Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я преодолела трудности с ГВ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 10:14 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, согласна с вами! -flo-
Единственное уточнение насчет интервалов: если мой малыш "съедал" одну грудь, скажем в 8 вечера, а в 9 просил не очень жалобно вторую, то я старалась дотерпеть до 10, что бы потом лечь и уснуть вместе, в противном случае он ел в 9, а потом к 10-11 молока было недостаточно, что бы его еще раз полноценно покормить. ehh Т.е. я имелла ввиду, что если все хорошо уже с лактацией и вы докармливаете смесью только перед сном, что бы уйти и от этого, можно попробовать сделать этот интервал вечером т.к. я понимаю что дети перед сном едят чаще :dntknow:
-P.S.- И, да, Апилак мне лично не помог - съела три упаковки, потом просто перестала покупать. ehh
Ko6arik, карточку я сама сделала, по столбикам 24 часа и записывала время, длительность и сколько съедал дополнительно смеси. ;) Так я видела потребности малыша лучше. yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 10:51 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
diva писал(а):
И, да, Апилак мне лично не помог - съела три упаковки, потом просто перестала покупать

никакие средства не помогут кормить, если нет оттока молока ehh А апилак еще и сильный аллерген ко всему.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 00:47 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Нарисую я сюда и нашу первую ГВшную историю - долгую, ибо там одни сплошные проблемы crazy
Прошу прощения за длинность и надеюсь, что хоть кто-то дочитает её до конца )))))

История долгая и давнишняя - 7 лет с лишком, поди, прошло уже... Наверное показательная для обучения консультантов: что бывает, если...
Чаяния и надёжи: до родов абсолютно не интересовалась ГВ, потому что не подозревала, что могут быть проблемы и читала только про роды, которых боялась. Даже не сумневалась, что буду кормить. Пережили за время кормления мы всё, кроме полного отказа.

