А мне счастье,удобство и нервная система моего ребенка дороже всяких там косых взглядов.Если ей хочется сисю в данный момент-не вижу проблемы ей ее дать И мне все равно хотела она покушать или просто прижаться ко мне,какая для меня разница.....Если это делает моего ребенка счастливее и успокаивает. Пройдет какое-то время,а я уверенна,что оно пролетит очень быстро,и наши детки перестанут так остро нуждаться в наших объятиях.И нам самим захочется найти повод прижаться к ним. Мы-Мамы!!!Мы создали эти маленькие жизни и для них мы-целый мир.И я не буду рушить мир моего ребенка из-за того,что кто-то меня не понимает.
Aнничка писал(а):
Я просто пишу, что мне не нравится, как это смотрится. Это из категорий нравится фильм и не нравится, ничего личного.
Тоже-ничего личного.Это сугубо моя позиция и мнение,которое я никому не навязываю
katt, и я такого же мнения Просто если человек для себя лично не приемлет ГВ после года, то дело не столько в том, что ребенок ест на улице, а в том, что он вобще ест сисю в таком возрасте Меня тоже умиляют сосущие груднички, и чем они младше, тем милее и не только в процессе еды.
как точно Вы сказали насколько себя помню в самом раннем детстве, для меня никакой связи с миром, кроме мамы, не существовало. все такое большое и страшное, даже когда рядом топаешь страшно потерять ее. это уже потои не так страшно и начинаешь бегать и изучать
Aнничка, Ань, а что плохого в кормлении ребенка в общественном месте в принципе? вопрос в том, что ты изначально к этому негативно относишься. только для совсем маленьких детей готова сделать скидку. а в целом твое отношение негативное. вопрос почему. что же плохого в кормлении на улице/общественных местах? и чем лучше родители, у которых ребенок ходит с соской на улице? неужели нельзя взять на руки, успокоить, объяснить, что соска будет дома?
Кактуся, нет я к кормлению маленьких детей, которые не ходят отношусь нормально. Хотя могу сказать, что кода у меня в гостях за полчаса визита мама умудрилась дважды приложить дите к груди у меня вызывает не понимание. А когда лялечек кормят на лавочке, потом что пора кушать, ана улице хорошая погода, я нормально воспринимаю. Просто, когда взрослые дети едят, сама картина для меня выглядит пошло. У меня в голове сразу ассоциация с эдиповым комплексом и мне хочется отвернуться, чтоб не подглядывать. С одной стороны, это все естественно, с другой - настолько интимно, что чувствуешь уже себя неловко, словно кого-то в ванной застал
Aнничка, это просто потому, что как мне кажется, поправь если не так, что детей нормально кормить грудью до года. если бы ты считала нормальным кормление до двух-трех лет, то мне кажется, что вопрос вообще бы для тебя так не стоял
Кактуся, нет, это началось до года. Мне стало неловко смотреть, как соседка малого кормит, он у нее еще очень рослый, здоровый. Папа его все время с ним как с мужиком разговаривает, а мама кормит на улице...выходило негармонично для меня
Aнничка, ну я об этом же в принципе. тебе кажется, что ребенок становится взрослым уже ближе к году и ты ждешь от него взрослого поведения. другие просто считают, что этот этап взросления происходит позже, к двум-трем годам, и соответствующего поведения, и в плане кормления тоже, ждут уже в этом возрасте.
Кактуся, наверное.... ну у меня это связано не с датой, а с внешнем видом ляли. Как только она снимает ползунки и одевает кроссовки и штаны или платья. Я вообще кормила больше года и перестала потому, что малая отказывалась, а не потому, что мне это претило. но на улице не кормила после 8 месяцев где-то
Aнничка, а как по мне момент интимности проходит, когда начинаешь кормить ребенка грудью я раньше даже дома от своих припрятывалась - но потом уже как-то более просто стало относится - это питание ребенка на данный момент и не конкурс декольте. и как это может пошло выглядетть мне неясно я извиняюсь, но просто это не особо нормально проводить параллели между 1-2-3 годовалым ребенком и сексуальностью. грудь женщине не для пошлостей дана (если уж на то пошло и глубже копнуть), а для выкармливания ребенка.
