съела вчера пол помидора - все замечательно... вот гадаю можно ли смешивать например помидор с перцем
LarisaSS, я тоже съела помидор черри, вроде нормально тоже.
Цитата:
раньше считалось, что беременная и кормящая должна есть за двоих, иначе ребенку хватать не будет. Именно этот миф опровергает статья. Не нужно запихиваться едой насильно - пользы от этого не будет.
я вроде не ем за двоих, но постоянно охота что-то жевать и пить, особенно после кормления. жую-жую, но вес уменьшается, что не может не радовать.
Аленка777, да про помидоры, клубнику и малину тоже самое говорят честно говоря - у меня нет ни на что аллергии (ттт) поэтому истории про аллергены воспринимаю как нечто нереальное. наверное все зависит от организма так что ешьте перчик - я уже сегодня жевала в очередной раз
Девочки существует накопительная аллергия. Я так ела кулубнику (я ваще не аллергик). Первый раз схомячила, смотрю на малого не посыпало. Я второй раз тоже ничего, а на 5-й как сыпануло. Поэтому сделала вывод: можно "всё", но по чуть-чуть
"чуть-чуть" у каждого организма своё: у кого-то на один укус анафилактический шок, у кого-то на килограмм легкая сыпь. К сожалению, пока не попробуешь - не узнаешь, сколько кому надо. Но начинать лучше с малого, конечно
Приходила мед сестра делать массаж нявчику. Так она мне заявила - говорит что вы ребенка мучаете фруктами и овощами? Вы что не видите - у него и колики и газики и вообще он пукает и одновременно какает! Самое интересное что ребенок у меня золотой в этом плане (ттт) и я никогда не замечала беспокойства кроме требования поесть и подмыть! Так что я поняла что понятие "газики" для разных людей тоже очень относительное. в общем сказала есть только каши, творог и бульон нежирный. Интересно сколько я прожила бы на такой диете?
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, и как бы сказалось такое "разнообразие" на активнорастущем организме
Жаль просто, что это ведь мед. работник и я думаю есть те, что так и поступают как они говорят. эт конечно немного в тему, но "докармливать, даже если молока не хватает - строго нельзя, смесь это яд! Ты лучше соску дай, пусть успокоится!" И это человек с дипломом...
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, у меня свекровь с медицинским дипломом и соску говорит давать - это потому что мелкий набрал 2 кг за месяц (и это после болезни) и кушать любит. нет чтоб порадоваться за меня и ребенка - ищет недостатки видимо. ох и скандал был я ей посоветовала закрывать холодильник на замок, когда есть захочет (муж потом наругал ) так я еще потом и дурой оказалась наверное, потому что книжки не в мед универе читала и не знаю несколько слов на латыни.
Ko6arik, возможно, вам понравятся некоторые советы из статьи "как избегать споров и реагировать на критику" http://www.llli.org/russian/faq/criticism.html, чтобы вас муж больше не ругал
Bird, спасибо за статью - многое полезно не только в вопросе о гв, но там просто человек так позиционирует это -либо соглашаться, либо доводы никакие не подходят - права только она - вот и пришлось параллель с холодильником провести ну и каждая встреча у нас начинается с вопроса - соску даете? нет? ну так давайте!!! думаю мало кто такое будет спокойно выдерживать
Bird, Вы не поверите - но такой грубоватый ответ помог)) (уже просто не сдержалась - минут двадацать мирно объясняла, что соска для искусственников и что сосательный рефлекс у нас полностью удовлетворен и что ребенок кушает для развития сколько ему нужно... ну и все такое). после холодильника не нашлось что ответить