У меня есть масло какао, мне очень нравится пользоваться. по поводу забивания пор - думаю, его нужно использовать нечасто, и к определенному типу кожи. Ведь очень насыщено жирными кислотами.
Мне оно очень помогало во время беременности - как профилактика от растяжек. Во время сильного мороза/холодного ветра - я добавляла в основной крем около чайной ложки. У моей мамы очень сухая кожа - поэтому зимой она иногда мажет просто само масло. Вообще, много вариантов для применения.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
lalambochka, я тоже давно посматриваю на него Еще масло какао для волос супер - делает их неимоверно мягенькими Я щедро так наносила, волосы жирнее не становились Надо еще купить
Ага я какао тоже часто мазюкаю волосики,вот таким,но его не много,поэтому я экономлю!
lalambochka,я тоже пользуюсь таким же кокосовым маслом для волос Подпишусь под каждым словом - волосы такие классные становятся после таких масок, увлажненные, напитанные, блестящие, без секущихся кончиков Santanella,насчет забивания пор маслом какао - я думаю, что это все индивидуально. Margowa,СП по айхербу у Оли-Кактуси
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Кстати насчет секушек,я три месяца назад подстригла все секушки и теперь 2 раза в неделю обильно на волосы,а особенно на кончики масло наношу,и держу как можно дольше!И секушек нет,может парочку!Но реально помогает!
я думала, что масло какао твердое? Как его можно мазать? или его размягчают как-то?
твердое, при нагревании плавится, можно кусочек отломить и в руках его нагреть - тогда можно мазать на кожу. Если к примеру для масок для волос, то можно или на водяной бане растопить, или в микроволновке.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
В официальной медицине масло какао применяется в составе различных свечей, мазей, при лечении простудных заболеваний, ожогов, экземы и других кожных патологий. Оно смягчает кашель, способствует отделению мокроты, уменьшает катаральные явления в носоглотке
Сейчас когда холодно, мороз, пользуюсь для лица вместо ночного крема маслом косметическим "Крымчанка" производство Никитский ботанический сад. Цена смешная ( куплено летом во время посещения Никитского по-моему грн за 20). У меня кожа сухая, поэтому на очищенную кожу наношу столько, сколько бы наносила крема и пока ложиться спать оно впитывается хорошо.