Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заблуждения о грудном вскармливании
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 19:54 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Daxa писал(а):
Заблуждение 2: Грудное вскармливание портит форму груди
Факт: Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, "отвисает". Что же происходит с грудью? Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. Через 1,5-2,5-3 года наступает инволюция молочной железы, лактация постепенно прекращается. Железа "засыпает "до следующего раза. В естественных условиях это совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди и с отлучением от груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.)

Хм, за беременность грудь с неполного второго стала полным вторым. А за первые дни ГВ со второго в 5й. Так что не факт что беременность портит ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 22:33 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Каріша писал(а):
А за первые дни ГВ со второго в 5й. Так что не факт что беременность портит

Карин, за первые дни наливается у всех без исключения. Даже, если потом не собираешься кормить, всё равно ведь нальется. Так что не от ГВ это.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011 14:30 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Bird писал(а):
Каріша писал(а):
А за первые дни ГВ со второго в 5й. Так что не факт что беременность портит

Карин, за первые дни наливается у всех без исключения. Даже, если потом не собираешься кормить, всё равно ведь нальется. Так что не от ГВ это.

Так кожа растягивается и "отвисает" в первые дни куда больше и тяжелее грудь. Так что .... полная на счет беременности. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 00:23 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Каріша, ну так я и не спорю. Я тебе о том, что не кормление виновато. Те, кто не кормят, но рожают, всё равно получают подобный "бонус". crazy
В статье нужно было уточнить этот момент: самый большой "объем" груди во время первичного прихода молока. А следовательно в этот момент и самая большая растяжка груди ehh Но это не зависит непосредственно от кормления.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 21 день
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Хочу и я развеять некоторые мифы, естественно из своего опыта.
Жалуюсь, как все мамочки, ребенок не спит не ест, а мне в ответ - это все сися, бросишь ГВ и спать будет, и есть будет.
Накипело у меня, решила завершить (в 1,8). Завершила легко, больше себя накручивала, но ни спать, ни есть лучше не стал.
Подытожу: стал есть лучше когда вылезли клыки, до сих пор спит беспокойно, можно бросать ГВ во время прорезывания зубов.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: большая компания
Детки: детка
Медали: 6
Умники и умницы (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Я люблю Україну (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 243
Действительно заблуждения. и это подтвердит каждая женщина которая выкормила своё чадо. :-)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 20:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Семья: :))+1
Детки: сын

Очки репутации: 16
Полесная статья, особенно информация про кризис 3-4 месяцев - как раз вовремя yesss

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 16:41 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
О вреда длительного ГВ (попалось в разделе консультаций гинеколога, вот страничка с полным текстом viewtopic.php?f=214&t=2346&view=unread#unread).
marinele писал(а):
длительная стимуляция молочных протоков гормоном лактации пролактином, приводит к глубоким расстройствам со стороны эндокринных органов, постоянный уровень эстрогенов, не меняющийся из-за отсутствия адекватной выработки прогестерона, нарушает микробиоценоз, и кроме того, может быть причиной опухолей.

Я озадачилась :vaco:

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 17:52 
Консультант
Цитата

http://www.akev.ru/content/view/501/31/

Цитата:
Слышала, что от долгого кормления развивается опухоль в мозгу…
Отвечает член АКЕВ, врач-эндокринолог Сибирского Государственного Медицинского Университета Юлия Недосекова:

- Давайте опираться не на мифы, а на факты. В настоящее время нет ни одного опубликованного исследования, доказывающего бы точку зрения Вашего доктора. Длительная лактация не упоминается в причинах пролактином ни у одного автора. Более того, имеется масса доказательств, что при уже достоверно имевшейся аденоме гипофиза беременность и последующая лактация (без какого-либо сопутствующего лечения) вызывала регресс аденомы (уменьшение размеров по МРТ и даже полное исчезновение). В современной эндокринологии кормление грудью НЕ запрещается ДАЖЕ женщинам, у которых опухоль гипофиза (и микро-, и макропролактинома) была диагностирована, при условии контроля в динамике (читайте - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61090 ). Срок кормления для таких пациенток также не ограничивается!

Что касается здоровых женщин, смею заверить, что наиболее интенсивно лактотрофы гипофиза функционируют в последние месяцы беременности и сразу после родов. А вот после года концентрации пролактина и остальных гормонов-участников лактации как раз значительно снижаются (а у некоторых женщин базальный уровень вообще приближается к обычным значениям), так как частота прикладываний и продолжительность сосания уже значительно меньше по сравнению с первыми месяцами жизни ребенка. Поэтому совершенно логично, что и условий для образования опухоли значительно меньше. Возможно, Ваш индивидуальный случай и какие-то результаты обследования и заставили Вашего врача думать по другому, но в общей ситуации кормление грудью более года и двух не имеет доказанной и научно обоснованной взаимосвязи с возникновением аденом гипофиза.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
Правда ли, что после года надо прекращать кормить из-за риска женских заболеваний?

Напротив, продолжать кормление грудью надо! Вот мнение главного акушера-гинеколога России, академика РАМН Владимира Николаевича Серова:

- Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех — четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 — 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, — миома матки, эндометриоз, рак молочной железы.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 11:19 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Bird,спасибо большое, Галь! -flo- Все вроде бы понятно в статье, но вот часто пишут о всяких вредностях, приходится впечатляться ehh . Надо на себе эксперимент провести -D и пойти сдать все анализы, как только окончательно завершим с этим делом.

