Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Недотрога, а спокойствие мамы наверно и есть залогом успешного гв и его завершения,
в наше время еще очень много факторов влияющих на желание и возможность женщины вообще сохранять гв но это уже другая тема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Gali4ka, да, согласна. Много факторов влияют на ГВ, но главное всё же - желание и спокойствие мамы и тогда почти всё можно решить.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 00:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: Доця

Очки репутации: 0
Ой, девочкиЙ я вообще не представляю как свою малышку от груди отучить!Она просто без нее не может. спать только с сисей и все!если начинаем укачивать, то такая истерика начинается-караул.Только грудью и можно успокоить. а ей уже 1,1 год. Тяжело морально, да и физически, нормально не поспишь, потому что спит очень плохо, через каждые минут 40 просыпается, ищет сисю, как только сисю взяла в рот как соску, так и продолжает дальше спать.Короче говоря, грудь у нас вместо соски. Соску не брала, не воспринимает ее никак.
Как быть вообще не знаю?!как отучить такого сисезависимого ребенка)?! у кого так же было поделитесь опытом :nails:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 00:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 23 дня

Очки репутации: 13
Gali4ka писал(а):
ой девочки читаю Вас и восхищаюсь, я так не смогу
я наверно из тех кто будет кормить до школы, уж очень нравится этот процесс нам обоим
я так долго боролась за гв что не смогу насильно забрать у ребенка грудь,
спим мы хорошо и днем и ночью и кушаем тоже все, но и от груди не откажется никогда

Не откажется, а просто постепенно забудет... :-) Найдет другие способы душевного единения с мамой :) Это прекрасный, и одновременно немного грустный процесс взросления... У сына в 2,8-2,9 так случилось.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
anfisa01, согласна что этот процесс грустный, время так быстро летит что не успеваешь этими моментами насладиться,
я еще думаю что я сильно заморачиваюсь по этому поводу раньше времени ))))) ,

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 00:53 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Девочки, не помню где вычитала, что ребенка легче отлучать в период полнолуния. Со старшим ребенком, может и совпадение, но в полнолуние получилось отлучить за одну ночь. Младшую еще не готова отлучать, она у меня не настолько сиськозависима чтоб это причиняло мне слишком большие неудобства.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 00:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Gali4ka, думаю, что большинство девочек отлучает принудительно не потому, что не хотят кормить или это неприятно, а потому что дети не спят ни днем, ни ночью. Во-первых, не думаю, что ребенку полезно так спать урывками, просыпаясь в поисках груди, а во-вторых, и у мамы усталость накапливается. Каждую ночь просыпаться каждые 40 минут, кормить, снова засыпать, снова просыпаться и т.д. (не все могут кормить и спать одновременно). И днем во время дневного сна - ничего не сделать, только рядом лежать. Конечно отдыхать нужно, можно книжку почитать, но если это в течение полутора лет и помогать некому, то и домашние дела накапливаются.
Я бы кормила и дальше сына (мы завершили ГВ в 1г 11мес), если бы кормления оставались только перед сном. Но мне не удалось его приучить спать не просыпаясь по много раз за ночь. Хотя много читала на эту тему и пробовали разные способы.
Когда перестали кушать грудь, со сном все наладилось.
В общем, я приветствую тех, кто долго кормит, но не осуждаю и тех, кому пришлось завершить гв. Все детки разные.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015 01:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: Доця

Очки репутации: 0
slv писал(а):
Когда перестали кушать грудь, со сном все наладилось.

Очень надеюсь,что и у нас так будет. Может потом и в кроватку к себе перейдет спать)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2015 17:28 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Ритуля90, думаю так и будет :) мы через полгода после отлучения спокойно перебрались в детскую комнату в большую кровать-машинку ( в 2,5 года), до этого спал в маленькой кроватке с нами в комнате.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015 22:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Есть
Детки: Девули

Очки репутации: 28
Почитала и взохнула что я не она такая. :vaco: Нам 1,3 но заыпаем мы только с сией,и ночью просыпаетя очень часто,если не дам то будет орать до утра и никакая водичка не помогает.Бутылочку не берёт и оску тоже.Попу отселили в другую комнату,проблема ещё в том что один раз оставили спать нами и всё,теперь и спящую ложу в кроватку она просыпается и орёт.Свекровь твердит что пока не отучю от груди не смогу приучить спать отдельно.Думаю зиму ещё потерпеть и буду отучать,но как это делать,незнаю,характер у малой такой что стоит на своём пока не добётся чего хотела.Детки разные вот соседка в 7м дала бутылку потому как надоело ей быть привьязаной к ребёнку,малая без проблем взяла и забыла за сисю

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 17:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Карасева, Ритуля90, вы не одни такие, не расстраивайтесь ehh . Моей почти 1,11 а просвета я не вижу, и свернуть бы гв, но у маси свое мнение на этот счет. Для нее сися - это все _molba_ проснулась - дай, спать - дай, не дайбоже во время дневного сна не будет ее, родимой, рядом -(((( обнимает, песни ей поет :vaco: если б еще соски не откручивала, и не оттягивала их -obmorok-
Как отлучить, не знаю, советы читаю, и понимаю, что все не про нас, никакие бутылочки, водички-компотики ей не всунешь, будет орать, пока не дашь. Есть толком ничего не хочет, а зачем.
Мне педиатр как-то на приеме, послушав мои стенания, сказала, что мое чудо - настоящий грудничок, оказывается, есть и такая категория, которым ничего, кроме груди не надо, и что мне будет О-очень трудно ее забрать. Ну, пока так и есть.
-P.S.- Попу отселили ha-ha2 какая веселая опечатка

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 07:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
девочки,я отлучила в 3,7. все ждала чуда. нет,сам не отстал, уговоры не помогали. я уехала на 4 дня, потом купила ему хороший подарок (перед этим договорились,что куплю,на сколько дней уезжаю и что он вырастет и сосать сисю не будет). сисю потом просил,но я сказала, что молока уже нет и намазала горчицей.он лизнул и успокоился. сама не могу поверить, что все получилось)))

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 08:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Gulya, значит я не одна такая. 3 года, а ребенок и не собираться бросать грудь. Пока меня нету о ней вообще не вспоминает, стоит только мне появится на порог, все, тянет на кровать... меня это уже напрягает сильно, да и не приятно, грудь как носок уже :cray: . Врачи говорят, ну и что, это ж хорошо. crazy Наша врач сказала надумаешь точно бросать, уезжай куда то на недельку- самый верный способ, и таблетки сказала выпишет. Вот теперь жду поворота судьбы,чтоб смыться куда то -D

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы завязали в два, просто сын за ночь ради баловства решил нас с папой туда-сюда погонять (он спит с папой в другой комнате), вот простоне дала и супер истерики не было :dntknow: Все намного проще, чем я себе напридумывала.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Olga89 писал(а):
и таблетки сказала выпишет

я таблетки не принимала. грудь немного налилась, болезненная стала. массажировала. уже меньше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 77  След.