Мне не больно, доця не кусается. Я просто не хочу больше кормить . Я очень любила этот период, когда моя малышка засыпала под грудью, мне молоко не так чтобы легко далось и я получала от этого удовольствие, особенно последний год. Но я уже готова отлучать. И хочу сделать это как можно безболезненно и быстро.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я уже постепенно перечитала все что Галя Bird писала, если возникнут проблемы с грудью, то обязательно обращусь к ней. Спасибо, девочки .
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Не могу решить как правильно отлучить : резко или убирать потихоньку.
Если хотите "безболезненно", то нужно убирать постепенно, а если быстро, то вряд-ли получится безболезненно. Нужно время, чтобы привык и ребёнок и грудь к новому режиму.
Отлучение от груди должно быть правильным,спланированным,обдуманным.Во первых,наиболее безболезненным нужно сделать для ребенка,это самый сильный с стресс в этот период жизни,а во вторых, нужно понимать что наше женское здоровье,не должно быть на последнем месте.Отлучение от груди должно контролироваться специалистом (жаль что у нас нет их особо),потому что потом проблемы с грудью очень часто возникают из-за неправильного кормления и прекращения грудного вскармливания. Самым идеальным для матери и ребенка ,это дождаться природной инволюции лактации (чаще всего это происходит к двум годам кормления грудью) и происходит самоотлучение ребенка от груди.Если уже необходимо прервать грудное вскармливание,то нужно это делать под присмотром специалиста. пы,сы Если по каким-то причинам вы хотите отлучить от груди раньше, например, вы стали чувствовать сильную усталость и раздражение от кормлений или вы вновь беременны, лучше всего начать постепенно сокращать количество прикладываний к груди днем, а затем и ночью.
Это всегда менее травматично для психики ребенка и безопаснее для здоровья мамы, чем резкое прекращение лактации, например с помощью таблеток для подавления лактации или перевязывания груди (такие способы отлучения от груди чреваты сбоями в гормональной системе и воспалительными процессами в груди).
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
спасибо, девочки! сегодня первый день, днем укладывались без груди, к вечер грудь практически не налилась. Покормила чуть-чуть, до состояния легкости, попросила ребенка отпустить грудь, она спокойно отдала, уже спит. Я решила недельку в таком режиме, если все ок - то заберу полностью. Если будут проблемы, то по ситуации.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Младшей 2,5 года уже вторую ночь без груди засыпаем, плачет минут 10,но спит потом не просыпаясь, надеюсь сегодня будет еще легче. Днем она со мной полностью согласна, что будем просто рядышком в обнимку засыпать., но к ночи мнение у нее меняется
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я уже очень хочу завершить ГВ, а сыночек категорически против. У нас остались ночные кормления. Вернее кормление как таковое перед сном, даже если поужинали и попили кефирчика - сися обязательно должна присутствовать. И ко всему, ночью просыпается несколько раз, отлучится не могу, спим вместе, даже в туалет не отпускает
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Все, мы не грудные уже неделю. Вначале убрала все дневные кормления, кроме того, что перед ночным сном. Привыкли к такому режиму. Параллельно объясняла, что теперь ребенок может кушать разную еду и сисю пора отпускать, молочка мало, она устала. Затем муж стал укладывать на ночь ребенка, а я вроде как уходила в магазин за молочком, чтобы дочке утром кашку сварить. Считаю, что прошло легко, без истерик вообще. С грудью тоже проблем не было. Единственное, что теперь дневное укладывание занимает много времени, а раньше 15 минут и готово.