У меня было просто здоровое питание, без жаренного, майонезов и т.п, после месяца потихоньку ввела почтивсе фрукты-овощи всех цветов, кормящей маме это необходимо все же, но реакцию надо смотреть.
что соленая селедка необходима для кормящей матери,
интересно, для чего необходима?
цитирую первоисточник: кормящей женщине важно употреблять в пищу морскую рыбу (скумбрию, малосольную сельдь) как источник длинноцепочных жирных кислот, участвующих в формировании зрительной и центральной нервной системы ребенка.
цитирую первоисточник: кормящей женщине важно употреблять в пищу морскую рыбу (скумбрию, малосольную сельдь) как источник длинноцепочных жирных кислот, участвующих в формировании зрительной и центральной нервной системы ребенка.
koshara, в таком виде звучит более мягко, а то "необходимо" для меня звучит как будто без селедки ГВ невозможно. Будьте добры, источник интересно почитать, что там еще. В любом случае, конечно, селедку можно есть, если только у ребенка реакций нет - впрочем, как и всё остальное.
Можно ли есть бананы , чернослив, свеклу в первое время после родов. Я назвала продукты, кот естественными слабительными для меня явл-ся. Или что можно взамен, чтоб норгалаксом не увлекаться?
Dashik,если у тебя запор, пей компот из сухофруктов, кушай овсянку, и обязательно в обед бульон, или легкий супчик. Не ешь то, что крепит - рис, хлеб, мучное. Я так спасалась. Еще кефир можно попробовать, если малыша не мучает животик.
Малышке еще нет месяца. Ем каши, макароны, вареную курицу, бульоны, супы без зажарки, сыр твердый, почти каждый день, творог (вот он не пошел, проверила трижды ни со сметаной, ни с макаронами), бананы, хлеб только вчерашний, бублики кг и зеленый чай Пробовала делать аргентинки (кусочки филе с яйцом) - нормально все. После второй недели попробовала птичье молоко (конфетку в день), свининку вареную (не жирную), баклажаную икру, колбасу (варенку). Хочу ввести печеночный паштет (обычную печень не люблю), яблоки возможно..В общем надо разнообразить рацион, уже даже педиатр сказала не страдать ерундой, а нормально есть..Та вроде же нормально и ем, а по сути от гречки с кусочком вареной курицы на завтрак, банана и чая литрами в течении дня молоко жирнее не становится..
Хочу попробовать сделать суп пюре из цветной капусты и морковки..А вообще борща хочется Селедку стремно как-то есть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, Даш, а чего борщ не ешь? По идее можно уже. Только вместо пасты томатной, может сок добавить желательно свой(если есть) .Ну хотя смотри сама, я все ела, правда кроме колбас всяких (я их и в обычном состоянии не ем), полуфабрикатов, селедку тоже не ела, летом не ем селедку. А жирность молока лично у меня повышалась когда я хорошо кушаю, т.е. обязательно мясо или рыба, сыр твердый, овощные рагу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Начала темку перечитывать ип ока ответа не нашла - а печень, сердечки и другие субпродукты можно есть? Миндаль? Я пока кашки, супы ем, печеные яблочки, печенюхи... Из сомнительного пробовала твердый сыр, белорусскую сгущенку ( из АТБ), миндаль, чернослив, полбанана...тьфу-тьфу пока вроде норма.
а народные советы пива при лактационном кризе пробовали пить? мы к 3 неделькам подходим, вроде и молоко есть, но малыш чаще грудь требует, беспокоится, сосет долго...
а что, кроме пива нет способа увеличить лактацию? Я в принципе не понимаю как можно употреблять алкоголь при кормлении грудью Есть масса других народных средств