Девочки, у меня тоже такая ужасная проблема с кожей. Однажды подарили гель для умывания от Виши, зелененький такой - он страшно высушивает кожу, но пользуясь им где-то через день, я уже как пару месяцев не помню, что такое жирный блеск) Хотя дорогое удовольствие конечно...
Татьяна89, ну многие говорят, что виши высушивает жирную кожу. я сама купила набор - умывалка и скраб. пользую где-то месяца пол, и понимаю что оно так и есть...
Мне сейчас нравится серия азиатской косметики по уходу за проблемной и жирной кожей, особенно кремик - легкая текстура такая, быстро впитывается и действительно матирует кожу. Даже после нанесения макияжа (тональная основа или ВВ-крем + пудра) Т-зона не блестит.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Высушивание кожи по идее еще к большему ее жирнению должно приводить
откуда инфа?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav, это логично: организм не просто так ведь выделяет жир, значит, ему зачем-то это надо. Мы сушим, он понимает, что дела совсем плохи и надо еще больше выделить жира. Так что с осушением рек кожи нужно быть ооочень осторожным. Хоть и лоснящаяся кожа мало кому нравится
не согласна. Я достаточно глубоко знаю механизм действия пилингов которые борются с жирностью. Никакого подобного эффекта- не наблюдается. В каждом уходе есть система- и её надо придерживаться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Так что с осушением рек кожи нужно быть ооочень осторожным
и к тому же- жир не сушат, а регулируют его секрецию.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
ну понятно, что дословно "сушить" можно только влагу, а не жир, эт я образно По поводу регуляции секреции - я всегда считала, что кардинально поменять выработку секретов можно только изнутри, т.е. повлияв на организм изнутри. Действуя снаружи, можно убрать/снизить выработку только временно, либо убрать то, что уже выделилось. Есть другие способы кардинального влияния снаружи?
По поводу регуляции секреции - я всегда считала, что кардинально поменять выработку секретов можно только изнутри, т.е. повлияв на организм изнутри. Действуя снаружи, можно убрать/снизить выработку только временно, либо убрать то, что уже выделилось. Есть другие способы кардинального влияния снаружи?
С точностью до наоборот! Изнутри повлиять на секрет жира- диета с искл. острого-жирного-жареного)))- малоэффективно, практически не заметно. Встроиться в геном- это да! Только кому под силу? Поэтому выручают пилинги: срединные и срединно-глубокие. И влияют они действительно кардинально. Устраняя гиперкератоз протоков сальных желез- уже способствуют тому, чтоб сало имело норм. отток. И это самый простой механизм пилинга. Все здесь привести не могу, у меня есть целая лекция по АНА-кислотам.
если я правильно поняла: ороговевшие корочки кожи забивают сальные железы? или нет?
нет, сальные протоки изнутри выстланы эпителием ( не путайте с эпидермисом кожи), если нарушается процесс отшелушивания - то в протоке сальн. ж. возникает пробка, ну и по кругу... она закупоривает, а кожному салу всё равно требуется выход.... Вобщем на сегодня- самая эффективная борьба с себореей это ВНА- кислоты. Именно салициловая к-та явл. истинным кератолитиком и себостатиком.
Мне отлично убирает жир с кожи "Матирующий крем" Мэри Кэй. После нанесения кожа становится матовая и на долгое время убирает жир Т-зоны.
Да,эта вещь РЕАЛЬНО работает!!! Все остальное такого профиля- фигня редкая! Если нанести на уже вспотевшую кожу, то каким-то чудом убирает жир,а если на чистую- то он просто не вырабатывается! Отлично подходит для ночных клубов!
очень нравится мне этот крем, да он реально матирует, за другие не скажу, что фигня редкая, потому что не пробовала что то другое, я думаю что это все индивидуально и утверждать не нужно, что все остальное фигня