Никогда не понимала смысла умывалок. Зачем мазать на себя еще больше химии, если можно просто это смыть? Водостойкую тушь и помаду прекрасно смывает миндальное масло (и реснички с губами вам за это только "спасибо" скажут!). Затем просто ополаскиваю лицо водой с мягким мылом (для лица беру только DOVE или хэнд-мэйд). Ни единой мимической морщинки. Все вышеизложенное - сугубо ИМХО.
Santanella, хм.. а вот мне масло растягивает кожу (масло достаточно густое плюс ватный диск раздражает кожу трением) и попадает на слизистую глаз, неприятные ощущения. Также оно оставляет пленку на коже а это не всегда хорошо, лично у меня это провоцирует высыпания, видимо поры забиваются, не знаю.
У меня диадеминовская смывалка, но пользуюсь нею редко. Обычно смываю туш, как и всю остальную косметику пенкой для умывания, если остается, то убираю микрофибровой салфеткой.
nota, все мы индивидуальны. Насчет ватного диска - протирая лицо тоником у меня возникают более неприятные ощущения, чем с маслом. В тему о высыпаниях - та же проблема (Т-зона), но в области вокруг глаз, к счастью, такого не было.
Santanella, у меня такое впечатление что масло не дает коже дышать, мне хочется немедленно снять с лица этот жир, я люблю ощущение свежести и чистоты а тоник кстати своим легким абразивным действием завершает демакияж и как раз дает мне это ощущение, ведь после умывалок кожа тоже часто жирновата, часть моющего средства остается. Так вот тоник смывает все остатки. К тому же я безумно люблю спиртовые тоники, они мои друзья, маст хев еще со времен школы. Знаю что сушит кожу но ничего не могу с собой поделать, только они мне реально помогают контролировать чистоту лица. Кожа комбинированная.
Но и масла люблю тоже, например летом на обожженную солнцем кожу наносила (на ночь) масло зародышей пшеницы или вин. косточек, миндальное, даже масляный раствор витамина Е. Если делать это иногда, лицо явно благодарит, но если постоянно - шелушения, покраснения, сухость.
nota, на обожженные участки нельзя наносить масло. У меня кожа вокруг глаз склонна к сухости, да и крашусь я очень редко - туши на год хватает Поэтому сравнительно редко пользуюсь маслом. Хотя раньше долгое время болела маслами для ресниц (а остатки, хочешь или нет, таки растекаются по векам) и ходила с "вампирскими" глазами, но это уже для другого топика.
nota, а тушь у меня и не живет год, я тоже образно Максимум пол флакончика расходую, остальное засыхает Кожа вокруг глаз склонна к сухости у всех, так как именно в этой зоне НЕТ сальных желез и именно поэтому она растягивается сильнее, сохнет и т. д. Собственно это и объясняет то, что смывка для этой зоны должна быть немного другая, чем для лица.
Santanella, а я никогда не покупаю отдельно для глаз, любое мягкое молочко прекрасно очищает и веки и лицо. Сейчас мне попалось очень прикольное молочко, оно заявлено как для глаз но я умываюсь полностью, очень хорошо скользит и отлично чистит. Мицеллярку держу на случаи сложного удаления. А вот чего не полюбила, так это двухфазных смывок.
Обычно смываю туш, как и всю остальную косметику пенкой для умывания
аналогично. смываю косметику пенкой Декубель, она очищает классно даже если были нанесены жирные косметические средства. Еще и противовоспалительные свойства имеет
Только TALIKA (Paris) ничего лучше для своих чувствительных глазок не нашла. Зачастую беру масло для век. Если хочу косметику смыть и кожу подпитать.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!