купила гель для умывания Kamill. мне его очень хвалила Наталёчек, по ее рекомендации и купила. средство не содержит мыло и sls.
Улыбнулась Такие средства и не содержат мыла. Эт все равно как в рекламе про масло ОЛЕЙНА. В ней расхваливают что она у них с витамином Е. Во всех маслах практически, а уж тем более во всех торговых марках производящих подсолнечное масло, есть витамин Е в составе масла. Так и в геле для умывания. А состав можно выложить? Я напишу из чего оно состоит
В составе относительно мягкие ПАВы. Лаурет сульфат натрия тоже к мылу не относится но жутко стягивает кожу и разрушает липидный барьер кожи, вот его в составе нет, есть его "родственники". Дальше идет масло ромашки (как я понимаю масляный настой ромашки), бисабол (это тоже содержится в ромашке), масло тысячелистника, гидрогенизированное касторовое масло, производная миндального масла. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer. 0.2-1% Загуститель для спиртосодержащих гелей, лосьонов, кремов, гелей по уходу за дицом с высоким содержанием активных веществ, самодиспергирующийся порошок, самый универсальный полимер для средств по уходу за кожей. Лимонная кислота. Пропилен гликоль.... в общем все остальное лучше не описывать. Средство, скажем так, не самое плохое.
Да я и не утверждала, что там есть мыло Мыло в такие средства не вводят в принципе. И писать на упаковке что их средство не содержит мыло все равно что я буду хвастаться что у меня на во дворе трава зеленая. Это естественно.
Видать всему виной - общение не словесное, а печатное. Интонацию не передать. Я писала о том, что все средства для умывания не содержат мыла в принципе. Ни дорогие, ни дешевые, ни с лауретами (вредно), ни без них. Мыла там нет. А между тем одно средство может быть агрессивным для кожи (с лауретами), другое - нет. К примеру. Я продаю молоко. Выхожу я с ним на рынок, где тоже много продавцов молока. И чтоб привлечь покупателя я решила придумать какой-то слоган "Наше молоко без соли!!!" Смешно, правда? Соленого молока и нет в помине, ни у меня, ни у моих конкурентов продающих молоко. Но молоко, между тем, все же может быть где-то хуже, а где-то лучше по качеству. Но содержание соли здесь будет не при чем, это будут другие показатели - бактерии, свежесть и т.п.
Вернемся к нашей умывалке. Она лучше чем большинство умывалок с лаурет сульфатом натрия (ЛСН) именно тем что его там нет. И было бы грамотно написать, что средство не содержит этот ЛСН, а содержит более щадящие поверхностно активные вещества.
Девочки, выручайте! Помогите выбрать умывалку! У меня кожа не очень жирная, склонна к высыпаниям, а сейчас заметила , что какая-то чувствительная стала. Я сейчас умываюсь Гарньер Чистая кожа, но думаю что это средство мне перестало подходить, всё лицо такое раздраженное(
Пользовалась гелем Авен Клиник, голубенький такой в баночке. Вещь - сила хватило на пол года, очищает здорово. Потом был Uriage исеак для проблемной кожи серия. Тоже хорошая умывалка. По запаху Авен приятней. Сейчас стоит мери кей, не сама покупала - подарили. Таймвайз, то самое с пузырьками. Вроде неплохое, но первые два средства намного лучше. В планах попробовать Биодерму и Эксфолиак.