Anutka, нет-нет, вы не поняли - в чистом виде нельзя использовать эфирные масла. А аргановое оно несущее, базовое (вроде бы так, исправьте меня знатоки). Оливковое масло на лицо не использовала, только на волосы. А вот аргановое оно хорошо впитывается, по крайней мере в мою кожу, не дает жирного блина, я его не смываю. Использую вечером, так с ним и ложусь спать, крем не наношу. Но у меня кожа жирная, возможно для сухой после промакивания лица салфеткой через время можно еще и крем нанести
Arinka, а как спать с маслом на лице? и насчет оливк-го, шампунь хорошо смывает масло с волос? забыла написать, я его и на тело наносила в ванной когда купалась, так тоже еле-еле отмыла оно прилипло к коже и все! поэтому не представляю как здесь рассказвают что купаются с маслами или их чем-то разбавлять надо..
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
а утром кожа не жирная? или масло полностью впитывается? и что-то я не поняла - в первом посте сказано что нельзя масла в чистом виде наносить на кожу..а выходит можно и интересно как вы совмещаете убтаны, масла, крема и прочее одновременно и нужно ли очищать кожу после масла - ведь она жирная..
и напишу о своем небольшом опыте. Намазала на лицо оливковое масло и... никак не могла смыть - вода скользит по лицу, еле отдраила мылом- поэтому ума не приложу как вы пользуетесь очень концентрированными маслами, и если даже часть впитается в кожу, но ведь все равно будет некая пленка на лице..и жирность
я тоже на ночь наношу аргановое масло, не промакиваю. так и ложусь спать, правда минимум через полчаса после нанесения. утром кожа совершенно не жирная, никакой пленочки нет, просто увлажненная, очень приятная кожа, эффект лучше любого крема (по крайне мере, у меня) убтан используется, как очищающее средство. умываюсь ним, а потом уже наношу масло. иногда чередую с кремом. т.е. умываюсь с убтаном, а потом наношу крем вместо масла. я конечно небольшой специалист в маслах, но по-моему их не смывают после нанесения, просто промакивают салфеткой через полчаса, чтобы убрать остатки. ну вот как-то так. ну а у девочек может какой-то другой опыт
Тоже не спец., просто информацию читаю Аргановое на лице ведет себя очень хорошо, как кремчик. Тем более его то всего несколько капелек нужно. ТОже не наношу крем после масла, поскольку увлажнения хватает и хочу с утра видеть эффект непосредственно от масла.
LIra писал(а):
но по-моему их не смывают после нанесения
Мне тоже так кажется, разве что если маска с маслом, тогда конечно смыть.
Anutka писал(а):
и насчет оливк-го, шампунь хорошо смывает масло с волос?
Я делаю маску с репейным маслом, яйцами и витаминами, наношу ее на корни и где-то до середины волос, на остальную длину оливковое (читала, что оно увлажняет сухие кончики) и укутываю. Шампунь отлично все смывает потом.
Anutka, может стоит попробовать другое масло, возможно оливковое оказалось тяжелым для вашей кожи.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Anutka, вечером после умывания убтанчиком я наношу аргановое масло вместо крема. Кремом на ночь не использую. Ложусь спать не сразу, поэтому у меня тоже через полчасика масло полностью впитывается, а кожа - как после питательного ночного крема. Никакой жирности нет. Но использую всего лишь капельку масла, этого вполне хватает. Наутро никакого жирного блеска нет
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Пробовала некоторое время масло чайного дерева точечно наносить на кожу, разочаровалась. Особого эффекта не наблюдала (конечно, стоит шоколад потреблять в меньших количествах, но это выше моих сил). Ну а запах масла чайного дерева - это убиться можно , мне он до сих пор мерещится. А потом моя мама, устав со мной бороться, пошла сама к дерматологу в нашу поликлинику, описала ему мою проблемную кожу, взяла рецепт, съездила в 4-ю аптеку и привезла мне пузырек болтушки Я, конечно, долго бы еще стебалась по поводу специалистов, ставящих диагнозы на расстоянии, если бы не моя резко похорошевшая кожа . Так что бережно храню рецепт, для себя я нашла отличное средство
Arinka,да, наверное стоит попробывать другое масло использовала оливковое как первый пробный эксперимент вообще с маслами-и думала что оно наоборот будет легче для кожи чем концентрированные масла. и чтоб обезопасить кожу (осторожно отнушусь к любой самодеятельностью), сразу же начала его смывать как маску зато отметила потрясающий эффект для себя- очень легко и классно снимает любую косметику с лица - лучше чем всякие умывалки. только минус- жирный блеск,который я опять же пытаюсь смыть.. а сейчас читаю что тут пишут и думаю может и не надо его смывать
А где вы покупаете аргановое масло? и для какой оно кожи и какой оказыает эффект?
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, вообще аргановое оно для сухой увядающей, дряблой кожи, для кожи век. Но и одновременно оно и для проблемной кожи, поскольку имеет сильный противовоспалительный эффект. То есть, как я понимаю, для любого типа кожи подойдет, любая кожа найдет в нем что-то хорошее для себя.
Anutka, а смывать тоником не пробовали? можно попробовать, это как раз одна из функций этого средства. Завершающий штрих, максимально смыть а то что осталоось - протереть тоником, даже если кажется что лицо уже чистое.