Merry, в магазинах с косметикой нужно смотреть. я в последний раз в Просторе на мира видела. Только такой лед можно и самой сделать - заварить чай из ромашки и мяты (можно другие травки брать, от вида кожи зависит), остудить, разлить в формочки для льда, заморозить. Готово. А еще нужно помнить о том, что лед царапает кожу (структура кристаллов льда сильная), поэтому его нельзя тулить непосредственно к коже, и, тем более ялозить по коже. Лучше через кусочек бинтика. Лед будет постепенно таять, пропитывать бинтик. Получится двойной эффект. Во-первых, чаек из травок оказывает свои лечебные свойства на кожу, а во-вторых, холод льда сужает поры.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Уже давно хочу прикупить косметический лед. А в каком просторе? Никогда не видела в магазинах, чтобы продавали косметический лед. Я, наверное, не там смотрю.
Я вобще пользуюсь льдом косметическим, обычно замораживаю в пакетиках для льда и морозить удобно и пользоваться потом, оторвала кубик и все. Такого типа
каждый раз делаю разную заливку: фильр.вода+ромашка, фильтр. вода+фиалка, фильтр.вода+молоко. Очень хорошо с утра, помогает проснуться и мне, и коже. Иногда даже встаю, не могу глаза разлепить и думаю уже не о чашечке кофе, а о морозилке со льдом. Единственное осторожно все таки надо, я не ососбо подвержена болячкам, но видать переусердствовала заболела, последние две недели не мажусь.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL) Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, многие ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровой кожи компонентов. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом! Данные по исследованию на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Правда, нашла еще и вот это:
Цитата:
По данным, приведенным в справочнике американской фармацевтической компании Merck, пропиленгликоль нетоксичен при внешнем употреблении и не приносит вреда организму, если его концентрация в косметике не превышает 50%.
Американский Химический Совет (American Chemistry Council) по заказу FDA в 2001г. провел исследование свойств пропиленгликоля в косметике и опубликовал следующие выводы: у здоровых людей при проведении патч-теста (вещество нанесено на пластырь и приложено к коже) со 100% пропиленгликолем наблюдалось лишь легкое раздражение (у 3 из 16), а без патча, на открытой коже, даже при 100% концентрации — никакой реакции не было вообще.
Но я сторонник того, что если где-то можно избежать контакта с химией, то лучше без нее.
AnnaRL,спасибо за информацию Буду иметь в виду!) Зашла сегодня в Еву и смотрела на лёд косметический, но там был этот ингредиент и не решилась купить, теперь думаю сама сделать себе лёд из трав) А то атифризом мазать лицо как-то не хочется
Заморозила себе травки. Нравится, летом очень даже прикольно. об эффекте наверное рановато говорить, пользуюсь несколько дней. НО, он же течет по всему телу надо обтираться только над ванной и потом все тщательно смывать, так как травки имеют свой цвет, и потом я почти вся до пояса хожу мокрая это единственное пока неудобство. хорошо лето и совсем не холодно, но как это делать осенью-зимой??? а хочется, чтоб это вошло в привычку
Чего проще- отжать сок огурца, чуток петрушки и лимона, можно сока имбиря немного, залить в формы для льда и АЛЯ - супер!!!И поры сужает, и цвет улучшает, подтягивает. А для пущей тонизации можно кофейный настой отморозить,конечно лучше было бы зеленого кофе,если есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Для более возрастной кожи неплохо подойдет лед из сока облепихи и калины. Но такой лед немного пачкает, после него тоником нужно протирать
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .