Я когда умываюсь, просто смываю косметику с глаз водой, умываю лицо гелем или пенкой; оставшийся макияж с глаз стираю прозрачным (не кремообразным!) лосьоном с помощью ватного диска
Fyshe4ka, так действительно лучше. Есть правда недостаток - нельзя касаться глаз косметикой, если не написано "для глаз". Это мне косметолог сказал.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Anastassya, я питаю реснички и брови разными маслами, чтобы не привыкали. Но также куплен гель для бровей и ресниц TALIKA. Эффект однозначно есть, если не забывать пользоваться ежедневно.
tamillala писал(а):
Anastassya, я питаю реснички и брови разными маслами, чтобы не привыкали. Но также куплен гель для бровей и ресниц TALIKA. Эффект однозначно есть, если не забывать пользоваться ежедневно.
кстати очень классно помогает касторовое масло.наночь на реснички немного наносить.
На работе пользовалась средством для демакияжа фирмы орифлейм,зелёная прозрачная бутылочка в виде бруска.И сейчас им пользуюсь,если наношу водостойкий макияж.А если брасматик "обычный",то смываю детским жидким мылом(у меня уже был и Chicco, и Ушаст.нянь-кстати,от него было жуткое раздражение,зуд;и орифлейм голубенький крем-мыло),но более всего подошел обычный дешевенький "Семицветик"-он прозрачный,без красителя,практ.не пахнет-смывает с первого раза-глаза абсолютно не щипет.Забыла указать,я уже 7 лет ношу контактные линзы,поэтому снятие макияжа с глаз стоит очень остро.Но не смотря ни на что,обычное жидкое детское мыло-подошло идеально.
Последний раз редактировалось кучеряшка 28 июн 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
кстати очень классно помогает касторовое масло.наночь на реснички немного наносить
Пробовала давно когда-то такое средство,проклинала всё на свете .Во время сна попало в глаза-пекло так,что хотелось в холодную воду нырнуть.На след. день попала к офтальмологу-приговор "химический ожог кожи около глаз и аллерг.коньюнктивит".Врач долго смеялась,после того,как я сказала чем я умудрилась намазать ресницы. Оказывается рициновое масло(касторовое) имеет огромное кол-во сивушных масел в составе,кот.и вызывают в свою очередь вместо лечебного эффекта-прямо противоположный.Мне посоветовали применять смесь маслянных растворов вит.А и Е.Наносить ватной палочкой на кончики ресничек и в виде точечек на область кожи век(неподвижную часть,там где прощуп.кость). Попав на приём к косметологу-она подтвердила,что касторкой нельзя пользоваться(к сожалению,не объяснила-почему),и тоже рекомендовала смесь АЕвит в масле+оливковое масло также в виде точечек на область неподвижного века.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Ужасные рези в глазах у меня от него , кисточки мою им
Да,и такое бывает.У меня такое было от AVONской косметики,причём всей.Слышала очень много хорошего,об серии демакияжа МК,но как-то не приходилось попробовать
Оказывается рициновое масло(касторовое) имеет огромное кол-во сивушных масел в составе,кот.и вызывают в свою очередь вместо лечебного эффекта-прямо противоположный
кучеряшка писал(а):
касторкой нельзя пользоваться
первый раз такое слышу, мажу им ресницы уже лет 10, и ттт реснички длинные и густые
девочки,не знаю кто-то может и говорил об этом средстве, я пользуюсь средством для снятия макияжа с глаз от МЭри Кэй, очень хорошая штука, мне очень нравится
Я тоже ведь попробовала из-за того,что мама и знакомые советовали,но вердикт врача,на меня подействовал сильнее,чем советы подруг. А вообще ,хочу заметить,если реснички сами по себе густые и/или длинные,то тут никаких средств не надо . Мне когда-то косметолог сказала,что чаще всего мы знаем,что полезно,и делаем,хотя проблемы на самом деле не имеем .Вот я знаю,что реснички надо подпитывать,и мажу их то магазинным средством,до домашними рецептиками балуюсь. А ничего не помогает.А на самом деле,надо просто пересмотреть режим питания,сна,жизни.Принимать витамины(фрукты,ягоды) и микроэлементы вовнутрь,вот тогда будет настоящий эффект-ан нет,лень-матушка.Да и медик во мне шепчет,что генетику не переплюнешь,если не заложено природой пушистые и длинные ресницы-то ничего уже не поможет.
Я пользуюсь Гринмамой "Васильковая вода и овес", для меня это лучшее средство , глазки не щипит, косметику хорошо смывает, не оставляет жирной липкой пленки и стоит не дорого
девочки,не знаю кто-то может и говорил об этом средстве, я пользуюсь средством для снятия макияжа с глаз от МЭри Кэй, очень хорошая штука, мне очень нравится
и у меня Мэри Кэй, тушь снимает отлично, глаза не щиплет, нравится.