лимон можно после трех месяцев, он самый менее алергенный из всех цитрусовых.
Лимон можно с рождения.Он не входит в список запретной еды. Думаю,от чая с лимоном хуже не будет.
Я после 2-х месяцев ела уже всё.И шоколад,и разок даже чипсы,соки,газировки. Кроме жареного,жирного,копчёного и апельсин.Не тянуло и проблемы с жёлчным были.
я уже тоже икру попробовала (ну таааак захотелось!) обсыпало меня раньше никогда на икру не реагировала.. с малым все в порядке. причем обсыпало так нестандартно: через пару часов после еды на бедрах (!) красные пятнышки появились, к утру все прошло.
а кто ее знает?! я не слишком в ней разбираюсь, покупаю не так часто чтобы запомнить хороших производителей. а эту покупали в амсторе, цена средняя из имеющихся. может и икра подгулявшая, а может у меня какое-то неприятие (я надеюсь временное ) главное, что у Темки реакции не было! у мужа впрочем тоже
я уже сомневаюсь, что можно, а что нет каждый врач имеет свое мнение, зачастую противоположное мнению другого врача а что вы думаете по поводу кукурузной каши? я думала, что кукуруза тяжелый продукт и его как раз нельзя, а врач говорит, что это каша наименее аллергенна
Эта каша входит в первый прикорм малышей.Безглютеновая.В принципе,она не несёт никакой полезности и считается менее алергенной. Но у моего Артёма это единственная еда,на которую у него аллергия. Так что,просто смотри на реакцию.
Нащла хорошие рецепты для кормящих мамочекperinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=174&Itemid=46
из неё понятно, что кукурузная кашка наровне с гречкой и рисом самые безопасные. Правда рис крепит с ним тоже надо поаккуратнее.
Цитата:
11. При аллергических проявлениях у малыша правильно не на «полную диету» садиться, а исключать продукты по группам на пару недель. Первым "прячем" белок - всё молочное, всё говяжье-телячье, сдобу на молочных продуктах, все, что содержит коровий белок. Улучшения нет - возвращаем белок и исключаем следующую группу. На очереди - глютен – белок, который содержится в ряде злаков. Исключаем из меню - все мучные продукты и каши на глютено-содержащих крупах. Нет глютена в гречке, кукурузе, рисе и в хлебцах, выпечке из муки гречневой, рисовой и кукурузной соответственно. Следущая группа на проверку - куриный белок - обходимся без куриного мяса, яиц, всех блюд с яйцами, яичным порошком. Кроме того, исключаем химические аллергенты (см. п.6, п.13) Морепродукты. Овощи, фрукты, зелень.
Лично я больше ела гречневую и пшеничную, типа арнаутки. И еще овсянка, почти каждый лень на завтрак, сейчас беру что-то типа 7 злаков, добавляю изюм, орехи, мед и заливаю молоком или кипятком.