как я тебя понимаю. Тоже самое. Хотя мы уже около 2-х недель только ночью едим, засыпаем уже без груди. Но грудь сильно не наливалась, приливы бывают, но не сильные. Тоже читала про отвары мяты и шалфея. Рекомендуют по 5 стаканов в день выпивать Я даже купила, но пока не решилась их пить
А вот сегодня как взбесилась. Распирает так, что хочется бежать к сыну и просить, чтоб "помог" мамочке. Это при том, что в обед ничего не ела и почти не пила. что за скачки такие
не забываем, что лактация - существо гормональное и зависит не только от еды, а еще и от наших гормонов. Если не хотите, чтобы малыш приложился, можно немного подсцедить и использовать холод
Вот из-за "холода", т.е. сквозняка у меня и было воспаление протоков со всеми сопутствующими проблемами: температура 39 была три дня, даже уколы тройчатки не помогали, лихорадка, покраснение и уплотнения в груди. И учитывая, что это уже было 4-й раз за 10 месяцев (все 4 раза "попадала грудью" под сквозняк - то форточка открыта, то из душника в ванной дуло), в этот раз пришлось применять антибиотики и отлучать малыша от груди. Так вот воспаления снимала компресом из димексида и воды (1:5), смогла расцедить грудь. А лактацию снижала (может это может показать смешным или противным, но мне помогло, учитывая тот факт, что молока у меня не просто много, а очень много) микроклизмой из утренней мочи в течение 4-х дней. Можно конечно и таблетки пить: Достинекс по 1/2 табл. через 12 часов в теч. 2-х суток. Но учитывая кучу побочных эффектов и дороговизну препарата, из двух зол выбрала меньшее. Да, и нужно пару дней подцеживать груди, если чуствуется дискомфорт, и стараться не сцеживать ночью, так как именно при ночных "кормлениях" молоко прибывает хорошо. Это помогло лично мне, и я не призываю следовать моему примеру.
прекратить лактацию при 10 кормлениях в сутки - все равно что останавливать паровоз на полном ходу
так у меня все эти 10 только ночью были. Не представляю как постепенно ночные убирать, не спать сначала 2 часа слушая ор ребенка? Потом 3, 4, ...? Днем он не просил даже... Тут нельзя всех под одну гребенку.
xadija, я не совсем это имела в виду. Если вы кормите только ночью, значит, грудь уже способна выдерживать длительные перерывы и вероятность возникновения проблем с грудью при завершении невелика. Я говорила о частых кормлениях в течение дня, когда мама активно кормит в течение дня и в один момент отлучает - это жестко по отношению к ребенку и к груди, имхо А при частых ночных - искать причину частых прикладываний (большинство детей после года-полутора не прикладываются очень часто ночью, а если прикладываются, то этому чаще всего есть причина) + есть методики ухода от ночных без плача. (слушать ор я даже 5 минут не советую никому) И я всеми руками-ногами за то, чтобы мама искала ключик к своему ребенку, училась сама и учила малыша договариваться и идти на компромисс (не только касательно ГВ), а не следовала подчас единственному совету окружающих "ребенка к бабушке на неделю, грудь перевязать" или "слушать ор в течение нескольких часов - покричит, перестанет".
А при частых ночных - искать причину частых прикладываний (большинство детей после года-полутора не прикладываются очень часто ночью, а если прикладываются, то этому чаще всего есть причина)
У нас частые ночные начались с 8 мес и до года, в год я это дело закончила, до 1,5 года с кормежками по 10 раз за ночь я бы в зомби превратилась, мне и 4 месяца хватило.
Я сейчас тоже мучаюсь. Отлучила малого, хотя кушал только ночью. Уже как неделю грудь болит. Сцеживаю по чуть-чуть, когда оно должно перегореть Сначала перевязывала, потом поняла что от перевязываний еще больше боли. Таблеток не хочется глотать.
Отлучаемся от груди... . Уже как 2 дня едим только на ночь и ночью. Уже бы и на ночь не кушали, но грудь "распирает" просто, каменеет, слышу как молоко приходит чаще. ночью на дочу нападает зверский аппетит - стала часто кушать и спать очень беспокойно Что делать с дневным молочком - сцеживать? Нужно ли пить какие-то таблетки?
Я когда дочурку отлучала очень помог молокоотсос сцеживала + пила меньше воды, и вот наше отлучение лично для меня прошло даже очень хорошо хотя до этого начиталась и было очень страшно, что и как пройдет , а вот таблетки побоялась пить...с сынулей еще пока едим раз пробывали начать отлучение, но наверное ни я, ни он, еще не готовы как с ним будет даже еще и незнаю всему свое время
Vvikysikk, если грудь сильно распирает, то немного подсцедить до облегчения. Если просто наполняется, то можно поприкладывать прохладные листья капусты, сцеживать не нужно Ночные лучше убирать в такой ситуации, когда грудь подстроится под нынешний режим
Bird, спасибо за совет. А вообще такое возможно, что молоко само пропадет без всяких таблеток и прочего? Сейчас перешли только на ночные перекусы ( раза 3 кушает) хочу уменьшить до одного прикладывания
Vvikysikk, так оно и бывает. Лактация - естественный процесс, который вполне завершается без искусственного вмешательства. Но сокращать прикладывания нужно постепенно, чтобы грудь успевала адаптироваться к новому режиму: перед следующим шагом к завершению грудь не должна уже переполняться при длительных промежутках.