и даже мысли не возникает, что кто-то может посчитать моего ребенка неполноценным, потому что он до сих пор сосет грудь
Оль, а никто, по-моему, этого и не говорил? Пусть твой малыш растет здоровым Тут вопрос в том, отказывать ли взрослому ребенку в груди на улице и говорить "подожди до дома" или усаживаться и кормить на лавочке
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Кактуся, А тема как раз об этом, я специально первую страницу посмотрела А то, кормить ли ребенка грудью после года, обсуждается в теме "Как долго Вы кормили грудью"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Кактуся, ты цепляешься к словам и жонглируешь понятиями. Если бы у меня не было других дел, я бы нашла цитаты из другой темы, где ты писала о том, что я разорвала свою связь с ребенком, и в будущем он не придет ко мне со своими проблемами. В этой теме ты пишешь, что я лишила ребенка какой-то "особой" связи и тебе его жалко. А потом в своем любимом стиле падаешь на мороз, выкручивая все так, что я сама себе что-то придумала, и вообще твои посты не ко мне обращены, а "взагалi".
Кактуся писал(а):
а вот мысли о неполноценности такого положения вещей родились именно у тебя
эти мысли ты при каждом удобном случае начинаешь продвигать в массы, мне их приписывать не надо. А вот это
Кактуся писал(а):
может ты боишься осуждения со стороны тех, кто воспитывает ребенка не так, как ты?
вообще смешно. Если б я боялась чьего-то осуждения, то не писала бы в подобных темах, т.к. не так, как я, воспитывает ребенка практически весь форум А я уверена в том, что лучше знаю, что хорошо и что плохо для моего ребенка, так же, как и любая другая мама.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Aнничка, н-да.. а на вторых все к оргии близится.. На самом деле у каждого понятие нормы своё.. Я думаю так: если человек никому не навязывает свои убеждения, будь-то поступки и действия либо разговоры и слова, то он никому не причинит этим дискомфорта, а следовательно и не будет вызывать ярого резонанса у общества, коего единицами мы все являемся. Моя любимая фраза "Все те добре, що не занадто" - и тут актуальна.. Я до сих пор кормлю грудью. Не стыжусь, но и не афиширую этого особо на улице. Кормление - дело интимное. И чем старше ребенок, чем меньше его физиологическая (не путать с психологической) потребность в молоке, тем интимнее этот процесс. Т.к. в первом случае мы даем пищу, а во втором - удовольствие. А интимное удовольствие на людях...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
как видно на картинках на первых и детки меньше и обстановка интимнее
на картине Бегство Марии в Египет младенец Христос меньше, чем ребенок на картине Петрова-Водкина, просто в иконописных канонах младенцев изображали во "взрослых" пропорциях т.е. вся "проблема", в том как выглядит... вообще интересная подборка
Первые несколько недель у нас устанавливалос ГВ - поэтому кормила по первому требованию. Не могу сказать ,что часто, тем не менее пару раз приходилось на улице в парке кормить. Накрывала Милашку и кормились!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Не знаю,может я мама не такая как все здесь,или ребенок у меня особенный ,но я не могу объяснить своей полуторогодовалой малышке,что сися может быть только дома Почему дома это хорошо,а на улице плохо..... А насчет режима я не поняла,получается,что ВСЕ дела я обязана успеть сделать только между кормлениями и гулять ТОЛЬКО рядом с домом ?Все 3 года!?
у нас ситуации с кормлением на улице возникали пару раз за эти 8 месяцев - конечно, кормила. А по-поводу кормления детей после года - разговор ведь завязался с фотографий с акции по ГВ - ИМХО, взрослые дети в подавляющем большинстве случаев на улице грудь не просят - им хватает дел и занятий, а в экстраординарных случаях - я за то чтобы не отказывать ребенку
кормила в самолете на взлете/посадке (и не только я)
Насколько я знаю, это просто необходимо делать чтобы при перепаде давления у ребенка не закладывало сильно ушки.
Я не против того, чтобы маленького ребенка покормить, если другого способа успокоить его нет. За нашу полугодовалую жизнь, приходилось несоклько раз - в поликлинике, где мы в 10 дней проторчали весь день; и несколько раз на улице. Но мы прикрывались и старались отвернуться от всех, чтобы именно для нас "весь мир замер". А так я старалась не приучать кушать на улице, т.к. у меня всегда возникал вопрос что я буду делать, окгда станет холодно? как буду объяснять ребенку 7-8-9 месяцев, что сейчас я не могу раздеться и покормить его прям тут. А так, если кому-то удобно - н а здоровье, лишь бы и мама и ребенок были довольны!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))