Lyosya, да у них побочки есть, лучше по возможности без них. Можно расцеживать грудь до облегчения, но не полностью, что бы со временем уменьшилось количество молока.
YanaSovushka, это идеальная схема, у меня старшая была очень зависима от груди, не в плане еды, а в плане успокоениях, у нас так гладко не получилось завершить гв. Завершили в одночасье, ребёнок отлично перенёс, а я страдала ужасно(((
Kota, да, схема хорошая, но мы к этому плодходили постепенно, кормились по времени, и постепенно убирали кормления по одному, ну и заканчиаали в год и два, возраст хороший
Gali4ka,нет,не много,грудь не наливается вообще и уже вернулся мой размер,я пробовала день не давать грудь,думала что ничего не произойдет,но к следующему утру одна грудь затвердела и болеть начала,так что пришлось снова давать!
вот и вся проблема, затвердения, молоко застаиваится, постепенно ваш выход, напишите еще Гале в разделе консультаций, она вам поможет, она профи
Наш ребенок был очень привязан к груди и теребила она ее нещадно, что к 1.7 меня уже изрядно вымотало. В итоге, закончили мы за одну ночь. Мы были у родителей в гостях, мама положила ее спать, ночью ребенок проснулся за "допингом", но его не дали. Да, были слезы и попытки закатить истерику, но мы ее успокоили и к 4 утра легли спать. На этом все закончилось. Надо сказать, что если бы не родители, я сдалась бы, но они меня очень поддержали и мы справились. Вопреки многим советам, молоко я сцеживала, в первые дни много и часто, потом реже. Неделю в теплой ванне сцеживала точно и пила шалфей. Так и закончили. Ребёнку скоро 2 года и теперь она говорит, что у мамы молоко закончилось, молоко дает коровка теперь. Вот такая история.
Ой,девочки,пришла я за моральной поддержкой. Начали мы отлучение от груди,вроде большие уже,но тяжко это Смогла сократить до трех раз в сутки( обеденый,ночной и рано утром) ,грудь не переполняется,но пока не тороплюсь. Дочь такая обидчивая стала ,чуть что не так плачет,ничего толком не могу делать,когда есть чуть времени хватаюсь за все и устаю,а тут дочь..Как бы пережить это время И не знаю ждать еще или убирать еще кормления. Но с питьем такая запара,пьет мало,запоры замучили,грудь сократила-так теперь капризничает-ест меньше и хуже.
Ann999, это может быть возрастной кризис, у нас такое было, но с отлучением это никак не было связано. Чуть что, сразу хнычет и в слезы... За месяц-полтора пройдет. Насчет запоров - тоже как с нас писано. Ходит раз в три дня, но ни на что не жалуется, поведение обычное. Я не кипишую. Все быстро меняется, не надо зацикливаться на этом. Мне педиатр говорила, что когда ребенок уже большой относительно, отлучить постепенно не получится. Вы либо кормите, либо нет. Я не знаю, ни одну маму, которая бы постепенно мирно отлучила от груди 2 летнего ребенка. Все отлучать за раз и вздыхают с большим облегчением. Ребенок спит отдельно всю ночь, все спокойны и счастливы. Я не советую отлучать сразу, это только инфо к размышлению. Мой ребенок с грудью перед сном час! мог играть, и попробуй только отказать, а потом просыпалась каждый час - мама сися. Как только одну ночь отказала, так и с мамой можно не спать, и без сиси заснуть, и без сиси ночью спать. Красота.
Ann999, это может быть возрастной кризис, у нас такое было, но с отлучением это никак не было связано. Чуть что, сразу хнычет и в слезы... За месяц-полтора пройдет. Насчет запоров - тоже как с нас писано. Ходит раз в три дня, но ни на что не жалуется, поведение обычное. Я не кипишую. Все быстро меняется, не надо зацикливаться на этом. Мне педиатр говорила, что когда ребенок уже большой относительно, отлучить постепенно не получится. Вы либо кормите, либо нет. Я не знаю, ни одну маму, которая бы постепенно мирно отлучила от груди 2 летнего ребенка. Все отлучать за раз и вздыхают с большим облегчением. Ребенок спит отдельно всю ночь, все спокойны и счастливы. Я не советую отлучать сразу, это только инфо к размышлению. Мой ребенок с грудью перед сном час! мог играть, и попробуй только отказать, а потом просыпалась каждый час - мама сися. Как только одну ночь отказала, так и с мамой можно не спать, и без сиси заснуть, и без сиси ночью спать. Красота.
А я наоборот знаю парочку примеров, когда именно после 2-х отлучали спокойно, без слез и так сказать с согласия ребенка. Одни сказали сыну, что он взрослый и пообещали подарить самокат, так как он уже большой и сисю не ест. Лежал, гладил, трогал, но не ел...
П.С. С дочкой мы еще кормимся. Хоть мне очень желательно бросить гв и начать лечить зубы. Но вижу ей это еще надо, да и мне пока не напряжно (хоть и хочется спать всю ночь). Но ничего не буду пока форсировать.
Dashik,так те примеры,что Вы привели не говорят о том,что постепенно отлучили. Я тоже считаю,что с ребёнком после 2 х лет можно и нужно этот вопрос решать договором, объяснением, или другими улочками, но это скорее резко прекратить в один день, а не постепенно, типа давай ты только на сон сосешь,а я тебе машинку...
Я отлучила старшего в 2 года и 5 месяцев - он просто сам отказался. С двух лет сися была только на ночной и дневной сон, и ночью ровно месяц. А с 2х лет и 1 месяца ещё 4 месяца только чтобы уснуть и всё. И в один прекрасный день он сам уснул. Ну я быстренько сцедилась, и перемотала, сократила питьё, и в течение недели молоко ушло, немного подцеживаала до облегчения. Сын на следующую ночь правда попросил, а я сказала, что ты ж вчера уже не ел и теперь нету. И он как-то спокойно улёгся спать и больше не вспоминал даже, не лез, не гладил. А вот младшей сейчас 1 год и 9 мес. и я жду отпуск папы, чтобы отлучить её т.к. моих сил уже нет, хотя она ночью ттт 2-3 раза ест всего в отличие от старшего - тот висел всю ночь.
Ann999 писал(а):
Дочь такая обидчивая стала ,чуть что не так плачет,
и у нас чуть что и истерика, слёзы но тут главное настрой наш, т.к. меня малая очень считывает, и если я буду нервничать, то она вообще дуреет тогда. Я себя уже мысленно готовлю.