Недотрога, а спокойствие мамы наверно и есть залогом успешного гв и его завершения, в наше время еще очень много факторов влияющих на желание и возможность женщины вообще сохранять гв но это уже другая тема
Ой, девочкиЙ я вообще не представляю как свою малышку от груди отучить!Она просто без нее не может. спать только с сисей и все!если начинаем укачивать, то такая истерика начинается-караул.Только грудью и можно успокоить. а ей уже 1,1 год. Тяжело морально, да и физически, нормально не поспишь, потому что спит очень плохо, через каждые минут 40 просыпается, ищет сисю, как только сисю взяла в рот как соску, так и продолжает дальше спать.Короче говоря, грудь у нас вместо соски. Соску не брала, не воспринимает ее никак. Как быть вообще не знаю?!как отучить такого сисезависимого ребенка)?! у кого так же было поделитесь опытом
ой девочки читаю Вас и восхищаюсь, я так не смогу я наверно из тех кто будет кормить до школы, уж очень нравится этот процесс нам обоим я так долго боролась за гв что не смогу насильно забрать у ребенка грудь, спим мы хорошо и днем и ночью и кушаем тоже все, но и от груди не откажется никогда
Не откажется, а просто постепенно забудет... Найдет другие способы душевного единения с мамой :) Это прекрасный, и одновременно немного грустный процесс взросления... У сына в 2,8-2,9 так случилось.
anfisa01, согласна что этот процесс грустный, время так быстро летит что не успеваешь этими моментами насладиться, я еще думаю что я сильно заморачиваюсь по этому поводу раньше времени ,
Девочки, не помню где вычитала, что ребенка легче отлучать в период полнолуния. Со старшим ребенком, может и совпадение, но в полнолуние получилось отлучить за одну ночь. Младшую еще не готова отлучать, она у меня не настолько сиськозависима чтоб это причиняло мне слишком большие неудобства.
Gali4ka, думаю, что большинство девочек отлучает принудительно не потому, что не хотят кормить или это неприятно, а потому что дети не спят ни днем, ни ночью. Во-первых, не думаю, что ребенку полезно так спать урывками, просыпаясь в поисках груди, а во-вторых, и у мамы усталость накапливается. Каждую ночь просыпаться каждые 40 минут, кормить, снова засыпать, снова просыпаться и т.д. (не все могут кормить и спать одновременно). И днем во время дневного сна - ничего не сделать, только рядом лежать. Конечно отдыхать нужно, можно книжку почитать, но если это в течение полутора лет и помогать некому, то и домашние дела накапливаются. Я бы кормила и дальше сына (мы завершили ГВ в 1г 11мес), если бы кормления оставались только перед сном. Но мне не удалось его приучить спать не просыпаясь по много раз за ночь. Хотя много читала на эту тему и пробовали разные способы. Когда перестали кушать грудь, со сном все наладилось. В общем, я приветствую тех, кто долго кормит, но не осуждаю и тех, кому пришлось завершить гв. Все детки разные.
Ритуля90, думаю так и будет :) мы через полгода после отлучения спокойно перебрались в детскую комнату в большую кровать-машинку ( в 2,5 года), до этого спал в маленькой кроватке с нами в комнате.
Почитала и взохнула что я не она такая. Нам 1,3 но заыпаем мы только с сией,и ночью просыпаетя очень часто,если не дам то будет орать до утра и никакая водичка не помогает.Бутылочку не берёт и оску тоже.Попу отселили в другую комнату,проблема ещё в том что один раз оставили спать нами и всё,теперь и спящую ложу в кроватку она просыпается и орёт.Свекровь твердит что пока не отучю от груди не смогу приучить спать отдельно.Думаю зиму ещё потерпеть и буду отучать,но как это делать,незнаю,характер у малой такой что стоит на своём пока не добётся чего хотела.Детки разные вот соседка в 7м дала бутылку потому как надоело ей быть привьязаной к ребёнку,малая без проблем взяла и забыла за сисю
Карасева, Ритуля90, вы не одни такие, не расстраивайтесь . Моей почти 1,11 а просвета я не вижу, и свернуть бы гв, но у маси свое мнение на этот счет. Для нее сися - это все проснулась - дай, спать - дай, не дайбоже во время дневного сна не будет ее, родимой, рядом обнимает, песни ей поет если б еще соски не откручивала, и не оттягивала их Как отлучить, не знаю, советы читаю, и понимаю, что все не про нас, никакие бутылочки, водички-компотики ей не всунешь, будет орать, пока не дашь. Есть толком ничего не хочет, а зачем. Мне педиатр как-то на приеме, послушав мои стенания, сказала, что мое чудо - настоящий грудничок, оказывается, есть и такая категория, которым ничего, кроме груди не надо, и что мне будет О-очень трудно ее забрать. Ну, пока так и есть. Попу отселили какая веселая опечатка
девочки,я отлучила в 3,7. все ждала чуда. нет,сам не отстал, уговоры не помогали. я уехала на 4 дня, потом купила ему хороший подарок (перед этим договорились,что куплю,на сколько дней уезжаю и что он вырастет и сосать сисю не будет). сисю потом просил,но я сказала, что молока уже нет и намазала горчицей.он лизнул и успокоился. сама не могу поверить, что все получилось)))
Gulya, значит я не одна такая. 3 года, а ребенок и не собираться бросать грудь. Пока меня нету о ней вообще не вспоминает, стоит только мне появится на порог, все, тянет на кровать... меня это уже напрягает сильно, да и не приятно, грудь как носок уже . Врачи говорят, ну и что, это ж хорошо. Наша врач сказала надумаешь точно бросать, уезжай куда то на недельку- самый верный способ, и таблетки сказала выпишет. Вот теперь жду поворота судьбы,чтоб смыться куда то
Мы завязали в два, просто сын за ночь ради баловства решил нас с папой туда-сюда погонять (он спит с папой в другой комнате), вот простоне дала и супер истерики не было Все намного проще, чем я себе напридумывала.