Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косметика с кислотами
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014 16:26 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Косметику с AHA и BHA-кислотами называют эксфолиантами, так как она способствует процессу эксфолиации, то есть отшелушиванию верхнего слоя омертвевших эпителиальных клеток кожи, «выпуская на поверхность» здоровую ткань. Таким образом улучшаются текстура и цвет кожи, устраняется закупорка пор, повышаются тургор (упругость) и метаболитическая активность кожных покровов. Косметика подходит и для молодой кожи, и для зрелой, а также для фотоповрежденной, слишком сухой или утолщенной.

Эксфолиация производится при помощи альфа – гидроксикислот (AHA) и одной бета – гидроксикислоты (BHA). В AHA входит несколько кислот: лимонная, гликолевая, винная, молочная и яблочная, из них наиболее изучены и используются в косметике только гликолевая и молочная. BHA-кислота лишь одна – салициловая.

Преимущество кислот AHA и BHA в том, что они, в отличие от тех же скрабов, которые работают только на поверхности эпителия, способны легко проникать в кожу, отделяя глубокие слои омертвевшей ткани и прочищая поры, не затрагивая и питая здоровые клетки. Этим же и объясняется постепенное снижение видимого эффекта, так как вначале использования косметики с BHA и AHA — кислотами эффект кажется более впечатляющим, потому что очищаются достаточно глубокие слои кожи и сразу виден контраст «до и после».

Основные отличия между AHA и BHA — кислотами в том, что AHA – водорастворимые, а BHA – жирорастворимые кислоты. Свойство BHA – кислоты позволяет ей проникать в сальные железы и отшелушивать клетки, которые там копятся и закупоривают протоки. Таким образом, BHA – кислота – неплохое средство для борьбы с проблемной кожей (угри, черные точки и прочее), а AHA – кислота более подходит для ухода за фотоповрежденной, сухой кожей без проблем. Комбинации AHA и BHA — кислот не менее эффективны.

Чтобы BHA и AHA — кислоты действовали эффективно, необходимы условия, которые должен обеспечить производитель косметики, и главными такими условиями является рН, или уровень кислотности, и концентрация AHA и BHA — кислот. Эти показатели всегда пишутся на упаковке, поэтому стоит покупать косметику с кислотами AHA и BHA в определенных показателях, иначе толку от покупки будет ровно ноль.

AHA лучше всего работают в концентрации от 5% до 10% при рН от 3 до 4.
BHA лучше всего работает в концентрации от 1% до 2% при рН равному 3.
При изменении концентрации и уровня кислотности эффективность действия AHA и BHA — кислот резко снижается.

Косметика с AHA и BHA кислотами обладает очень низким раздражающим эффектом. Это связано с тем, что BHA (салициловая кислота) имеет связь с аспирином (ацетилсалициловая кислота), который обладает противовоспалительными свойствами. AHA – кислота обладает умеренным раздражающим эффектом, который в большинстве случаев не заметен, особенно в комбинации с BHA, но не рекомендуется покупать косметику с более высокой концентрацией AHA – кислоты.

Таким образом, при регулярном использовании косметики с BHA и AHA — кислотами достигаются хорошие результаты и состояние кожи намного улучшается. Особенностью и в каком- то смысле недостатком BHA и AHA — кислот является то, что они обладают очень непродолжительным действием, то есть при прекращении применения косметики с BHA и AHA — кислотами кожа быстро вернется в исходное состояние.

Косметика с AHA и BHA – кислотами сегодня широко используются, однако будьте внимательны, так как многие производители косметической продукции не всегда соблюдают условия, при которых действие BHA и AHA наиболее эффективно. На упаковке часто указываются приближенные названия AHA — кислоты, вроде перечисления таких ингредиентов как экстракт сахарного тростника, экстрактов фруктов, других фруктовых кислот (всего их 5 и AHA одна из них). Однако надо знать, что другие кислоты или родственные вещества не обладают свойствами AHA – кислоты. То же самое и с BHA, только в этом случае производители добавляют кору ивы, содержащую салицин, но никак не салициловую кислоту, или BHA – кислоту (хотя и салицин в процессе пищеварения превращается в салициловую кислоту). Поэтому внимательно читайте составы косметических средств с BHA и AHA – кислотами.

Пользовались ли вы косметикой с кислотами? Если да - поделитесь вашим опытом и результатами. :-)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Косметика с кислотами
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 18:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: нет

Очки репутации: 44
Косметику с кислотами использую практически постоянно, это то что делает мою кожу чистой и здоровой. Без неё не могу уже представить свой уход. Не забываем при использовании про санблок.
Из любимых:
1. Uriage Hyseak with AHA (сейчас вроде по другому называется, давно не покупала)
2. Avene Triacneal (только на ночь, в составе ретинол, запах не очень, но очень хорошо впитывается без следа и эфект очень быстрый)
3. Avene Cleanance K (можно днём, хорошо под макияж, неплохо увлажняет кожу)
4. Pharmaceris T Sebo-Almond Peel 10% Peeling cream (на ночь, миндальная кислота в 10% концентрации)
5. Avon Clearskin Professional очищающие подушечки с гликолевой кислотой (недавнее открытие, дешевые и очень хорошо работающие, можно и днём и на ночь)

Не понравились:
1. La Roch Posay Effaclar K. (не увидела эфекта, самое бестолковое средство из всех кислотных средств, что я пробовала)
2. Exfoliac Acnomega 200. (действенный, но в применении неприятен, блестит, воняет, жирный)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Я без пилингов и крема с кислотами просто не могу жить. Пилинги делаю проф, а вот в домашнем использовании Урьяж К18. Я не склонна к пигментации, поэтому санблок не использую, но и в теплый период редко пользуюсь кислотами, могу пару раз в неделю на ночь только нанести крем.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: не замужем

