Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда и как лучше прекратить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся
ТТТ все нормально
Я довольна как слон,малый хоть кушать начал нормально,может вес наберем, а то с 10ти месяцев ни грамма ненабрали =-O

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
oksuta
как вы? еще не взвешивались? пошел набор или нет? :-)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 14:49 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
хочу добавить насчет антибиотиков: некоторые совместимы с ГВ. сразу после родов были осложнения и грамотный врач назначил 2 вида антибиотиков, через 2 месяца начался мастит, тоже пришлось прибегнуть к ним...хоть хорошего тут немного, все же , это лучше чем переход на ИВ, я так думаю. что бы я сейчас делала, если бы не сохранила Л, просто не представляю! о_О

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 10:08 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 17 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 14:10 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Я бросала кормить ребёнка по правилам (то есть постепенно убирая по одному кормлению) 2 раза и всё бес толку. Сначала думала прокормлю до года и всё, но дочя за меня уже всё решила и не хотела полностью отказываться от сиси. Я начитавшись, что в период от 1,5 года до 2,5 лет молоко приобретает свойства молозива и ребёнок получает с молоком полезные бактерии и т. п., решила ещё покормить хотя свекровь говорила мне ты что до первого класса её будеш кормить, а подруги пугали историями что у некоторых ребёнок до 4 лет ещё от сиси полностью не отказался. Муж тоже говорил бросай и всё до 1,5 года и всё хватит. Я однако стойко выдержала все нападки со стороны родственников и решила бросать третий раз когда моей малышке было уже 2 года и 2 месяца причём просто в один прекрасный день совсем молока не дала и всё (без постепенного отлучения, потому что у меня каждое кормление вызывало просто болезненные ощущения и кучу нервов, молока уже много не было, а ребёнок сосал что бы успокоиться) она не очень то и сопротивлялась, ну парочку дней поныла дай цицю и потом видимо забыла, но меня спасало то она пила молоко коровье из чашки, а есть такие дети что нивкакую. Бутылочку мы забросили ещё в год, пустышкой вообще не пользовались. Но если ребёнок большого стреса при этом не получил то моя грудь первую неделю болела, были и застои я хотела уже принимать таблетки и с их помощью бросить кормить, но мне не понравились их побочные действия и мне пришлось немного потерпеть, зато это дало свой результат. Вывод: кормите по возможностям (неважно до скольких лет, если и после полутора года есть много молока то почему бы и нет, если Вам конечно не на работу), а бросайте постепенно (без таблеток и стреса для себя и ребёнка.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 22:16 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 6
а мне любопытно стало: как долго зеленка с груди отмывается? поделитесь, пожалуйста опытом!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 00:50 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
кормление мне доставляет удовольствия немного. во-первых: у сонечки аллергия на многие любимые мною вещи. они конечно не жуть как важны (шоколад, суши, копченая колбаска, салат с помидорами и майонезом, ВСЕ маринованное с уксусом и т.д. колбасу я не помню когда ела вообще, от нее у сони прост истерика, представляю какая там дрянь). конечно мне так хорошо, здоровое питание, похудение. но я потеряла удовольствие. радость от праздников, наслаждение от похода в кафе, да простой ужин не дома может превратиться в пытку.
во-вторых: соня не засыпает у груди, поэтому качать, приспать сисей невозможно. обычно она дергает и крутит головой, чмокает-бросает, опять открывает...спасибо что уже не оттягивает. я с содроганием жду зубов!!!!
в-третьих молоко не бежит прям на каждое движение языка, глотает она теперь с перерывами... я думаю его стало намного меньше. и когда я оставлю вечерние кормления они превратятся в пытку... дочка будет больше злиться, что там ничего нет, чем наслаждаться сосанием
ну и в-четвертых: я просто морально устала... теплоту душистого затылка я ощущаю все реже, ручка которая в это время вцепляется в волосы или соседний сосок меня царапает. я не могу нормально отдохнуть и расслабиться, кормить в общественных местах я не могу, соня ест только лежа.. выходит я привязана к ней и мне не хватает свободы. мне хочется хоть капельку социальной реализации или банального шатания по городу. я одичала, потеряла зрение из-за интернета, стала скучна и неинтересна. есть подозрение, что такая я не нужна ни мужу, ни дитенку.
нет, конечно я кормлю до года, это сто пудов. но дальше жертвовать собой я не буду. знаю на личном опыте, жертвы такие остаются неоцененными, ожидания благодарности неоправданными, отношения поколений утяжеляются, а счастливых людей становится все меньше и меньше

