Полностью отлучила ребенка от груди в 1,8г. Просто в один день сказала "хватит" и все... За пару мес. до этого перешла на 2 кормления. В обед перед сном и на ночь перед сном. Потом старалась только кормить на ночь. Молоко особо не прибывало, только чуточку наливалась грудь. А потом я сказала доце "У мамы сися болит, потом будешь кушать" и мой ребенок на удивление спокойно приняла, пару вечеров повспоминала, пыталась тянуться к груди...За дня 4-5 полностью перестала просить сисю
Моей малышке 1.8 очень напрягали ночные кормления, думала - все, бросаю кормить. Дочь засыпает только с грудью. В одну такую ночь, когда дочь совсем замучала висением на груди я ей сказала - ''ночь, сися спит и ты спи" она сначало пыталась капризничать, но на удивление быстро легла рядом и уснула. Так было несколько раз. На след.день закотила истерику, я дала грудь, но в след. Просыпание все равно сказала что сися спит. И о чудо, следующие ночи просыпалась один раз чтоб перелестьк нам на кровать и даже грудь не просит. Днём и на ночь пока засыпаем с сисей, но это не так страшно
_______________________________ Жизнь это шаги, шаги вперёд, шаги назад - а я танцую!!
Ура! И я наконец-то свернула свою "молочную кухню".С первым ребенком у меня получилось прекратить ГВ резко, за одну ночь и без истерик, думала что и в этот раз повезет. Но доця оказалась еще та штучка! В первую ночь удалось более-менее нормально заснуть, во вторую ночь закатила истерику,и в третью ночь тоже. Я решила не портить нервы себе и ребенку, пошла в аптеку и купила бутылочку. Первые несколько дней доча с бутылкой не расставалась, я уже стала переживать по поводу того, как же теперь отлучать от бутылки . Но, слава богу, дочка успокоилась, теперь спокойно засыпаем без бутылки, иногда просит по утрам налить в нее чаю, большей частью просто играется ей, кормит из нее своих игрушек.
Уже месяц мы без дневных кормлений. Бывает конечно вспоминаем про сисю, но категоричное "Нет", замена водичкой или покормить обычной едой и всё само собой забывается. Но вот что делать с ночными кормлениями, из-за того, что днём теперь не кормлю, кажется, что ночью теперь кормлю не переставая. Бутылочку мы не берем категорически, без сиси не засыпаем... А еще на меня давят по поводу, что завершать надо или весной, или осенью (почему, кстати?), если не брошу, то придется кормить еще всё лето
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, у нас наоборот все. Я перестала ночью кормить. Укладываю с грудью, а ночью не даю. Зато днем она с меня не слазит. При всем том, что запросто может несколько дней провести у бабушки без сиси. Но домой приходит и заливается до тех пор пока не дам ей грудь.
у нас саме зараз йде відлучення від грудей, мені дуже важко, почуваю себе дуже винною, малий плаче дуже сильно, вчора навіть посинів від свого крику, я йому не змогла сказати, що сися кака, сказала , що сонечко сильно гріє і молочко висохло, його немає, привела справжній приклад, як вода висихає в склянці на сонці, поки вірить, тільки відволікати потрібно постійно від себе, а він меневесь час гукає, щоб я зайшла в будинок і не була на сонці, хитрунчик маленький
Сама придумала , дякую за побажання, віе вже спить, перший раз за весь час ліг сам без мене, вже процес запустився безповоротно, трішки сумно, що вже він ніколи не прикладеться до грудей
Я смотрю, многие мамы объясняют детям, почему не дают сисю. Как по мне, не так много детки понимают в таком возрасте Хотя бывает удивляет меня своими умелками в таком возрасте...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Ух, вы уже взрослые) А я думаю, что мы наверное до осени отложим завершение. Буду просто иногда на выходные маме оставлять малышку. У меня проблема в том что месячные мне нужны. А они все никак до меня не дойдут
И мы на ночь ну никак, истерика и все тут...кормлю в общем или 1 раз на засыпание, редко 2 раза - и ночью просит, если сильно кричит и не успокаивается, только так получается. ( Я и запланировала полностью до лета завершить, так мелкий как будто чувствует, из болячек 2й месяц не вылазит. (( чувствую тоже до осени придется ...не хочу, надоело уже (
Ух, вы уже взрослые) А я думаю, что мы наверное до осени отложим завершение. Буду просто иногда на выходные маме оставлять малышку. У меня проблема в том что месячные мне нужны. А они все никак до меня не дойдут
Так , хлопчик мій вже дорослий, проте це діло полюбляє У мене місячні почалися через пів року після пологів, а нащо вони вам?
Напишу свой опыт в этом сложном деле. Кормила я два года и мне это совсем не было втягость. Потому что очень удобно - заснуть 10 мин. и готово, ребенок разнервничался, плачет - всегда есть чем отвлечь и успокоить. Под рубашку не лез, но бывало что просил несколько раз. А вокруг уже начали кидать косые взгляды, ведь уже два года, а вы все с сиськой. Но как-то вечером во время кормления стало больно в груди, но думаю мало ли что, может как-то прикусил. Уложила спать привычным образом, а позже пошла в душ и увидела на лифчике кровь. Меня аж в жар бросило и тут я решила, значит грудное вскармливание на этом и закончилось. Ночью он проснулся и привычно попросил, но я сказала, что сися боля - поплакал и заснул. Конечно, больше всего я боялась укладывать спать. Стала массировать ножки, разговаривать, гладить спинку. Привычные десять минут на укладывание стали теперь 40 мин. С его стороны все прошло более или менее легко, я ожидала больших истерик. Просто говорила, что сися боля и показывала, что грудь перемотана капустой. Он просил посмотреть, гладил, целовал, вздыхал. Говорил "боля, боля". С моей стороны все прошло не так уж и гладко. Что я делала, что бы снизить лактацию? Пила чай с мятой, сцеживалась понемножку, массировала грудь с маслом оливковым, разминала. У меня поднялась температура - пила 5 дней парацетамол. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - капуста. Прикладывала листья капусты к груди. И ходила так сутками. Я называла себя в шутку Ниндзя-черепашка. Самый пик был у меня на 4 день -слабость, головокружение, потливость, ломота. После стало легче. Надеюсь мой опыт станет кому-то полезным.
_______________________________ У сім'ї, де панують мир та злагода, немає місця чварам.