хоть разворачивай скорую, доедай, а потом уже и рожать можно
zuzunka писал(а):
А так если на одном пустом супе можно ж и загнуться самой!
это точно! нужно понемногу расширять свой рацион. я вот в своё время 3 месяце на гречке (+твердый сыр+галетное печенье+слабенький чай) просидела, до такого истощения себя довела, едой чуть ли не бредила поэтому правильно говорят - постепенно вводить новые продукты и понемногу их кушать и всё будет в порядке, тем более если родители не аллергики.
Все индивидуально, реакция организма у всех разная! Так как у самой пищевая аллергия.но с первых дней я пила чай с лимоном,и малинои.даже малому давала каплю меда(у нас зубы режутся,говорят успокаивает),ем все,но в разумных пределах.и черешню,помидоры,и арбуз,и сливу,и виноград.но толи съесть 1-2 шт,толи полкило:)
Кстати на счет кабачков.Они не могут пучить. У меня свекрови когда удалили желчный из овощей можно было ТОЛЬКо кабачки вареные. Т.к. они нейтральные и оч. полезные. И прикорм первый тоже вроде с кабачков рекомендуют начинать.
Minutka,TEHb,в общем скажу так я не знала что синие и кабачки нельзя и ела и с самого роддома.
Знаешь,я пообщалась с девочками и с женщинами постарше (возраста мамы) и поняла, что вот то что ешь с роддома, то нормально подходит малышу, то есть надо было сразу питаться нормально, только с небольшими ограничениями. А теперь трудно вводить продукты, так как его желудок привык к диете Единственный минус того, чтобы сразу есть почти все, если на что-то будет аллергия, трудно выявить аллерген.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,Пробуй по одному новому продукту в день. Оно сразу видно на что аллергия! Я вон активию съела, каааак посыпало! или печеньки магазинские. А вы на курсы по ГВ не ходили? Там про диету оч. хорошо рассказывали.
что вот то что ешь с роддома, то нормально подходит малышу
когда-то слышала по телевизору, что уже на 4 день после родов нужно вводить новые продукты в свой рацион, начинать нужно примерно с тех, чем начинается детский прикорм
zuzunka писал(а):
И прикорм первый тоже вроде с кабачков рекомендуют начинать.
да, они идеальны для первого прикорма, т.к. нейтральны я придерживалась диеты первый месяц (бульоны на домашней курице, куриное мясо (домашнее) каши на воде, потом стала добавлять масло, супчики не зажаренные, чай, печенье мария или зоологическое) а потом стала есть потихоньку все, через день пробовала что-то новое, не ела копчености, жареное и жирное. Смотрела по ребенку - нет реакции - добавляла еще что-то. Я считаю, что если мама ест все, то введение прикорма проходит как-то легче ИМХО А вот кума год сидела на диете, потому что малышку на все сыпало так что ориентируйтесь на ребенка, если его ничего не беспокоит, зачем давиться гречкой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
Я вон активию съела, каааак посыпало!
zuzunka, так там таблица Мендилеева единственное на что посыпало ребенка, это был детский кефир Злагода с его "витаминами". Стала брать обычный взрослый кефир - все прошло вот вам и детская кухня а в печенье магазинском тоже кроме муки/сахара/воды еще куча Ешек
то уже на 4 день после родов нужно вводить новые продукты
А до 4-го что есть? Я вообще свой рацион не меняла после беременности. единственное исключение свежие фрукты и овощи!
Цитата:
mari_na, в печенье магазинском тоже кроме муки/сахара/воды еще куча Ешек
Вот вот, сама пеку себе печеньки и пироги. А от "марии" этой моего тоже сыпало! Самое главное что Активия эта пустая была! Я представляю, что там в сладких!
Цитата:
потом стала добавлять масло
А масло то че сразу нельзя? Ну вы даете! Сливочное масло ем все время! Как и твердый сыр. Супы я вообще никогда не зажариваю. А бульоны не только куриные, как и мясо. Ем говядину, нежирную свинину. Каши все ем по очереди (пшеная, пшеничная, арнаутка, перловка, рис) естественно со сливочным маслом. Единственное из-за особенностей организма не употребляю молоко. Вот думаю надо может витамины какие-то надо попить с кальцием?
а не знаю че первые пару недель ела без масла и ходила всегда голодная а вообще как-то настрощали все (в роддоме, знакомые) строгая диета и бла-бла-бла, ребенка посыпет, с животиком будет мучаться, у меня будут запоры а потом разум победил и стала питаться нормально со вторым ребенком уже такой перепуганной не буду вы правильно делаете, что разнообразно питаетесь, исключая только вредные продукты
mari_na,вот только для этого надо было на курсы сходить. Ковалева как раз все-все рассказывает. Если будете неправильно питаться, то не только сами истощаете, ребенок тоже не будет получать необходимого. Про "красные" продукты, так она вообще рассмеялась, говорит - "Даже не знаю кто это бред придумал! Кушайте все! Только в малых порциях!"
Я вот молоко терпеть не могу. Зато люблю молочные коктейли. Вот думаю, может стоит хоть в виде их пить молочко? Добавлять детское мороженое, взбивать и готово
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!