Вот загорелась я минеральной пудрой и тенями. Ну, очень хочется Начала читать составы ... Максфакстор, орифлейм, МК - в составе тальк. Так его там и помине не должно быть
Может кто знает , где и какие марки действительно минеральной, посоветуйте
Кактуся Пока искала i.d. bare escentuals, я вот только не пойму где купить можно, кроме как заказывать через нет из США нашла
Цитата:
Некоторые производители обрабатывают минералы растворами белого и зеленого чая или серебряной воды для усиления антиоксидантных свойств. Для придания оттенка и производства теней и румян в пудру-основу добавляют порошок самоцветных минералов, охру, индиго, кармин, ультрамарин. Помимо этого в минеральные средства для макияжа могут входить:
- нитрид бора (придает коже необычное мягкое свечение) - алмазная пудра (дарит гламурное сияние и препятствует процессам старения) - драгоценные или полудрагоценные камни (аметист, цитрин, турмалин, аквамарин - улучшают микроциркуляцию крови, цвет лица, обеспечивают эффект "локального SPA") - слюда (смягчает, разглаживает и матирует кожу) - родохрозит, малахит, смитосонит (обеспечивают защиту от свободных радикалов).
Важно уметь различать настоящую минеральную косметику и так называемую косметику с добавлением минералов. Первая, обладая целительными свойствами и мощным эстетическим эффектом, не содержит консервантов, алкоголя, красителей, масел, оксихлорида висмута. Вторая - обычная косметика "старого образца", минеральные составляющие в которую добавлены в первую очередь с маркетинговыми целями. Не исключено, что декоративная косметика с добавлением минералов и обладает определенными положительными свойствами, но они не идентичны свойствам полностью минеральных средств для макияжа. Поэтому внимательно изучите состав на этикетке, прежде чем приобрести рекламируемый продукт.
Еще одна известная марка, специализирующаяся на минеральном макияже - Jane Iredale, но это тоже из не очень легко досягаемого.
Карішка на других форумах часто можно встретить девочек из Украины, которые сами заказывают минеральную косметику зарубежом, и продают ее у нас там не только ай ди и джейн можно встретить, но и множество других марок
-- Добавила(л) через некоторое время --
да... у Кошарика поинтересуйся, она заказывала минералы тут у нас в Украине у кого то
Есть уже возможность заказывать минеральную косметику и в Украине, вот сайты ww.mineralcosmetics.com.ua и http ://sobare.com.ua/ Что по этому поводу думаете? Доверие внушает?
koshara, я вот роюсь и нигде и них не вижу сколько грамм в баночках У них дороже, чем на двух других сайтах, а что-то описания продуктов я вообще не вижу tp://magicminerals.com.ua - вот ещё сайт.
MineraLogics by CosMedix Мне вот эти тени понравились. Еще взяла этой же фирмы блеск для губ и основу. Я выбрала пока так, чтоб не дорого было. Если сервис и всё такое понравится ... вот потом душа в рай ... Оформила заказ, курьер ... мне пока не очень всё понятно. На почтовый ящик выслали, но там не расчётных счетов нет, ни фига.. Они сами связываются?
На почтовый ящик выслали, но там не расчётных счетов нет, ни фига.. Они сами связываются?
это поддтверждение заказа пришло, должны связать по телефону и еще раз уточнить заказ, есть ли он на складе. кстати, i.d. они пока только под заказ возят, а минераллоджик должен быть на складе