Dzhina а у меня шарики остаются в груди, вот я их и массирую, а то они потом болят, если не сцедить... и после кормления грудь неоднородная - твердая местами, тоже ведь нельзя так оставлять... ну и то что мы за утро-день едим раза три-четыре, а за вечер-ночь шесть-восемь... если днем не сцеживать, ей хватит на ночь? еще не выписали в роддоме чай лактационный, но я так поняла его надо прекращать пить... оставить только апилак? или его тоже нельзя, он я так поняло не тупо молокогонный, а общеукрепляющий?
а у меня шарики остаются в груди, вот я их и массирую,
понятно
Aнничка писал(а):
если днем не сцеживать, ей хватит на ночь?
хватит, молоко вырабатывается ночью(у меня часто приходило между 3 и 4 часами утра) и прямо во время кормления, малышка когда начинает есть, она как бы кран с молоком окрывает и оно поступает ей сразу в рот. Как ты сама видишь, молока хватает? у тебя грудь после каждого кормления твердая остается? если да, то это нехорошо, молока много и оно застаивается. Перестань пока пить лактационные чаи, хотя бы пару дней, что бы посмотреть природную на картину без всяких вмешательств со стороны чаев.
а у меня шарики остаются в груди, вот я их и массирую, а то они потом болят, если не сцедить...
Может это как раз последствия сцеживаний? Попробуй выбирать позы для кормления так, чтобы подбородочек доци касался твердого места, она тебе его будет массировать во время кормления.
Aнничка писал(а):
еще не выписали в роддоме чай лактационный, но я так поняла его надо прекращать пить... оставить только апилак? или его тоже нельзя, он я так поняло не тупо молокогонный, а общеукрепляющий?
Апилак тоже в роддоме выписали? Сколько пить сказали? Если у тебя молочко уже течет, то его же не мало, может не нужно уже его пить Сонечка просто пусть чаще сосет, особенно ночью, после 3х часов. А чаи лактационные, я бы не сказала, что от них молоко сразу появляется
Апилак тоже в роддоме выписали? Сколько пить сказали?
ага в роддоме... я почитала состав - очень даже ничего если верить инструкции в этом секрете маточного молочка столько витаминов и минералов, и вообще он идет как восстанавливающий и общеукрепляющий. способствует улучшения качества молока, а не количества.
Aнничка А ты даешь за одно кормление одну грудь или две?. Как я поняла две. Но если молока уже достаточно попробуй давать одну грудь в одно кормление. Скорей всего молоко застаивается, не до конца доця высасывает. Тем более если ты даешь две груди она получает только переднее молоко, а заднее нет(а оно полезнее, переднее это как питье, а заднее еда).
Как делала я. Давала одну грудь, а вторую немного сцеживала сразу после кормления, но только если есть тяжесть в груди и комочки.
А в роддоме тебе расцеживали грудь? Комочки и боль может быть из-за того что не расцедилась грудь, то есть протоки не все открылись.
ЮлияВА я все время давала только одну грудь, даже когда не было молочка в роддоме, просто потом сцеживала две и поила из рюмки. а расцедилась уже дома за вчера-позавчера. в роддоме один раз показали как сцеживаться, но это так бегло, я уже готовилась вызывать платную тетю, чтоб онаменя расцедила, но вроде все сумела сделать сама. надеюсь, что завтра станет лучше
Да вроде получше, уж не знаю, все время страшно что молоко в груди остается и будет затвердение, но сцеживать перестала
Не волнуйся, даже если начнет грудь затвердевать(она же не за мгновение затвердеет), ты в любой момент можешь сцедить или масю приложить. А то что сцеживать перестала это правильно, как уже писали молоко прибывает по мере его надобности(сколько мася выпил столько прибавилось) Сцеживайся по необходимости. Все у тебя получится!
Aнничка Можно сцедить грудь до кормления. Потом сразу дать ребёнку высосать то, что осталось. Во время кормления можно слегка массировать больное место по направлению к соску, скорее даже поглаживать. После кормления хорошо бы смазать мазью Траумель С, а некоторым помогает мед.