а на молочные продукты может сыпать??? ну, я ем творог, сыр нежирный, кефир... вообще, только вареное пареное, а малого сыпет может порошок? сыну месяц...
_______________________________ - Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ("Тот самый Мюнхгаузен")
Etina, у меня после сыра посыпало, на молочный белок их сыпет. вы понемногу все "подключайте" в рацион. у меня тоже мелкого поначалу сыпало, сейчас все абсолютно ем и практически ничего не выскакивает (ттт)
Bird, ну "гадостью" можно назвать большинство магазинных продуктов, типа майонеза и других готовых соусов, мороженное (моя подруга ела, когда ребенку месяц был), жаренное, копченое и консервы. Я пока только теоретик грудного вскармливания
Etina, а это не младенческое акне? Возраст как раз подходящий...
inn4ik писал(а):
"гадостью" можно назвать большинство магазинных продуктов, типа майонеза и других готовых соусов, мороженное (моя подруга ела, когда ребенку месяц был), жаренное, копченое
ну, маме новорожденного, наверное, не стоит всё это есть. А сидеть год-два совершенно без жареного и без мороженого лично я не согласная (правда, жарю я вообще крайне редко, даже вне ГВ)
Bird, не, я неправильно наверное выразилась. Год-два - это слишком кардинально, перегибать палку не стоит точно, так можно и вскармливание раньше времени прекратить, но хотя бы первые 3 месяца можно потерпеть.
Забыла рассказать, что попробовала шоколад. Так ждала этого момента, а вкус мне совершенно не понравился! Причем до родов лопала с удовольствием, а теперь он мне как мыло на вкус Кстати, малявку не сыпало на него. А еще очень понравилась перепелиная печень (купила в Метро), неделю ее ела, не могла успокоиться
Sonia, да печень вкусная да и супчик с перепелов ! А я особой диеты не придерживаюсь, ем всё но понемногу, жареное и что то очень жирное мы редко едим, в основном все печеное в духовке и аэрогриле, по утрам чашечка натурального кофе любимого сорта Марагоджайп со сливками и бутербродом - это обязательно, люблю ШОКОЛАД, даже сейчас его ем, но тоже без фанатизма.Ну иконечно всякие магазинные соки, напитки, майонез я не покупаю, салаты заправляем оливковым или кукурузным маслом, не так давно очень захотелось мороженого, так я как состав почитала , это явно несовместимо с ГВ, а так хочется ! из фруктов и ягод ем виноград, малину, яблоки, арбуз.
Я с первыми двумя детьми придерживалась строгой диеты, и что... то сыпь то диатез, у меня от такой диеты сил вообще небыло, а потом решила - надо есть все продукты, только не перегибать палку и у последних двух моих деток все ок.(ого сколько написала )
Марик, я попробовала суши, когда сынульке было 6 месяцев, пару штучек съела, но попросила с отварной рыбкой, тоже ни сыпи ни реакции не было. Но пока больше не пробовала.
Я сидела на диете до 6 месяцев, все паренное, варенное никакого жареного, красного. В общем все диетическое. Малого высыпало. Дошло до того что ела суп на воде, картошка, крупа. Попала к другому педиатру, она с вот такими глазами сказала что я занимаюсь ерундой, ребенок должен получать все витамины и микроэлементы, давай нормально питайся. Начала есть нормальную еду с общего стола, кроме конечно жаренного. Все само собой прошло Потом даже шоколадом начала баловаться по одной плиточке в день Самое интересное как начинаешь понимать то что ежедневно было на столе, ты к этому относишься обыденно, а когда сидишь на диете как волк смотришь даже на тот обычный борщ.
Кто ел селедку во время ГВ? слышала столько неоднозначных мнений, в одних источниках говорят что соленая селедка необходима для кормящей матери, а других источниках пишут что ее нельзя при ГВ.
koshara, я ела - ничего срашного не случилось я вообще все ем . разве что до 1,5-2 месяцев кушала только отварное и пареное - боялась этого бреда про строжайшую диету.