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 01:30 
Цитата

Aнничка,
как я вас понимаю по поводу невозможности есть любимое!!! тоже сходила с ума от желание есть привычную ВКУСНУЮ еду... Но месяцев эдак с 10 я ем ВСЕ,вкдючая шоколад,хотя до того сыпало от всего(борщ был недостижимой мечтой).
Мы тоже ели только лежа,и наверное, относительно недавно стали есть в любом положении(сижу за компом,ничего не подозреваю-а меня уже едят ))))) )
А насчет свободы и банального шатания по городу-ах,как мне этого не хватает! в обед засыпаем только с сисей, а если долго не покормлю(заснула в коляске,например),то начинается дискомфорт ...
Жаль только, что кормление вам так тяжело дается в эмоциональном плане,приходится ощущать это жертвование собой... Я слышала от врача-невролога такое мнение:если вам это тяжело-бросайте,ничего страшного не произойдет. Но нам тогда было 10, и я решила,что таки хоть и тяжело иногда, но я свою малявочку так люблю кормить ,несмотря на все ту же цепляющуюся за второй сосок вредную ручонку, что отучение от груди у нас еще в неясном будущем :-)
Так что,Анничка, не впадайте в депрессию, такая близость с малышом дорогого стоит. Старайтесь наслаждаться этим быстро проходящим периодом вашей с малышкой жизни ;)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 01:38 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
так вот близости я не ощущаю в это время...она крутится-вертится пихается...такое ощущение, что я так - телевизор фоном. сегодня прочувствовала намного большее удовольствие, когда малышка пугалась дрели несколько раз, и обнимала меня крепко крепко обеими ручонками....вот тогда я ощутила такой прилив!!! а в кормлении ощущаю себя коровкой или даже автоматиком с молочком:) нажали - пошло..плохо работает - постучали. не хочет, пойдем к соседнему окошку:)

-- Пт июл 16, 2010 1:39 am --

хотя конечно, мне будет этого не хватать... это как беременность, ходишь мучаешься: ну когда уже... а потом скучаешь безумно и каждую ночь вспоминаешь как это было потрясающе

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 08:26 
Цитата

Aнничка, Ну, вобще-то да, и крутится, и пихается, и куснуть может, и требует, когда,например, я не могу или не хочу ее покормить, это ж не столько еда, сколько развлечение-успокоение. Но ведь не только с ГВ так, это ж по жизни ребенок будет вести себя так, как хочется ему, а не нам, но мы не отселяем его по этой причине :vaco:
И так здорово, когда тебя вот так обнимают и радутся сисе(а чем старше, тем больше,по-моему,сися у нас-вроде какого-то "божество") -D Так что все у вас отлично, просто маме нужно иногда менять обстановку и отдыхать, оставляя свое чадо на кого-нибудь из родственников на пару часиков в неделю ;)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
колобок писал(а):
Но ведь не только с ГВ так, это ж по жизни ребенок будет вести себя так, как хочется ему, а не нам, но мы не отселяем его по этой причине

верно подмечено ehh

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 23:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 13
девочки, а правда детки без грудного вскармливания начинают спать нормально? не могу больше не спать, она по 8-10 раз за ночь может проснуться. а днем вообще не требует груди, и когда ее бабушки укладывают спать иногда без меня она тоже сразу засыпает и спит всю ночь!а когда есть я, такой фокус не проходит!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
а я хочу покормить недолго, чтоб и отучать легко было, и грудь не сильно....испортилась))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 21:45 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 1 день
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Мы прекратили ГВ в 1год и 2недели.
До 9 месяцев были практически полностью на ГВ, прикорм ели с боем. В один прекрасный момент мне это надоело и я резко убрала все дневные кормления. Так как есть по прежнему не хотел супчики и пюре, я брала с собой это всё в баночки и на улицу. На площадке с лялями, качелями и гулями всё лопалось за милую душу. :tancy: Так 3 раза в день. Через 3-4 дня деть уже и не пытался просить грудь днём. ha-ha В ход ишли сухари, бананы, супы, пюре ... ребёнок наконец-то начал есть нормально. В 11 месяцев у нас уж было 2 кормления: на засыпание и на утро. Ночью я давала кашку, потому что ГВ по ночам стало невыносимо: через каждые 1,5-2 часа.
В год осталось одно кормление на засып. Как-то вечером укладываясь я очень четко увидела, что грудь уже превратилась в "ритуал засыпания". Стасик особо и не ел, а так во рту держал, выпускал - ловил ... И я решила - будет зэ энд.
Подождала пока закончится период "зубок" и бросила. Правда не с первой попытки, через двое суток грудь начала сильно наливаться и болеть, поэтому это молоко я еще выкормила (сцедить не получилось), а потом выпила таблеточки.
Засыпать отправила мужа с бутылочкой. Первые дни было конечно сложно, но каждая ночь давалась легче и легче. Через неделю проблем вообще никаких :tancy:
-P.S.- После прекращения ГВ почувствовала ТАКОЕ облегчение dreams стало намного легче.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 00:10 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Карішка, как теперь засыпает? соску сосет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 77  След.