кстати, вспомнила, недавно смотрела по стб "правила жизни" передачу посвященную косметическим средствам, там проводили эксперимент, одна подопытная целый месяц использовала домашние рецепты красоты, в том числе и умывание овсянкой, а другая пользовалась покупными средствами. Потом сравнивали результат - у первой значительно улучшилось состояние кожи, а у той, что пользовалась покупными средствами наоборот усугубилось
Наслышана об овсяном умывании Некторые добавляют чуток соды для воздействия на черные точки, но я вот что-то не решаюсь.. Для скрабящего эффекта можно еще добавлять соль и капать эфирное масло (чайное дерево, например). Тоже буду пробовать. koshara, спасибо что напомнила, овсянки дома много.
koshara, ой это очень шатко, тут же и кожа и средства, все имеет значение. Я за сочетание. Просто дом. средства бывает сложно сделать да и возиться не всегда есть желание. И я побегу
Arinka а соль я на тело люблю, на лицо не решаюсь, агрессивное воздействие и сушит кожу.
Я уже лет шесть овсянкой умываюсь. Не потому, что приверженка натур средств, кожа реактивная - на умывание с пенкой/гелем/молочком - получите красные пятна, зуд, сухость и распишитесь Ингода надоедает, покупаю умывалки, покрываюсь шелухой и к овсянке обратно. С содой нужно осторожно, может кожу поцарапать. Оч клевая немецкая овсянка( там на пачке синее небо и желтое поле нарисовано), ее молоть не надо, она очень мягенькая. Просто горсть водой теплой заливаю и умываюсь. Косметику смывает( пудру компакт, тоном не пользуюсь) только не с глаз конечно)))Но как хочется как все люди умываться! А не с пищевыми продуктами в ванную шастать( Думаю вот твердое мыло А-дерма попробовать или Авен, они вроде как для чуйствительных кож, не пробовали?
Шапокляк, какое средство! но,конечно, надоедает постоянно завариватьehh я умываюсь пенкой и раз в неделю мажусь гоммажем, и так уже несколько лет, фирма одна и та же-ив роше. а еще люблю делать такую маску:соль мелкая, оливковое масло и мед и очищает, и смягчает одновременно, у меня после умывания всегда лицо стягивает, если кремом не вымажусь, а после этой маски-красота!
SuR, ога у меня муж ее ест)) а я умываюсь)) Очень приятная кожа после нее, не такая как после просто геркулеса, он пожестче. Я бывает, расхрабрюсь и масло вин косточки наношу прямо когда овес на лице, очень смягчает и питает кожу. Масло вин косточки вообще люблю, термалкой после умывания брызгаю, потом масло , смешиваю все на лице, 5 -10 мин хожу, излишки промокаю салфеткой. Ложусь спать. Утром красавишна Не знаю, как оно работает, на блестевший нагло лоб угомонился, сухие щеки тоже ведут себя прилично Но я без фанатизма, не каждый день)) а то будет мне обычное - пятна/шелуха/вавки))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок, хороший рецепт, но у мну на мед аллергия))) Да и соль боюсь. А оливковым маслом раньше косметику смывала с глаз, пока ресницы не сделала. Теперь мицеллярка.
У меня не очень с овсянкой получилось )) девочки как вы делаете? я взяла большую глубокую тарелку, сыпнула хлопьев и пошла ... она быстро превращается в клейкую массу, я добавила водичку, пару капель чайного масла, в общем умыться то я умылась, и на лице пару минут подержала, но неудобно это жуть и еще она ссыпается и все летит в сток, успевай подхватывать Я даже подумала, может вы как-то в марле все это проделываете?!