Nesta, там якщо розбиратися, то дуже багато нюансів. І на дуже м'яких нігтях - треба знайти "формулу" (кауч.база, щось укріплююче і т.д.) і від неї вже можна експериментувати, а можна просто робити раз на три-чотири тижні і не хвилюватися: буде триматися покриття чи ні
Сколы топа и сколы базы похожи. Гибкая база не укрепляет ногти, не корректирует трещины, не... Много чего, но твердая может трескаться. Сейчас много гибридов... акригели, гели совместимые с гель-лаками.. Как снимать: опил аппаратом или размачивание. Дегидратор не одно и тоже с клинсером. Безворсовые салфетки нужны, не представляю как можно без них сделать дизайны с частичной присыпкой.. Чем стирать если что-то не так как хотелось нарисовалось... И даже после опила/ снятия чем ноготь протирать.. Из того что надо однозначно - очень много на самом деле Да.. И кисть тонкая, полосящие лаки чтобы не слои накладывать, а подровнять, прокрашивать у кутикулы, ровнять каплю базы..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне еще сайт наоми нравится, там от меньшей суммы бесплатно доставляют и часто скидки больше.
Последний раз редактировалось Каріша 05 май 2019 18:43, всего редактировалось 1 раз.
я с этим справляюсь мягкой зуб. щеткой если совсем никак - спонжик со спиртом, но на такие дизайны, со всякими частичными штуками и салфетками я пока не сподвиглась )) я пока только учусь
Каріша писал(а):
И кисть тонкая, пололящие лаки чтобы не слои накладывать, а подровлянь, прокрашивать у кутикулы, ровнять каплю базы..
ну да, просто кисти, а чего отдельная для базы? вытер спиртом и все дела С прояснением таких нюансов все больше и больше процессы проясняются )
Акригели, гели я не использую, так что с этим проще
Каріша писал(а):
Из того что надо однозначно - очень много на самом деле
ну если не заморачиваться с дизайнами на первых порах, чисто однотонное покрытые - вообще не много
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, вы никогда не смахнете щеткой так, как вытирает безворсовая салфетка.
На счет спирта - даже говорить не хочу..., почему нестоит - объяснений у мастеров предостаточно. Нет, спирт хуже . Клинсер 3в1 500мл стоит 125грн, а хватит на три года вперед. Отдельно кисть для базы нужна. и самая прикольная будет с округлым кончиком или немного заостренным #6.
Вот мое макюрное все, это уже после ревизии. Из него самое необходимое и незаменикое, такое что с нуля обязательно бы купила бы.
Последний раз редактировалось Каріша 05 май 2019 21:06, всего редактировалось 1 раз.
вы никогда не смахнете щеткой так, как вытирает безворсовая салфетка.
наверно, пока обходилась без них, норм
Каріша писал(а):
Отдельно кисть для базы нужна.
зачем отдельно для базы кисть, не пойму - можно одной дорисовывать и базу и потом цветной лак? или речь про базу без кисти? тогда без вопросов у меня база уже с кистью, поэтому видать и возникли вопросы
А хде на картинке еще маселко для кутикулы ? )))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, я им не пользуюсь. И масло это не про гель-лак, а про маникюр раз на то пошло. Кистями с базы и топа не пользуюсь - неконтролиемый толстый слой, которым сможно управлять и довести и не залить под кутикулу на мизинцах.
я пользуюсь рабер базой Окси, потом наношу акриловую пудру на ногти от Май Нейл (укрепляю). Потом делаю камуфляж с базой РНБ. или цветной ГЛ у меня есть окси и канни и гель краски канни. но пока мало чего есть. топ каучуковый у мня с липким слоем Наб. и купила матовый топ Йо!Плюшка, но у меня слазит проплешинами. прям беда с ним. а на типсе нормально
а я вот для камуфляжной базы взяла отдельную кисть - очень густая, имейте это ввиду. а так отличные кисти стандартные. мне удобно. все хочу потренироваться тонкой кистью рисовать. тот же френч
а, ну и я каждый раз обрабатываю ногти ультрабондом наб фирмы
Рябинка писал(а):
А обезжириватель обязательно сразу брать или ультрабонда для начала достаточно? И салфетки безворсовые нужны?
я взяла ультрабонд Наб. дегидратор нужен если влажные руки и ногти следственно тоже. я не брала
Рябинка писал(а):
А как вы понимаете что основа или лак просохли в лампе? Мощности же разные у лапки, в какой-то быстрее сохнет, в какой-то дольше.
ну в основном Лед 24 вата, т.е. этого хватает чтобы за 1 мин. просушить. опять же, каким слоем вы наносите. я сушу каждый ноготь по 30 сек по одному крашу себе. поэтому пока до большого дохожу уже 4 раза по 30 высохли. потом могу еще 1 мин. подержать.
Каріша, розкажи, як ти пензель обробляеш після бази? Чи змиваєш щоразу і чим? Бо я витерла до майже сухого стану, а він за місяць став кам'яним після розмочуванні в рідині для зняття гель лаку, на пензлик страшно дивитися, всі ворсинки у різні боки
Nesta, ну вот, на вкус и цвет у меня так, я все использую, кисточки которые входят в комплект баз мне не удобрые, их и салфетками протираю, и ногти протираю дегидратором, пластинки если делаю отпечатки, или как там они называются, уже не помню, много для чего салфетки...
Mashali, Для базы и топа - не вытираю. Накрываю колпачком и лежит хорошо. Они у меня подписаны. Для росписи и цветные - мою в клинсере - мягкие. Вообще удачные кисти. Самые правые - длинные и мягкие. Они способны нанести что-то полосящие максимально ровно, хотя идут кажется как для акрила. Качество с колпачками, тех что с бусинками, очень хорошее. И не самые удачные. Самая главная претензия к ним - жесткие. И их хоть оставляй в базе/топе, хоть нет - очень твердые. И я их в итоге оставила или для гелей, или для выкладки...
Каріша, зрозуміла як у тебе і не розумію, чого в мене закам'яніло Буду експериментувати ще) Сьогодні купила акрилову пудру, спробую підмішати до бази на маминих нігтях
первая - для выравнивания. для геля для топа с липким слоем. для базы для росписи для градиентов и дведля нанесения китайских красок. Сюда хочу еще более длинные для росписи. Из нижней фото периодически использую только с зототыми и голубыми кристаллами. Остальное специально нашла у ребенка в красках . Это ... г ...
Mashali писал(а):
чого в мене закам'яніло
деревенеют сильно кисти с изначально жестким и толстым ворсом. До состояния, что этот ворс ломается. Первый дешевые набор из серии на бакс десять штук ...вобщем "на руб ведро" можно смело сразу в ведро. Кисти разные по качеству.