Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ритёнка писал(а):
Исходя из нашей практики, я поняла что желания мамы мало, тут огромную роль играет готовность малыша к завершению.

Или момент, который мама выбрала для завершения, к примеру. Начни ты отлучать Тимура после рорезывания клыков и возможно все прошло бы быстрее :dntknow:
Вот тяжело бывает найти идеальное время.
С успешным окончанием ГВ!! Пусть с потерей нервных клеток для мамы, зато без стресса для ребенка, а ты правильно написала-это самое главное.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отлучение ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 19:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Планировала завершить ГВ до лета. Так и получилось. Закончили за несколько дней до 1 годика.
Думала, будет намного сложнее, т.к. начиталась разных историй про истерики, крики и т.д. Но у нас все прошло гладко.
Изначально привязки сон-грудь у нас никогда не было. Как я "завидовала" мамочкам, которые вечером покормят и ребенок спит. У нас такое было несколько раз, по пальцам руки можно пересчитать. Но как потом оказалось, отсутствие этой привязки помогло нам спокойно завершить ГВ. С введением прикорма оставалось все меньше и меньше полноценных кормлений. Кормила ночью и рано утром. Сначала убрала ночные кормления, затем через несколько дней и утренние.
Доча перенесла все спокойно. У меня сложилось ощущение, что она ничего и не заметила, будто все так и было. И я этому рада.

Заголовок сообщения: Re: Ваши истории о завершении ГВ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 13:34 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: Сыночек и лапочка дочка

Очки репутации: 5
А я собиралась в 1,6 прекращать но мой сыночек решил бросить сам в 1,2 и без всяких мучений. Я надеюсь что моя дочечка тоже так отлучится без мучений. Того и всем мамам и детишкам желаю.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Наконец-то и я могу отписаться в этой теме :-)
Завершила ГВ в год и восемь месяцев. Изначально планировала кормить до года, но т.к. ДР ребенку летом, то до 1 и 2 - 1 и 3. Но как раз в это время полезли жевательные зубы. Вылезли - думаю, пора. Но тут начались проблемы - малыш стал чаще, чем раньше, просыпаться ночами, надольше зависать на груди,а хватка такая, как у новорожденного о_О Кусался, прямо жевал соски; я злилась ужасно, но так и не отлучила, решила дождаться клыков.
Клыки прорезались в 1 и 7; ну опять - пора ha-ha Хочу заметить, что где-то с года я кормила ребенка грудью днем только иногда на сон, а с 1 и 5 он в основном засыпал на прогулках. Были только кормления на ночной сон ну и среди ночи ehh Столкнулась я с проблемой - как уложить ребенка спать :vaco: Попробовала качать - орал, ерзал, уснул к полуночи. Ну, думаю, свобода ha-ha Ага, уже - через час проснулся, не могли с мужем укачать - только перекладываешь на кровать, просыпается, и так много раз =-O Поорал он где-то час, не выдержала, покормила.
Я пару недель была в таком стрессе, что решила отложить окончание ГВ на неопределенное время. Потом снова пришло раздражение, было желание оставить ребенка свекрови и уехать (Слава Богу, до этого не дошло). И вот ровно в год и восемь решила, что хватит.
Заснул ребенок где-то к часу ночи под мультики. Первые три-четыре ночи просыпался, носила на руках, научилась перекладывать. Потом пару ночей спал до утра - как же я была счастлива! Теперь он иногда просыпается среди ночи, но быстро успокаивается.
Пришлось перестраивать режим, чтобы малыш не засыпал так поздно. Теперь я его бужу по утрам в восемь, ложимся с 22 до 23 в зависимости от того, сколько спал днем.
Но в общем я довольна тем, как в нашей жизни начался новый взрослый этап :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 00:02 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Наташ я вас поздравляю!!!

А мы закончили ГВ в 1,5.до.этого мы активно и днем и ночью кушали грудь,я решилаа постепенно уббирать по одному кормлению,и так начали с дня на сон давала после сна уже нет завлекала едой,получилось,потом убрала перед сном так как у нас была цепочка сися–сон начала вместо груди укачивать,доця не долго возмущалась пару дней и все про день мы забыли,оставалось перед ночным сном ночью и утром,сперва ночью свела к одному кормлению а было 3 точно иногда больше,вместо укачивала пару раз потом вовсе не просыпалась,потом полность ноч убрала,потом перед сном,осталось утро мы так кушали где то месяц наверно конечно этл уже были не кормления а издивательство над моим соском,и 13 января я решила что хватит с меня и дочке это не нужно и я в это утро просто грудь не дала,дочка немного возмутилась но тут же забыла и побежала гулять)
Я считаю что мы очень хорошо пробыли на ГВ и закончили его удачно)

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 08:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Capriz,вы молодцы -super- Главное, все делать постепенно yesss

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 08:15 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 19 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Ага спасибо,все получилось так как я и планировала!

