А я пользуюсь кофейным с морской солью (натуральный). Только нужно очень аккуратно. Кожа становится очень мягкой и бархатной, этот скраб, кстати, залечил когда-то просто огромный шрам на правой щеке (около 4 см) и избавил от прыщиков. Делаю раз в три дня.
Ритёнка, у меня комбинированная кожа (Т-зона). Покупала в СП Симоны, стоил кажись 30 грн за баночку 200 грамм, рассчитан на тело, но я и на лицо попробовала. Кожа после него просто сказка...
Девочки, безусловно, лучше пользоваться скрабами собственного приготовления с натуральными абразитвами (кофе, измельченные овсяные хлопья, косточки фруктов, мак и т.п.) На счет кофе... Ну, это очень сильный абразив. Чувствительную кожу или кожу, склонную к куперозу оч. сильно повредить можно. Поэтому, тут бы я выбрала овсянку или цветки ромашки.
Ну, а если я хочу более глубокое очищение, то использую серию EXPERT от Faberlic с АНА кислотами. Они позиционируют её, как альтернативу салонным процедурам. Кожа становиться, как попка младенца
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Santanella, ну это хорошо мы с тобой понимаем! А зачастую в рецепте не указано, сколько кофе сыпать. У меня 2 клиентки были, которые просто с дури разодрали себе все лицо. От души чистились Одна использовала кофе, а другая - морскую соль. Так вторая вообще вся в царапинах была Это я говорю сейчас о тех рецептах, которые можно где-то вычитать или услышать. Безусловно, если скраб приготовлен человеком знающим и понимающим, вопросов не возникнет. Хотя, для тела нужны более сильные абразивы, чем для лица. И в скрабы для тела я добавляю кофе (если о нем речь) побольше.
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Santanella, он самый:) Но больше визажист. Косметологию, как профессию, но не как призвание, бросила, т.к. в салоне, в котором работала, стали навязывать средства, которые мне не всегда по душе. Я все же больше склоняюсь к натуральным средствам, без химии, или с минимальным содержание таковой
Я все же больше склоняюсь к натуральным средствам, без химии, или с минимальным содержание таковой
Друх! Спрошу как у человека знающего. Часто ли элитные марки (в данном случае - скрабы для лица) оправдывают свою стоимость? На декоративке убедилась, что, к примеру, цена на Диор - это 90% рекламы (т. е., платим за бренд).
Santanella, 100% в точку! Зачастую, не оправдывают Да и зачем? Ведь овсянкой или кофе так просто почистить лицо. Просто намолоть и поставить баночку в ванной на полочку. Намочила личико и вперед! Овсянка настолько нежная, что можно хоть каждый день. А какое "спасибо" нам личико за это скажет Эх, ленивый наш женский брат! Но вот проф. декоративку я бы с обычной не сравнивала Для меня тоналки и тени из профки, ничем не заменишь. А вот на туши, я бы такие деньжищи не выкидывала, как и на помады! Ой! Тут можно бесконечно говорить. Но темка не та
Еще один "домашний" рецепт для себя открыла - бодяга Но нужно очень нежно и аккуратно, а то потом лицо 2 дня красное будет, я так последствия угревой сыпи убираю. очень хорошо обновляет кожу. Просто умываюсь с косметическим мылом и наношу эту бодягу, потом смываю. знаю, что есть крем специальный с календулой, но мои руки еще к нему не пробрались)
inn4ik, ты имеешь в виду когда разводят бодягу раствором перекиси водорода втирают в кожу?