Очки репутации: 35
у меня был тоник с кислотами марки Holy Land. Очень нравился. А пилинги с кислотами в салоне делаю.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 15:35 
Общительная Леди
Цитата

Я у косметолога делала пару раз курсами пилинги фруктовыми кислотами и 1 раз срединный ТСА. Для себя пришла к выводу, что результаты от длительного регулярного применения кислот лучше, чем от разовых пилингов, хоть в последних и концентрации выше.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: не замужем

Очки репутации: 35
LadyMaxhope,после ТСА сильно кожа облазила?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 19:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 30
LadyMaxhope писал(а):
2. Avene Triacneal (только на ночь, в составе ретинол, запах не очень, но очень хорошо впитывается без следа и эфект очень быстрый)3. Avene Cleanance K (можно днём, хорошо под макияж, неплохо увлажняет кожу)

эти 2 уходовых аптечных крема- вообще мои любимчики _love is_ , у меня после них кожа просто преобразилась yesss , хочу попробывать биодермовские,но пока не решаюсь,вдруг не будет ожидаемого эффекта :nails: ,хотя , может на осень и возьму ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LadyMaxhope писал(а):
5. Avon Clearskin Professional очищающие подушечки с гликолевой кислотой (недавнее открытие, дешевые и очень хорошо работающие, можно и днём и на ночь)
[quote=" LadyMaxhope "] я их тоже брала,когда они только появились,давольно-таки не плохие,но я сейчас (после всего перепробываного ) перешла на аптечную косметику :ah:

СообщениеДобавлено: 04 май 2015 15:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 20 дней

Очки репутации: 0
У меня плохая кожа, по этому постоянно пользуюсь
1. Гель маска от Демакса глико пиллинг- отличное средство применяю регулярно 1 раз в неделю
2. Очищающий гель Скин Докторс использую 2-3 раза в неделю
3. Пока было дешевле пользовалась Скин Докторс Гамма Гидрокси крем пилинг- просто спасение, а не крем. Хоть и заявлено что от пигментации и морщин, крем для тех кто с ужасной кожей с высыпаниями, расширенными порами, короче для тех кто мучается)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015 19:47 
Общительная Леди
Цитата

Дримка писал(а):
LadyMaxhope,после ТСА сильно кожа облазила?

Извиняюсь, что так долго отвечала, не заходила в темку. )))))
Кожа облазила довольно сильно, начала где-то с 3-тьего дня и длилась красота неделю примерно. Какие то участки (шея, кожа по линии роста волос) еще продолжали шелушиться даже дольше. Кожа конечно стала лучше по цвету, но от того что она была сожжена и покрыта корочкой, под этой самой корочкой стали появляться воспаления, немного конечно, но очень неприятно. В общем довольно спорная вещь, ведь от тех прыщиков тоже оставались пятнышки, которые потом нужно было убирать. Второй раз наверно не буду делать.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Девочки,поделитесь кто чем пользуется из кислотного ухода при чувствительной коже?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019 15:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 4 дня

Очки репутации: 23
Кто заказывает с сайта The Ordinary, какой минимальный заказ на бесплатную доставку, сколько по времени идет посылка?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2020 10:13 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 4 месяца 1 день

Может кто-то пользовался корейскими кислотными пилингами, можете хорошие посоветовать?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Дивний для мене самої пост.
В мене досить проблемна шкіра - дуже чутлива, схильна до запалень, постійні висипання ,при цьому дуже тонка сама по собі і схильна до пігментації.
Що я тільки не робила - салонні курси пілінгів, звісно, що чистки, домашній недешевий догляд і т.д. Продовжувалося це декілька років, ну як декілька, років 10. Тобто зморшки прийшли, а прищі не пішли.
Ще минулого року придбала Ультраконцентрована сироватка Ефаклар для обличчя з ефектом пілінгу з комплексом трьох кислот, якщо що, я взагалі не фанат La Roche-Posay, умивалка саме цієї серії зробила шкіру ще гірше, так і стоїть в ванній кімнаті.
Час від часу користувалася сироваткою, ефекту суттєвого не бачила. А цього роки вирішила все ж її "добити" і почала кожний день замість нічного крему використовувати Ефаклар-сироватку. І все, прищі пройшли о_О Реально висипань немає, якщо щось і намічаються. швидко проходить. Плюс пігментація дійсно стала меншою. yesss

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
inn4ik, мені теж сподобалась ця Ефаклар-сиворотка yesss Єдине, коли перестала нею користуватися, то знов полізли прищі. Допомогла тільки професійна чистка у косметолога. Але в мене взагалі-то шкіра не дуже проблемна

СообщениеДобавлено: 18 май 2025 22:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 1 месяц 8 дней

Решила попробовать средство для умывания из интернет-магазина Clarity после многочисленных положительных отзывов, и нисколько не пожалела https://clarity-ua.com/ru/vmyvannia/ Продукт оказался действительно качественным: хорошо пенится, отлично очищает кожу от загрязнений и макияжа, при этом не сушит и не стягивает. У меня комбинированная кожа, и найти подходящее средство бывает сложно, но это подошло идеально. После недели использования заметила, что поры стали менее заметными, кожа более ровная и гладкая. Также хочется отметить удобную помпу-дозатор — экономичный расход. Отдельно благодарю магазин за оперативную доставку и бонус — пробник крема. Сервис на высоте, однозначно рекомендую.