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 16:51 
Консультант
Цитата

колобок, ты можешь даже сейчас сдать - это даже интереснее, только не говори что кормишь - по идее уровень может быть уже не выше чем у некормящих...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
колобок писал(а):
О вреда длительного ГВ (попалось в разделе консультаций гинеколога
Нет, в свое время, я старшую дочь кормила до трех лет включительно и ради интереса, обследовала свое молоко в лаборатории и себя же любимую на гормоны. Это одно из заблуждений, Но есть доля правды * если у мамы БЫЛИ РАНЕЕ ПРОБЛЕМЫ с пролактином и есть заболевания щитовидной железы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
а зачем ребенку молоко чужой коровы, если он получает самое естественное для него молоко - молоко родной мамы?
+100%
Для своих любителей коровьего молока - есть у меня и такие друзья - с первого дня пытаются давать коровье молоко. Статью нашла и подкорректировала - может кому будет интересно.

С точки зрения биологической эволюции, человек – это млекопитающее, поэтому грудное молоко создано самой природой для питания младенца. Именно грудное молоко лучше всего усваивается и легче переваривается незрелым организмом, обеспечивая его питательными веществами в оптимальном количестве. Совсем недавно было обнаружено, что в грудном молоке в небольшом количестве находятся полезные бактерии, которые способствуют развитию иммунной системы ребенка. Давно отмечено, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, болеют реже, а заболевания у них протекают легче.
Это объясняется тем, что грудное молоко содержит целый комплекс защитных факторов: это и живые клетки, и готовые антитела (именно поэтому ДЕТИ ДО ГОДА НЕ БОЛЕЮТ краснухой,корью, коклюшем – так как именно МАМА передает Антитела, а корова может передать, даже при кипячении антитела вакцин, которыми она привита, которые выявляются у ребенка не сразу, а через 5-10 лет. Уникальным преимуществом грудного вскармливания является его благотворное влияние на психологическое состояние матери и ребенка, развитие эмоционального контакта между ними.
Что касается коровьего молока, то в настоящее время Всемирная организация здравоохранения считает его недопустимым для использования в питании детей первых 9 месяцев, крайне нежелательным до года, а в развитых европейских странах цельное коровье молоко начинают давать только после 2-3 лет.
Дело в том, что коровье молоко по своему составу существенно отличается от грудного молока. В упрощенном виде можно сказать, что, когда мы кормим детей коровьим молоком, невольно переносятся биологические закономерности роста коровы на ребенка. В частности, происходит ускоренное нарастание массы тела подчас в ущерб развитию интеллекта.
Одна из опасностей, связанных с питанием коровьим молоком, связана с избыточным содержанием в коровьем молоке белка. Это, в свою очередь, вызывает перегрузку ферментных и метаболических систем, а в отдаленном периоде способствует развитию многих заболеваний, в частности, ожирения. В последние годы было доказано, что избыток белка вызывает образование большого количества жировых клеток, что лежит в основе ожирения.
Следует подчеркнуть, что белок коровьего молока не только количественно, но и по качественному составу отличается от белка грудного молока. В коровьем молоке преобладает казеин, который плохо переваривается, долго задерживается в желудке именно поэтому такие дети молчат после кормления и долго спят, так как он Долго переваривается.
Одной из проблем современной педиатрии является аллергия. Так называемый аллергический марш, характеризующийся последовательным развитием аллергических заболеваний, очень часто начинается на первом году жизни с аллергии к белкам коровьего молока.
Одно из неблагоприятных последствий вскармливания коровьим молоком – железодефицитные состояния, в том числе анемия. Анемия при питании коровьим молоком возникает из-за ряда причин. Во-первых, в коровьем молоке содержится мало железа. Во-вторых, из коровьего молока железо всасывается в несколько раз хуже, чем из грудного. Наконец, в результате реакции непереносимости белка коровьего молока при питании коровьим молоком возникают микрокровотечения в кишечнике, что еще больше усугубляет проявления анемии.
Интересно отметить, что микрокровотечения в кишечнике возникают не только при питании коровьим молоком, но и кефиром. Поэтому кефир тоже следует рассматривать как неадаптированный, то есть не приближенный по составу к грудному молоку, молочный продукт. Особенно опасно потребление кефира в объеме свыше 400 мл.
Серьезные проблемы при питании коровьим молоком связаны с тем, что в коровьем молоке содержится много минеральных солей, что приводит к избыточной нагрузке на почки.
Вместе с тем содержащиеся в избытке минеральные вещества, например, кальций, из коровьего молока усваиваются хуже, чем из грудного. Не случайно именно при питании коровьим молоком часто развивается рахит, характеризующийся нарушением фосфорно-кальциевого обмена и других видов обмена веществ.Среди неблагоприятных последствий вскармливания коровьим молоком нельзя не упомянуть нарушения состава микрофлоры кишечника. Грудное молоко стимулирует рост нормальной микрофлоры, в то время как коровье молоко приводит к существенным изменениям в составе микрофлоры, что отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта и других органов и систем.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012 16:58 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Девочки, а как избежать маститов и увеличить количество молока?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 11:52 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Лиляся, спасибо, оучень полезная информация, а Вы умничка, что долго кормили -flo- , я тоже так хочу dreams

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012 17:07 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Юля, я сама не ожидала, надеялась чтобы молока хоть на 6 месяцев хватило. А оно во как вышло.