услышала о существовании минеральной косметики) я очень боялась, что лицо будет выглядеть запудренным...как с мукой...даже если правильно подобрать тон, но у минералов консистенция (по крайней мере у EDM) не такая, как у обычной пудры. Даже сложно описать...она какая-то мягкая...И от неё лицо не выглядит запудренным! База (я здорово угадала с оттенком, на лето вообще класс будет) легла замечательно!! Цвет ровный, а самой пудры не видно!!! Ну, с консилером я не угадала по тону...очень светлый...но я придумаю ему применение (сейчас уже почитала в инете инфу, это не консилер светлый, это я его неправильно наносила, скорей всего! Буду тренироваться) И немного не угадала с тоном румяшек - темноватые! Но приспособиться совсем легонько их наносить можно! С обоими финишами - и матовым и шиммерным - угадала на все 100!!! На одну половину лица нанесла матовый финиш, на другую - шиммерный! Понравился и тот, и другой!!! Шиммер - суперовый тем, что совсем ненавязчивый (блестяшек и сверкалок у меня в косметичке и так хватает). А прозрачно-матовый отлично завершает макияж!! Далее, один глаз накрасила матовыми тенями, второй - шиммерными - также понравился и тот, и другой эффект. И, как в случае с финишем, понравилось то, что шиммер совсем лёгенький! После всех нанесений косметики взбрызнула личико термальной водичкой Эвиан!!! Минералы с помощью неё очень классно "уселись" Ранее читала отзывы, что минералам надо полчасика, чтобы начать "работать" на лице, т.е. для окончательной усадки :)) Так и есть, спустя минут 20 они, действительно, как-то окончательно уселись, и как мне показалось, лицо как бы засияло (не знаю, может это уже сила внушения, но результатом я осталась очень довольна!!!) Но еще все эти процедуры хочу проделать днем, при дневном освещении!! Плюс ко всему, я еще не открывала ни один из своих семи сэмплов :)) Хочется посмотреть, что там такое и как подойдет, и, возможно, заказать полновесный продукт!!! :) Ну, и отдельный восторг выражаю по поводу КИСТЕЙ!!! Они обалденные!! Мягусенькие, невероятно приятные при касании...я ими вчера полвечера по лицу просто так возюкала! Очень-преочень приятно!!! и абсолютно все удобные: и для теней, и консилерная, и для базы, и для финиша, и для румян - вот столько сразу купила и не пожалела ни сколечки!! Завела отдельную косметичку для минеральной косметики! Хочу на некоторое время по максимуму исключить привычную косметику (декоративку) и пользоваться минеральной, и посмотреть, как поведет себя кожа. К весне у меня всегда кожа выглядит не лучшим образом, но этой весной как-то дела обстоят еще хуже, чем обычно. Кожа не хочет воспринимать никакие тоналки (пользуюсь только люксом), то покраснения какие-то, то жуткие шелушения (кстати, которые минералка почему-то не подчеркнула), то высыпания... Я постоянно чувствую на лице тональный крем (любой, даже легкий) и к концу дня бывает такое, что тоником смываю тон с пудрой с лица...не могу дотерпеть до дома... Вчера минералка абсолютно никакой тяжести не вызвала, я просто не чувствовала эту косметику. Это для меня огромный плюс! ПЛЮСИЩЕ!
Сегодня попыталась "смешать" минеральную косметику с обычной (т.к.для полного макияжа минералами мне необходимо пока что бОльшее время, чем я могу потратить утром на макияж...Утренний, полностью минеральный макияж, ещё в будущем :) буду учиться :) ) Нанесла чуток тоналки и сверху припудрилась минеральным финишем и тенями минеральными накрасилась! Эффект мне понравился Немного блестеть кожа начала только после 14.00, а красилась я в 6.45. Как по мне, результат отличный, т.к. кожа комби и к тому же сейчас ведет себя плохо!!! Планирую еще заказать кое-что из минеральной косметики
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, Спасибо за такой развернутый отзыв! Потихоньку и я начну свое знакомство с минералами, надеюсь что с минералами мои поры будут не так забиваться Кстати, а на базе указан состав? Очень интересно было бы узнать его!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Прочитала кучу литературы, что, как и за чем идет по нанесению...в каком порядке...какими кистями. Короче, по теории знала много
Юльчик, теперь меня просвети - как, что и зачем. И ссылочки где читала информацию о минералах, если можно.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
jenya, Жень, конкретных ссылок давать не буду...их неимоверное количество. Набирай в поисковике "минеральная косметика" и...запасайся терпением и временем - читать долго, но интересно! Посмотри видео на ютубе!
Кстати, а на базе указан состав? Очень интересно было бы узнать его!
А как же Там на сайте у каждой основы внизу есть вкладка Ingredients (только написано тааакими корявыми буквами - средняя надпись ) Вот на моей Matte: Mica (CI 77019), Lauroyl Lysine. May Contain: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Ultramarines (CI 77007).
jenya, вот недавно нашла такой ресурс - очень много информации
http://mineral-make-up.livejournal.com/#1767
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly, Спасибо за сайт-там столько всего, осилила только первый макияж на первый взгляд столько нюансов, в общем, надо дождаться свой заказ и тогда тренироваться
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.