nota, ага, я вот киселем этим и умываюсь)) Конечно, неудобно ппц, оно на волосах липнет, в сток летит (марлю кладу вниз, потом выбрасываю кашу). Но я больше ничем удобнее пока не нашла, пока мучаюсь так( От всего буквально красняками покрываюсь, с удовольствием заменила бы это муторно-склизское - липкое действо на пенку с дозатором
Я уже лет шесть овсянкой умываюсь. Не потому, что приверженка натур средств, кожа реактивная - на умывание с пенкой/гелем/молочком - получите красные пятна, зуд, сухость и распишитесь Ингода надоедает, покупаю умывалки, покрываюсь шелухой и к овсянке обратно.
А натуральное мыло не пробовали? От Stenders или Fresh Line например. У моей подруги был такой же случай, от всего жуткая сыпь и шелушение. Пробовали и маски разные, и крема - никакого эффекта. Она даже лицо вообще перестала мыть, протирала лишь молочком для снятия макияжа. Но это конечно же не вариант. Но тут, при очередном набеге на магазины, напали мы на отдел Стендера, поглядели вокруг да около, да и решили "была не была". Объяснила она ситуацию продавцу, он ей подобрал крем-мыло с грейпфрутом (выбор там большой). Попробовала. Результат приятно удивил. Уже 2-ой год пользуется.
AnnyKZ, а где можно в городе такое мыло посмотреть? Буду премного благодарна за явки-пароли))) Я ни разу не видела...Думала а-дерма попробовать, но сомневаюсь. Уже сил никаких нет... От мицеллярки Ля рош позей тааакие пятна полезли, врагу не пожелаешь а она типа для чувствительной кожи. Сейчас детским для попок молочком Бюбхен смываю, но очень противно, кажется что только размазывается все( приходится водой домывать - и пятна опять( Череду завариваю - вот и тоник(
Где конкретно в Вашем городе не знаю (сама я из России ), но вот увидела в одной из темок http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=167&t=1824&start=0, есть люди, которые знают. Поспрошайте Рада буду, если все-таки поможет!
Блондик, вообще очень нравятся пенки для умывания...легко наносятся и смываются, а так же я читала, что пузырьки создают микромассаж кожи, что в купе с массажем пальцами дает отличный результат. Однако, огорчает тот факт, что после пенки лицо не всегда кажется чистым, остается ощущение липкости какой-то...Но это не от всех такое... Муссом пользовалась одним и только пару раз. Не очень понравилось... А вот гель мне совсем не нравится. От него я еще ни разу не почувствовала лицо но настоящему чистым.