Ну незнаю, не могла я покормить и всё! Не могла представить как кормлю чужого ребенка, казалось как вроде отбираю что-то у своего! Это наверно роды сказывались!
Я когда старшегог сына родила в 1998 году, то в роддоме нас после кормления заставляли цедиться, давали стерильные чашки, собирали это молоко, смешивали, стерилизовали и давали отказникам или недоношенным. А со вторым сыночком я спросила у своего врача не собирают ли они молоко, она сказала, что кормить молоком- это как свою кровь перелить,а анализы никто не будет делать молоку. То что своему ребенку нормально подойдет у другого может вызвать проблемы. Лучше уж смесь купить. А когда кормилицы были, то наверное не было таких проблем со здоровьем и всяких инфекций.
если бы меня попросили покормить ребенка в больнице
ну... разве что сцеженным молоком
У меня такая ситуация была пока лежала (6 дней) все дни сцеживалась для деток отказничков. Чувства что я у своего ребенка что-то отнимаю у меня небыло, ведь сам процесс ГВ заключается не только в кормлении ребенка, это гораздо большее- это забота и любовь, которую мама проявляет по отношению к ребенку, это эмоциональный контакт между мамой и ребенком, который устанавливается раз и навсегда, на долгие годы общения. Моя грудь принадлежала только дочери. А сцеженного молока для отказных деток совсем небыло жалко, а даже тепло как-то на душе становилось от того что я помогла обделенным малышам. Если б случилось так что у меня небыло молока, и не получилось наладить ГВ, НИЗАЧТО НА СВЕТЕ не позволила подкармливать дочу сцеженным молоком другой женщины, даже "проверенной", из-за моих эгоистичных (собственнических) наклонностей и от брезгливости
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кстати не слышала чтоб если кому приходилось кормить чужих деток так прям грудью-нет конечно, сцеживались и потом через соску или прям с ложечки
Dzhina, мне приходилось сцежитвать из-за того что изначально много молока в груди вырабатывалось (груди аж каменные были), а новорожденный ребенок ест сразу не очень много и грудь после кормления была налившейся и болела, и как мне объяснили чтоб небыло проблем лучше сцедить или чаще подносить к груди ребенка , а доча спала как пожарный, я полностью не сцеживалась, но грамм 100-120 с обих выжимала и то легче было. Потом по прошествии времени организм сам адаптировался и понял сколько молока съедает мой ребенок и дальше проблем таких не возникало, т.е. ГВ наладилось, но все равно грудь постоянно с молоком была даже после кормления .
маМаша это хорошо, что у тебя так получилось. Сцеживаться тоже надо с умом, оставлять немного молока, что организму не было сигнала о том, что в сисе пусто и надо еще больше.
Да в этом-то и весь секрет, у моей знакомой была ситуация что наоборот на 1 месяце кормления молока не хватало, так она стимулировала грудь к дополнительной его выработке, удачно получилось , а у меня же наоборот доча уже после годика отказываться начала , а молоко все приходило
А мне вот интересно, как заставляли в роддоме сцеживаться для других деток, если молоко прибывало только на 4-е сутки, а молозива было пару капель?
Не заставляли, а рекомендовали. Пару капель.... видела бы ты мои пару капель Ребенка сразу после родов к груди приложили, а к вечеру грудь "каменной" была, на следующий день уже не молозиво, а молоко было Наверное все зависит от гормонального фона и поэтому у всех по разному.
и у меня молозиво во время беременности было, на последних месяцах точно помню , извиняюсь за офф -Варвара у тебя наверное тоже от молока бюстики мокли ты прокладки покупала для сисей?