Я тоже об этом даже не знала, потом когда столкнулась, прочитала много чего Сама любила спать на животе раньше. Конечно это не означает, что если так спать, то обязательно случится эта бяка Но лучше не рисковать. И еще нельзя носить бюстгалтеры тесные и с косточками
И еще нельзя носить бюстгалтеры тесные и с косточками
Ну я носила специальные х/б для кормления. Очень удобные.
Я тоже Действительно удобно. Это просто вспомнилось, что еще по этому поводу читала. А то мало ли У меня знакомая на радостях, что у нее появилась грудь когда начала кормить, накупила себе всяких "анжелик", чтоб уже конкретное декольте было
Мастит... Как много в этом слове....Выписались мы с масиком из роддома, и к нам пришла участковый педиатр (на 5-й день) я ей говорю, посмотрите, как у масика пупик заживает и почему у него сисечка такая крсная и твердая? Она: все нормально, ребенок отличный, ниче не делайте! Ну мы с отцом на радостях ниче и не делали. Через 2 дня приходит медсестра и говори нам, что дела наши плохи, это мастит, возможно гнойный, спиртовые компресы ставить нельзя, надо попробовать мазь Вишневского. Я в ужасе звоню мужу, звоню знакомому педиатру: в ход идет все - мазь Вишневского, чудо мазь на основе пчелиного воска, купленная у бабки... только еще через 3 дня на месте уплотнения сформировался явный гнойник и на 4-й день ребенка проаперировали... Сказать что во время перации я пережила вторые роды - ничего не сказать, хоть хирург и успокаивала, говорила: "я сейчас только посмотрю..." Потом курс антибиотиков и 5 дней в отделении патологии новорожденных, а вернее его назвать карцер - жизнь в стеклянном болке, только 1 стена не просматривается - на улицу, т.е улицу не видно, слышно всех детей, которые лежат рядом, потому что они за стеклом, помочь некому, у ребенка от антибиотиков кишечник разрывает, и самое классное - подъем в 5 утра, чтоб взвеситься и вынести мусор. 5 утра, а к тебе вламуется уборщица и орет, чтоб вынесла мусор!!!! В последнюю ночь, которуя я ночевала там я почувствовала боль в правой груди. Что делать я не знала, а меню четко вдолбили в голову, что сцеживаться низя... потому я по чесному дождалась утра, положила ребеночка поспать, собрала чемоданы и стала ждать пока кто-то нас заберет. Нас забрали, привезли домой, я распаковала чемоданы и стала мужа с работы ждать. Малыш как уснул на радостях, что он дома, что проспал 6 часов подрят - не просыпаясь (соответсвенно и не беря грудь). А на следующий день мы пошли в гости к маме, которой в этот день исполнилось 55 - юбилей. Маме я сказала о проблеме - и она схватилась за голову - срочно сцеживаться!!! Сцедили пару капель - только температура поскочила под 40 градусов, парацетамол не помог. На следущий день подключили антибиотик, траумель, капустные листы, лепешки, творог с луком и сцеживание через каждве 2 часа... 2 -е суток без сна и в слезах. Думала о том что это конец... словом в пятнице все началось в понедельник ночью меня вскрыли Ребенку 3 недели, а я в больнице с дренажами и капельницами. Там же я встретила и Новый Год и Рождество и 1-й месяц сына)...
Pantera ужас ты через такое прошло сочувствую. держись, и приходи в себя, худшее - позади... поправляйся.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сейчас я уже 2-й день дома, малыш меня узнал, вырос тут без меня. Уже улыбается осознанно. Грудь моя выглядит ужасно... 3 разреза, 1 большой - через который удаляли кусок железы, после курса приема средств для подавления лактации по утрам тошнит. Только врагу не здается наш гордый варяг!!! Капля молочка у меня еще осталась! Я сцеживаюсь, надеюсь восстановить лактацию а об этой "черной" полосе забыть как о страшном сне! Так и будет, плохое забудется, хорошее останется! Самое главное что все позади, надеюсь теперь судьба посчитает, что с нас хватит и больше мне не придется собирать чемоданы в больницу (3 раза за месяц - это уж слишком!!!). Во время беременности плохое не читала, считала что со мной такое произойти не может... это где-то с кем-то но не с нами... только жизнь всеядна оказалась и я попала к ней под жернова.не смогла предупредить ненастье(((...Теперь перерыла весь инет в поисках информации о такой напасти. И с вами поделюсь своим горьким опытом! Пусть у всех мамочек и деток все будет хорошо и пусть их ничто не разлучает, но как говориться кто предупрежден, тот вооружен.
Pantera от расказа как током прошибло...такое пережить...нет страшней разлуки с малявкой тем более на таком раннем сроке...и так рада что все налаживается...пусть у вас теперь будет огромная светлая полоса в жизни
зы...сама сейчас заглянула в эту темку так как лактоз и у меня приключился ....теперь масика терроризирую..так как лучше него никто не справиться...отсосом плохо получается от того что может быть так плохо начинает голова кружиться...надеюсь мы с этой проблемкой справимся
случилась и у меня эта бяка! причем так резко, грудь вся как камень стала , температура поднялась, затвердения, делают мне массаж уже 4 дня и сцеживают, еще делаю компрессы. вроде уже легче, правда тяжело мне сцеживаться после каждого кормления, но говорят так надо и теперь чуть ли не всегда так будет... девчонки у кого был лактостаз и кто его поборол, продолжаете ли вы сцеживаться или с момента выздоровления в этом отпадает необходимость?
правда тяжело мне сцеживаться после каждого кормления, но говорят так надо и теперь чуть ли не всегда так будет...
зачем после кормлени сцеживаться, этого делать нельзя, иначе ты провоцируешь большую выработку молоко, сцеживаться нужно до кормления, и массаж делать перед кормлением, для того чтобы малявочке легче было грудь сосать. У меня был жуткий лактостаз, грудь массажировала женщина, и именно перед кормлением, чер пару дней я о нем и забыла.