У меня жирная кожа, делаю маску из голубой глины, ничем не развожу, ничего больше не добавляю(ну не считая воды ) Мне эффект нравится, кожу слегка подсушивает и она становится более гладкой
девочки, привет. У меня у дочки кожа становится проблемной - подростковый возраст наверное уже . Хотя ей только 10. Можно ли ей делать маски - как вы думаете?
девочки, привет. У меня у дочки кожа становится проблемной - подростковый возраст наверное уже . Хотя ей только 10. Можно ли ей делать маски - как вы думаете?
Конечно, единственный момент не покупайте крема или маски, когда в составе одна химия, тогда ничего хорошего не получится. Попробуйте сделать маски с обыкновенных продуктов или средств на натуральной основе. Я например покупаю индийскую глину Мултани Митти, к ней добавляю порошок нима ( отличное средство для проблемной кожи) + вода, все смешала, сделала маску, оставила на лице минут на 10-15, затем смыла теплой водой. Нет проблемных участков, кожа чистая, свежая и очень нежная.
я уверенна что можно и даже нужно. Черная и белая глина - природный абсорбент. Они хорошо вытягивают любые загрязнения из пор. Зеленая отлично борется с сыпями и прыщами. Я сама ею пользуюсь во время КД, когда сыпет лоб.
Сегодня делала маску из черной глины. Приготовила настой из ромашки, залив 1 ст. ложку сухих цветков половиной стакана кипятка, и оставила до охлаждения. После этого развела порошок черной глины этим процеженным настоем. Добавила туда одну капельку эфирного масла чайного дерева и наложила маску на лицо на 10 минут. Потом тщательно смыла всё водой, протёрла лицо тоником и нанесла увлажняющий крем. Кожа посветлела, черные точки стали менее заметными, а сама кожа стала менее жирная.
Очищающая маска из белой глины Белая глина - 1 ч.л. Масло чайного дерева - 3-4 капли Хлоргексидин. (Я не рискнула разводить глину только хлоргексидином, ляпнула его немного, добавила чайную ложку воды для нужной концентрации.) Нанести на лицо, избегая участков вокруг глаз, на 10 мин. Аккуратно смыть с помощью ватного диска. Эта маска хорошо очищает кожу, сужает поры, уменьшает проявление чёрных точек. Делать раз в неделю.
svetikar, я тоже делала на днях с голубой глиной - вообще никакого эффекта не заметила. А вот после черной я всегда наблюдаю положительный результат. В конце недели у меня на очереди испытания зелёной глины.
svetikar, я тоже делала на днях с голубой глиной - вообще никакого эффекта не заметила.
svetikar писал(а):
я тоже так делала, но только разводила календулой и брала голубую глину. Если честно эффекта как-то никакого не заметила
я голубую глину для лица никогда не использую. Вот мое личное мнение - она создана для тела. Для похудения, моделирования нет ей равных. а для лица она мне кажется слишком агрессивной. грубоватой что ли Мне очень нравится белая глина для лица. И зеленая.
Попробовала маску из зелёной глины на основе отвара ромашки - в принципе лицо стало лучше, чем после голубой глины, но не так впечатляюще своим эффектом, как после чёрной Всё-таки чёрная мне пока больше всего подходит
zefirka писал(а):
я голубую глину для лица никогда не использую. Вот мое личное мнение - она создана для тела. Для похудения, моделирования нет ей равных.
Конечно, единственный момент не покупайте крема или маски, когда в составе одна химия, тогда ничего хорошего не получится. Попробуйте сделать маски с обыкновенных продуктов или средств на натуральной основе. Я например покупаю индийскую глину Мултани Митти, к ней добавляю порошок нима ( отличное средство для проблемной кожи) + вода, все смешала, сделала маску, оставила на лице минут на 10-15, затем смыла теплой водой. Нет проблемных участков, кожа чистая, свежая и очень нежная.
тоже +1 к порошку Нима! средство натуральное и просто влшебное. очищает кожу и снимает воспаления. но даже сейчас осенью не сушит и не стягивает кожу. и простое в использовании. рекомендую!
тоже +1 к порошку Нима! средство натуральное и просто влшебное. очищает кожу и снимает воспаления. но даже сейчас осенью не сушит и не стягивает кожу. и простое в использовании. рекомендую!
Делаете маску с самого порошка Нима или еще что-то добавляете? Поделитесь своим рецептиком ))) Может еще чо-нить открою для себя новенькое