Девочки, не стала перечитывать 6 страниц. Просто решила поделиться информацией относительно увлажняющих кремов. Я не медик, объяснить научным языком не смогу, но проще говоря увлажняющие крема при нанесении вытягивают из кожи воду, и как следствие это приводит к быстрому старению кожи и образованию морщин. Сама была немного в шоке от прочитанного и услышанного по ТВ. Если кому интересно, сброшу ссылку.
У меня сейчас крем Nuxe Crème Fraîche® Мне неплохо подошел, расход маленький. Но все-таки крем Нирванеск этой же марки нравится больше, и эффект, и запах. Закончу фрешик, снова вернусь к нирванеску.
innesh писал(а):
увлажняющие крема при нанесении вытягивают из кожи воду, и как следствие это приводит к быстрому старению кожи и образованию морщин
Нютка, я вас не отговариваю от использования кремов. Просто поделилась информацией, которую я с воздуха на взяла и сама не придумала. Каждый решает сам и выводы делает сам. И я думаю, что если проводятся какие-то исследования, то это не для того, чтобы нас напугать или устрашить, а может, чтобы предостеречь, и даже иногда развеять наши убеждения, в частности об увлажняющих кремах.
купила в Еве крем неизвестной мне ранее фирмы Shaffali, результат неожиданно порадовал, больше похож на гель, быстро впитывается, хорошо увлажняет, на лето самое то на холода буду что-то пожирнее брать.
зимой я бы на лицо наносила, но не перед улицей, а после...мороз же будет, а кремчик как раз жирновастенький, питательный...как раз такие и рекомендуют зимой))) я просто вообще не могу пользоваться кремами под макияж
В свое время я пользовалась увлажняющим гарньеровским кремом, зелененьким таким. Очень хорошее увлажнение. К тому же косметолог, к которому я хожу, имеет доступ к лаборатории, где раскладывает крема на составляющие и именно она сказала, что из кремов такой средней ценовой категории марка гарньер самая оптимальная по цене и качеству.
innesh писал(а):
увлажняющие крема при нанесении вытягивают из кожи воду, и как следствие это приводит к быстрому старению кожи и образованию морщин. Сама была немного в шоке от прочитанного и услышанного по ТВ. Если кому интересно, сброшу ссылку.
Все увлажнители работают одинаково. Если влажность воздуха больше чем 70%, они тянут влагу в кожу из воздуха. В остальных случаях - из дермы в верхний слой - эпидермис, разглаживая его и увлажняя конечно же. Это не может привести к быстрому старению (но ученым умам виднее ). А вот недостаток чистой питьевой воды сразу приведет к образованию морщин и вот тут уже никакой увлажняющий крем не поможет.
_______________________________ У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. (Шарль Луи Монтескье)