Ko6arik,согласна с Вами на все 100 Для меня тоже нет разницы,сколько лет ребенку.В старых добрых медицинских книгах писали,что кормить ребенка надо примерно до 3-х лет.Это самый хороший возраст для отлучения от груди с минимальной травмой для ребенка и здоровья матери. Я лично кормила первую дочку до 2 лет 10 мес.,а второй сейчас полтора годика и отлучаться мы пока не собираемся .И я никогда своим ляличкам не отказывала в "сисе".Конечно с грудью наголо не сижу на улице или еще где-то в общественном месте,всегда прикрываюсь,иногда даже не понятно кормлю я или просто склонилась над ребенком и укачиваю его поспать
Я тоже себя неловко чувствую, когда вижу кормление ребенка И по поводу интимности, девочки, это для вас и вашего малыша грудь в данный момент является пищей, а для окружающих это все-же интимная часть тела И меня, к примеру, жутко раздражало, когда свекровь заходила в комнату, где я кормила ребенка.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки, я сама кормлю когда попросит где бы я не находилась парк/улица/транспорт. Но просто как по мне ребенок до года намного больше нуждается в срочном прикладывании, нежели 2-3 летний. И маме неужели самой не приятней покормить дома (ведь в 2-3 года он ест не через каждый час сисю), чем все-таки раздеваться на улице? Т.е. я не против такого кормления, но сама лично считаю это излишним, когда можно и подождать до дома. ИМХО.
_______________________________ тем, кто остался молод
Ответила в опросе "нет, считаю это неприличным". Хотя могу понять, что кому-то и удобно. Только у меня такая картина вызывает чувство неловкости, желания отвести глаза, уйти и не мешать, но никак не умиление. А вид сосущего грудь большого ребенка (после года, да даже месяцев после 10) вызывает просто физическую брезгливость. Так же, как и ситуации, когда мамы не трудятся найти укромное местечко и присаживают своих детей по нужде прямо возле тротуара. Да, это дети. Но они же люди, не собачки и не кошечки, которые под первый попавшийся кустик... И такое поведение некоторых мам их унижает, мне так кажется. Лично я не кормила на улице по двум причинам: я соблюдала режим кормления и подстраивала свои дела и прогулки так, чтоб ко времени еды оказаться дома; а вторая причина (но вовсе не определяющая, так уж получилось) - даже дома у меня не выходило кормить сидя, только лежа Хочу добавить, дабы не считали меня совсем уж злюкой-букой Если мама кормит на улице так, что окружающим это не заметно - прикрываясь слингом, например, - и делает это не в людных местах, не на остановке или в транспорте, а, скажем, зайдя во двор, то я отношусь к этому спокойно.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
А вид сосущего грудь большого ребенка (после года, да даже месяцев после 10) вызывает просто физическую брезгливость.
может для начала стоит разобраться с причинами такого отношения
Мурррка писал(а):
Если мама кормит на улице так, что окружающим это не заметно - прикрываясь слингом, например, - и делает это не в людных местах, не на остановке или в транспорте, а, скажем, зайдя во двор, то я отношусь к этому спокойно.
так вроде ж тема не о том, чтобы выставлять это напоказ. и те, кто говорит, что нормально относится к кормлению ребенка в общественных местах (заметьте не только на улице) не имеют ввиду, что грудь примерно пятого размера на глазах у всех вываливается на всеобщее обозрение и т.д.
и я напишу о нас, которые уже почти двухлетки и у которых остались только кормления вокруг снов. я кормила ребенка в больнице, прямо в приемном покое, потому что ему было очень плохо (кстати в ялте меня похвалили за то, что кормлю до сих пор - врач, невиданное дело), кормила в самолете на взлете/посадке (и не только я), кормила в автобусе во время трансфера в отель, у нас по времени он попадал на дневной сон, ребенку надо было заснуть. напоказ ничего не выставлялось, наоборот мы всегда очень интимно размещались. на глазах у любопытной толпы тоже знаете не люблю кормить. и, честно говоря, в данном случае мне все равно, если кому-то было противно и вызывало отвращение. но у меня были на то свои веские причины и основания, которым посторонним вполне неясны возможно - а так чаще всего и бывает - кидаются осуждать, не зная всего.