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 15:02 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 12 дней
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
И в нашей семье закончилось ГВ
Начну с того, что ребенок у меня на смешанном с 2х месяцев, но без груди не засыпал
в феврале убрала дневное кормление, когда 2ой раз укладывала спать
в начала марта убрала ночное, сама начала спать в футболке
первое время давали большую порцию смеси, сейчас обычный ужин + компот, ночью иногда под утро даем смесь, если он начинает крутиться-просыпаться
параллельно с завершением ГВ закончился и совместный сон, мы придвинули его кровать к нашей, и спящего перекладывали на его территорию
главный ритуал - он залезает под одеяло, ложится рядышком и засыпает, с мужем так не получается ehh

начала завершать ГВ в 10,5 мес ребенкиных, закончила к году

СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 22:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
С увеличением прикорма постепенно уменьшалось и количество кормлений. В 1,8 кормила только на ночь. Отучать от ночи было сложно, потому что не мог уснуть без сиси. За месяц где-то отучила.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014 13:33 
Счастливых выдают ГЛАЗА...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: ♀+♂=5!!!
Детки: ❤ ❤ ❤
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 571
Со старшим закончили кормиться в 1,2, безболезненно и очень удачно. С младшим точно также, только завершили ГВ ровно в годик :-)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 18:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: два маминых защитника

Очки репутации: 10
Первый сынок был очень зависим от груди, закончили ГВ в 2,2года. Пару дней мазала соски кусочком алоэ (на вкус очень горько), даже ночью под подушкой веточка лежала. Так за пару дней он сам перестал без крика и слез лезть к горькой сисе. Со вторым сыночком нам это ещё предстоит, надеюсь не раньше чем через год (нам сейчас 8месяцев),а пока наслаждаемся процессом :ah:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014 20:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 10
Я не представляла как бросить кормить грудью, мне было малявку жалко с другой стороны удобно. И в один прекрасный день я попала в хирургию с аппендицитом, и когда мои пришли ко мне на второй день в больницу, то малая сразу начала просить сисю, естественно я ей отказала, она не сильно и расстроилась и буквально за пару деньков и забыла про сисю ))) Кормила ровно до 2,8.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 23:12 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Вот и я могу написать, что мы закруглились с молочной кухней Считаю, что свой долг выполнила. Ребенку было без двух недель 1,7года.
Закончилось для обоих все быстро и безболезненно. Видимо я сама уже была к этому готова, и для дочки выбрала удачное время.
После года мы уже практически перешли на общий стол, но 4 кормления (хотя их можно было назвать "закуской") еще остались (на сны, ранним утром и вечером). В 1,4 я убрала еще 2 кормления, оставив только на дневной и ночной сон. Раннее утреннее заменили сначала сыром -D , а через неделю вообще ребенок забыл, что в 6 утра надо просыпаться и есть)) А вечернее заменила на йогурт с блинчиком, или печенькой или чем-то другим.
А вот на сны боялась убирать сразу. Но приехал наш папа из коммандировки и решил не растягивать удовольствие. И мы одним махом убрали последние два кормления, учась засыпать не под грудью. На ночной сон дочка не заметила, что убрали. А на дневное пару дней спрашивала: "Сися? Ма?" - сиси нет?)) На что получила ответ, что у сиси ничего нет. Вздохнув она лезла на колени и укладывалась спать..ттт
Вот с 1 апреля мы уже совсем не груднички, а взрослые барышни dreams
Немного жалко, что так быстро выросла моя кнопа... ГВ с первых дней приносило мне только радость, проблем у нас с этим не возникало.
Но что ж, переходим на новый уровень общения и взросления. dreams
Слава богу с грудью никаких дискомфортов не было, я не сцеживалась (за все ГВ ни разу этого не делала) и не перевязывалась. Немного было слышно налитая грудь около недели. Потом все стухло. Вилимо молока там было уже совсем немного.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 23:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: Дружная
Детки: дочка и сыночек

Очки репутации: 58
Теперь и я могу вступить в ваши ряды :tancy:
Завершили ГВ в 1г. и 9 м. Постепенно убирать кормления не получилось,т.к. ребенок был сиськосос с большой буквы! Максимум удалось убрать кормление перед дневным сном. Поэтому было решено прекращать одним махом.
Утром(после сна) манюня еще похрумал сисю, а потом я намазала грудь зеленкой. Во время завтрака малый попросил грудь и я ему дала, но показала, что сися позеленела, как дерево ну и он сказал , что сися "фу".Так мы продержались день и вот наступила ночь :nails: Уснул нормально (хотя я ожидала худшего),но через два часа как начал рыдать и на всю ночь!Плакали вместе,если б не мама, я бы уже сдалась.Плакали три ночи, иногда и сейчас просыпается и плачет, но грудь уже не просит.
Я грудь первый день не перетягивала и ее так разнесло, я думала, что лопнет. На втрой день сцидилась до облегчения, приложила капустные листы и ...перетянула.
Малый был в шоке,когда увидел на сисе еще и листики, как у дерева ha-ha1

СообщениеДобавлено: 21 май 2015 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Прошла неделя как я отлучила дочку от ГВ. До сих не могу понять как это могло так легко пройти ()()()()
Первая моя попытка отлучения не увенчалась успехом, т.к. ребенок заболел, высокая температура и все дела. В такой ситуации, отлучить от груди было бы еще тяжелей, поэтому я на месяц сдалась.
Но в начале мая заболела я. Как не сопротивлялась, но на 8-й день температуры мне назначили антибиотики. Вместе с антибиотиками сразу купила и Алактин. Выпила таблетку и произошло чудо - мой ребенок, который без груди не мог и пару часов, резко о ей забыл. До сих пор не понимаю что произошло: либо молоко перегорело и дочка перестала чувствовать его запах. Либо я ее уговорила, т.к. мне было реально плохо и нужно было лечиться. Прошла неделя, а о груди мы даже не вспоминаем. У нас не было ни одной бессонной ночи, ребенок стал гораздо лучше спать. Ночью если заплачет, просто обнимаю и глажу по спинке (кашу-воду даже не предлагаю, т.к. ночью нужно спать, а не есть :-) )
Теперь я понимаю, что ребенок давно уже был готов к отлучению, это скорее мой страх мешал завершить ГВ раньше yesss .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.