Свекла,так я и не поняла откуда кровь была, укусил так? Стоило,конечно, сначала снизить лактацию,потом отлучать, от того и проблем столько. Shapka,это в каком возрасте они не понимают?как по мне,то в год уже можно что-то объяснить,а в полтора уже слугают и осознают все. Старший у меня завязал с грудью в 2,3. В это время среднему было уже 5 месяцев, до этого кормила всю беременность и потом двоих. Отказался резко сам, просто вдруг узнал, что сися и молоко это одно и то же, а молоко коровье он не любил...как-то ошалкл он от того,что увидел капли молока и сказао,что молоко он категорически не будет пить. Среднего я отлучила в 2,4. К тому моменту сосал редко, молока почти не было, он знал,что сосать почти нечего, грудь начала болеть от его чрезмерных стараний и я стала его готовить,что скоро сися заболит и не сможет давать молочко. Примерно через пару-тройку недель сказаоа,что момент пиишел, поставила зеленкой точечки,на соучай,если захочет проверить(о том,что ранки мажут щеленкой знал,поэтому не сильно удивился). Прошло быстро и без проблем,грудь не наливаоась. Младшему 1,6, пока ест часто и молоко есть,отлучать не планирую пока.
Сеструлька, для меня тяжело просто сопоставить, что такой маленький человечик уже всё понимает Хотя буквально за месяц вижу в нем столько изменений. У нас идет ночное бессознательное кормление, как отучить не знаю. Ночью ничего не объяснишь. Он плачет и поглаживания не помогают, пока не дашь сисю - доходит до истерики. Чувствую, что буду кормить пока сам не откажется...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, дети слышат маму даже находясь в животе некоторые даже умудряются успокаивать разбушевавшихся пузожителей, когда малыши чересчур активно ногами дерутся. Маленькие человеки в год и полтора уже понимают, что мама хочет, но далеко не всегда они могут сделать то, что хочет мама. Просто физически не способны. Ну невозможно же требовать от новорожденного хождения или ползанья - это нереально, потому что ребенок не созрел. С грудью приблизительно также. Если ребенок не созрел для очередного этапа отлучения, то всем будет тяжело.
Bird,Галя,хочу спросить совет. С 31 мая не кормлю грудью. Первые двое суток грудь сильно наливалась,я сцеживалась,потом моока стало меньше и я раз в 2 дня примерно 30-50 гр. сцеживала. Сейчас грудь немного налитая еще,но вся мягкая,без уплотнени и не болит,только если сильно надавить может быть не приятное ощущение. Была у гениколога,она сказала перевязываться,я попыталась,но смогла так походить только пару часов из-за того что разболелась спина и желудок. Так вот. если грудь мягкая и не беспокоит меня,нужно мне что-то делать,перевязываться или еще что-то, или со временем молоко само окончательно перегорит и исчезнет?
Kammi, если грудь не беспокоит, то делать ничего не нужно. Вообще ничего. Разве что бережно с ней обращаться (белье не давящее). Если переполняется, то немного подсцедить до облегчения.
Если ребенок не созрел для очередного этапа отлучения, то всем будет тяжело.
Вот, наверное, мы еще не созрели совсем отпочковаться от мамы. Просто бывают совсем тяжелые ночи, когда даже не ест, но на сисе висит. Правда уже за полтора года успела привыкнуть спать и в такой позе
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, попробуйте поискать причину, с чем связаны ночные подвисания. посмотрите тут http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings разные способы, как можно попробовать мягко сокращать ночные кормления. (если это, конечно, не подвисания, связанные с болезнями и зубами). Я уверена, что с ребенком после года можно добиться комфортного для мамы кормления и к этому надо стремиться
Bird, подскажите, пжлст, при резком бросании может быть не очень хорошее самочувствие? Не кормлю уже 2 недели, но именно сейчас муторно очень, не знаю на что подумать. Грудь наливалась сильно буквально первые 3-4 дня, потом попустило, молоко есть, но я слежу, чтоб не твердело, иногда сцеживаю немного.