Я так понимаю, им можно снимать косметику, а можно также и подготавливать кожу к новому макияжу?
да, Юльчик, можно и так, и так использовать. Хотя я все же ею пользуюсь именно для снятия макияжа, после нее все равно умываюсь умывалками и пользуюсь тоником. Для подготовки кожи к нанесению макияжа себе и клиентам использую тоники или розовую водичку, но можно и мицеллярную воду
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
ПАВ -- это поверхностно-активные вещества Состав L'oreal: Вода (aqua) -- все ясно. Гексиленгликоль (Hexylene glycol) -- растворитель, регулирующий вязку, используеться как отшелушиватель. Противопоказания: контактный дерматит; раздражение глаз, кожи, слизистых оболочек; токсичен для желудочно-кишечного тракта, печени, нервной системы и органов дыхания. Может способствовать образованию прыщей. Глицерин (Glycerin) - В малых концентрациях увлаж¬няет, в больших оказывает высушивающее действие на кожу. Полоксамер 184 (Poloxamer 184) -- жесткий ПАВ, Располагает очищающими свойствами, токсичен. Динатрий Кокоамфоацетат (Disodium Cocoamphodiacetate) -- мягкий ПАВ. Дисодиум эдта Натрий ЭДТА (Disodium edta) - Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния. Противопоказания: Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Полиаминопропил бигуаниде (Polyaminopropyl Biguanide )- эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина. Состав Bioderma: Вода (aqua) -- все ясно. ПЭГ-6 глицериды каприловой каприновой кислот (Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides) - Помогает создать необходимую текстуру. Безопасен для использования в косметических средствах личной гигиены. Пропилен гликоль (PROPYLENE GLYCOL) - В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Может вызывать аллергические реакции и раздражения. Вытяжка Экстракт огурца (Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract) - Оказывает противовоспалительное, очищающее, себорегулирующее, поросуживающее, антиоксидантное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, охлаждающее, тонизирующее и отбеливающее действие. Вытяжки из огурца стабилизируют повреждённую кожу, расслабляют и разглаживают её, делая нежной и бархатистой. Маннитол (Mannitol) - сахар, получаемый из фруктозы. Его антиоксидантное действие особенно выражено по отношению к окисленным радикалам, тем самым он оказывает не только профилактическое, но и терапевтическое действие на клетки кожи при повреждении их УФ-излучением. Ксилитол (Xylitol) - увеличивает активность белых кровяных телец, участвующих в борьбе с бактериями, и тем самым помогает в укреплении иммунитета, защищает от хронических дегенеративных заболеваний и помогает в борьбе со старением. Рамноза (Rhamnose) -- успокаивает кожу, оказывает антисептический эффект, питание кожи на клеточном уровне. Фруктоолигосахариды (Fructooligosaccharides) - в комплексе с растворимой соевой клетчаткой и мальтодекстрином обеспечивают благоприятный микроклимат для размножения бифидо- и лактобактерий. Дисодиум эдта Натрий ЭДТА (Disodium edta) - уже описан выше CTAB (Cetrimonium Bromide) -- мягкий ПАВ.
Dianna, потому что в составе вещества, которые нужно смывать. и я не смываю. теперь буду. у меня Лореаль - странно, у меня после неё никаких плохих ощущений нет. но смывать теперь буду
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
это в видео сказали? не смотрела его, так смывать надо по какой причине?
Dianna писал(а):
это в видео сказали? не смотрела его, так смывать надо по какой причине?
По причине наличия нехороших химический веществ,которые нежелательно оставлять на коже.А при нанесении поверх мицеллярки ухаживающих средств,эта гадость еще глубже проникает в кожу.Мне уже не один человек такое говорил,видео это подтверждает.Я даже водопроводную воду стараюсь не оставлять на лице,ополаскиваю после умывания с пенкой очищенной водой,а мицелярку оставляла.Теперь не буду.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Я мицелярку смывала , т.к. ею макияж с глаз снимаю и потом уже умываюсь с гелем. Зажигалка, ну не знаю. Я видела что составы не вау и у гарньер тоже, но не думаю что они хуже чем средства для снятия макияжа.. если не оставлять...
Взяла ради интереса Гарньер мицелярку - хорошая , мне понравилась не меньше Урьяж , на цена вообще отличная
Вот и я взяла Гарньер, читала много положительных отзывов о ней. Использовала вчера и сегодня на всё лицо. Вчера увидела покраснение, но не придала этому значения. А сегодня, буквально полчаса назад, после протирания этой мицелляркой лицо конкретно покраснело, на щеках кожа прямо воспалилась. Кошмар У меня вообще раньше не было такой реакции на уходовые и косметические средства, думала, что моя кожа всеядна. От Биодермы такого не было. В общем, зря купилась на хорошие отзывы, большой объём и цену в 4 раза ниже, чем у Биодермы.
Я мицеллярку тоже не смываю, но и смывать полностью косметику не рекомендую, только до очищение после средства для умывания. В проф.косметики тоже есть миицелярные воды и их тоже смывать не рекомендуют, есть даже 2 в 1, т.е мицеллярка-лосьон. Мицелярки для комбинированной кожи для глаз не подходят. По поводу павов, то они не в том количестве, чтобы навредить вашей кожи, если смывать водопроводной водой, то лучше вообще не смывать, вода больше вредности наносит . Не забываем так же о том, что в детской косметики тоже есть очищающие водички и их тоже не смывают.
Косметолог в Стамбуле советовала обязательно её смывать. Ну это и логично, если она одним махом снимает стойкий макияж, расщепляет жир, то вряд ли принесет пользу коже.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Косметолог в Стамбуле советовала обязательно её смывать. Ну это и логично, если она одним махом снимает стойкий макияж, расщепляет жир, то вряд ли принесет пользу коже.
Я понимаю, в проф сфере, между макияжами после неё не умваются. Только там же никто не думает о коже потом. Смываю и после этого уход. О вреде воды - ну так умывайтесь очищенной водой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
fata_mara, а у меня на биодерму реакция и не через полчаса , а сразу. Это же не значит что она плохая , а только то что моей коже не подошло.
fata_mara, Вот и я ужасно недовольна мицеляркой Гариньер. Вообще не понимаю как её можно сравнивать с Биодермой , и говорить что она аналог?? У меня Биодерма именно растворяет и макияж с глаз(тушь, карандаш, тени) а Гариньер снимает тушь кусочками Карандаш с бровей Гариньер вообще смывает плохо Я Биодермой протирала все лицо и было такое ощущение что кожа задышала. С гариньер такого нет, да еще и покраснения всякие
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я еще пробовала мицелярную воду фирмы МАY(в еве продается эта фирма) вот специально купила в еве самую дешевую мицелярку, тогда стоила она до 20 грн, так эта мицелярка,на мое имхо, лучше Гариньер! потом еще покупала эту же MAY, и хотя её нужно держать на ватном диске на глазу немного дольше Биодермы, секунд на 7-10. Снимает макияж эта мицелярка отлично
А мицелярную воду Гариньер больше не куплю
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....