Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот я задумалась о завершении гв, но как? бывают дни, когда за день мы кушаем грудь всего 2-3 раза и все хорошо, но всю ночь мы смокчем грудь и если ее не дать, то ребенок просыпается и хнычет пока не дашь, как же быть?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Тогда труднее. Меня спасла соска, правда потом пришлось и от нее отучать Тут только от твоей стойкости зависит. Хнычет, ты ее просто поглаживай, что то шепчи, убаюкивай. Понимаю, что трудно, но по другому никак. Второй вариант, пока мелкая сама не откажется. Но это долгий путь
Меланья, да, понимаю, что с соской было бы скорее всего легче, но Сама откажется - это мне кажется будет очень долгая песня, поэтому нужно что-то решать, просто тяжело, что спит с нами, в кровать с первых дней вообще не идет, отсюда и получается грудь=соска на всю ночь
Меланья, да вот и задумалась, просто хочу за зиму отучить, чтобы потом летом она мне не творила с футболками то, что творит сейчас, да и вообще я вижу по ней, что она ей надо только просто что бы заснуть или успокоиться и все Как источник еды она ей редко когда нужна
а и вообще я вижу по ней, что она ей надо только просто что бы заснуть или успокоиться и все
это самое главное. К тому же если вы и так уже мало кушаете, то вперед. Я вначале убрала абсолютно все дневные кормежки. Месяца 2 были только ночные, а потом и с ними закончили.
Меланья, я так понимаю нужно постепенно убирать хотя бы по одному кормлению не давая запивать молоком после обычной еды? А не нужно потом заменять грудь на смесь? Может глупый вопрос, но мало ли
я кстати так и стараюсь делать, т.е к примеру поели суп, а она просит сисю, я ей тычу бутылку с водой, попила и все ок - идет играться Бывают иногда случаи, что только сися нужна и все, но то такое, только начали отучать Вот если дневные кормления я точно знаю, что могу отменить, т.к. по сути они уже у нас ушли, то вот 3 кормления - пробуждение, обеденный сон и вечерний сон+ночь никак не могу убрать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
IceQueen писал(а):
Зачем смесь? Не надо конечно. А вы до сих пор запиваете после еды? Тогда да, убирай сначала эти запивоны
оооочень редко, почти никогда уже не запиваем грудью
Вот у нас осталось 3 кормления - пробуждение, дневной сон, ночной сон. Ну и когда никогда среди ночи. И тоже не знаю как убрать. Ну пробуждение еще можно убрать, если не лениться и сразу вылазить из постели и готовить завтрак (а это так сложно, хочется поваляться подольше). А вот на сны не знаю как убирать. Без сиськи ж не уснет.
Ну пробуждение еще можно убрать, если не лениться и сразу вылазить из постели и готовить завтрак (а это так сложно, хочется поваляться подольше). А вот на сны не знаю как убирать. Без сиськи ж не уснет
Тут еще дело наверное в моральной неготовности уложить дете спать без сиськи. Ну или лень. В моем случае наверное и первое и второе Вот девочки ж говорят, что пара/тройка дней с истериками и будет засыпать без сиськи. Но я пока морально не готова слышать эти истерики. Мне и других истерик хватает, чтоб еще и эти слушать