Родились мы, на грудь Маруську положили сразу, но не приложили (ошибка №раз), после родов Марусь спала 12 часов, а когда ночью проснулась и начала плакать, грудь не взяла. Это был мой первый мамский шок. Ребенок хочет есть, а покормить я его не могу :cray: . Пришла через какое-то время детская медсестра, попробовала приложить один! раз (ночь же - всем спать хочется - зачем ей с нами возиться ) - не получилось - принесла смесь в бутылочке (это был единственный раз, когда Маня ела смесь). Я была безумно рада, что мой ребенок поел и заснул. Честно говоря, не помню как, но утром Маня грудь взяла. А соседской девочке, которая часто плакала, часто давали смесь - молока-то мало (сейчас-то я понимаю, что могло быть причиной, а тогда дали смесь - и замечательно).
По приезду домой начались жуткие кровавые трещины (захватик у нас вообще больная тема со всеми дитями crazy ). Лечила их мазью календулы - замечательная штука, но смывать надо.
Благодаря тому, что я не могла сидеть и ходить, в отдельной кроватке Маня проспала недолго - забрала её на наш большой диван. (Конечно, тогда я не знала, насколько полезен совместный сон и поэтому благодарю Бога за это стечение обстоятельств ). И еще, благодаря тому, что была зима и довольно прохладно, мы не стали гулять первое время, изредко только сидели на балконе (опять-таки очень повезло, я считаю).
Кормились по писку, получалось где-то через 2 часа. Веселье началось с того, что педиатру показалось, что Мань мало набирает (было это в три недели приблизительно). И тут началось. Пошли взвесились - маловато. Педиатр сказала, чтоб докармливали из ложечки после груди (наверное, это был её единственный дельный совет по ГВ), но при этом сказала, чтоб выдерживали интервалы со словами: "Сейчас, конечно, кормление по требованию, но это не значит кормить каждый час!" Вот тут я её не послушалась, потому что не представляла, что я буду делать с ребенком, если она будет плакать (что еще можно сделать, как не дать сисю о_О )
А тут еще моя двоюродная сестра, которая педиатр... К слову сказать, своего сына она кормила дней 20 - а потом "не стало" молока. Наша младшая сестра (её родная, а мне, понятно, тоже двоюродная) докормила месяцев до трех, потом отказ "из-за месячных". Я ей, конечно, звоню и говорю про наш маленький набор. После разговора с ней у меня началась истерика. Она настоятельно советовала докармливать смесью, потому что ребенок голодает! Это был мой второй мамский шок. Когда я ей сказала, что писает Маня достаточно и какает тоже (хоть что-то полезное в журнале вычитала), услышала в ответ про "голодный стул" и что всё это не показатели. В истерике со слезами после этого звоню маме на работу и прошу, чтобы по дороге домой купила смесь. Добрая мама сказала, что смеси не купит и что кормить смесями я буду после её смерти - glas- СПАСИБО ей миллион раз
Если бы не она, её помощь как моральная, так и физическая (кроме того, что она помогала с МАнаной, она еще и готовила на всех и убирала и т.д.), то моё кормление ограничилось бы одним-максимум двумя месяцами скорее всего. Мамусь нас с братом кормила до года и как она потом уже мне сказала: "Если б знала, что возможно кормить и дальше, кормила бы, не задумываясь" - классика советского кормления. Нужно ли говорить, что никто не смотрел на наш захват и прикладывание и считали ессно от веса при рождении, а не от минимального, и что нормы сейчас пересмотрели? Хорошо еще сестра сказала, что ношение на руках полезно, а то бабушка моя ругала нас с мамой за то, что мы "приучаем к рукам".
И стали докармливать буквально по одной-две ложечки за кормление, исключая ночные. А еще по настоятельному совету мамы я стала сцеживаться после каждого кормления, в том числе ночью. Как сейчас помню эти часы на кухне с молокоотсосом, я его ненавидела . Особенно ночью... Папа (царство ему небесное) выходит на кухню, а я там держу в руках отсос и смотрю стеклянными глазами на стенку ... А еще мы взяли в поликлинике древние весы, которые по дороге домой почти рассыпались (папа - золотые руки - их заново дома собрал) и взвешивали Маню каждое кормление, в том числе ночью - веселье было еще то - думаю, это был уже у ребенка шок, тока поела - а тебя куда-то волокут, чегой-то делают.
Когда мы взвесились в месяц - нам сказали, что прибавка хоть и маленькая, но в пределах нормы и докармливать мы перестали. Сцеживаться я продолжала.
Потом случился небольшой такой отказик: Маня перестала брать левую грудь. Поэтому правой кормила нормально, а когда был черед левой, сцеживалась и кормила из бутылки. Тут нам помогла моя изобретательность, я всё равно пробовала из разных положений, в конце концов Мань начала кушать из левой груди, лежа на диване верх ногами ко мне (трудно представить? - сама не знаю, как я до такого додумалась -D ). Потом начала есть из-под мышки, а потом уже и в более привычных положениях (напомню, поскольку ничего не читала, поз разных я не видела и изобретала велосипед).
После этого отказа и отчасти из-за него в левой груди начался застой и потом мастит. Советы по лечению мастита можно опубликовать отдельной книгой . Бабушка сказала, что я застудила грудь (как без этого) и что надо закутывать грудь пуховым платком и надевать теплые носки (носки я сняла только в июне ha-ha ), а еще прикладывать манины записянные пеленочки. Знакомая врач советовала ржаные лепешки на спирту! , мама - мазь Вишневского - и это далеко не полный список. Самое смешное (только не упадите), что я это всё пробовала, кроме пеленок - представляете запах от груди после мази Вишневского :nails: и это при том, что я даже перестала пользоваться дезиком, потому что прочитала, что ребенок может реагировать на запах . Бедная Манюся моя. Как у нас не случился отказ тогда... я это могу объяснить только тем, что Манюся оооочень любит сисю и ни бутылки, ни соска (которой мы тоже пользовались), ни даже мазь Вишневского не искоренили эту любовь

После двух дней несбиваемой тем-ры 39, я напилась парцетамола и поползла к гинекологу. Моей не было и попала к другой: "Макропен, временное отлучение от груди, если через 2-3 дня не пройдет - к хирургу резать -obmorok- " Очередной шок и истерика - почему-то резать не хотелось. Позвонила Светке (это сестра, которая педиатр), она сказала, что Макропен - морально устаревший препарат и что есть антибиотики, которые даже новорожденным дают (а следовательно и кормящим можно, не прерывая кормления), посоветовала сходить в роддом, чтобы меня там расцедили. Пошла в роддом, там вышла женщина (я до сих пор не знаю - то ли врач, то ли акушер - наверное всё ж врач), посмотрела, сказала проколоть 5 дней цефтриаксон, пить эхинацею и траумель и цедиться. Я очень боялась колоть антибиотики, потому что из-за брата мы вращались в среде глухих и мама встречала деток, которые оглохли от антибиотиков. Тут Светик нас успокоила и сказала, что такие побочные эффекты даёт старое поколение антибиотиков, а от цефтриаксона у Мани максимум может быть дисбактериоз и поскольку от смеси тоже бывает дисбактериоз - решили кормить и колоть. Колоть и цедиться. Руками ничего не выцеживалось, молокоотсос не помогал и я попросила мужа. Про то, как мы с мужем сцеживались, можно написать еще одну книгу - триллер. Я орала так, что мама в соседней комнате рыдала. А я девушка очень терпеливая, честно.
(это ж уже через полгода после этого, я вычитала, что сцеживать нужно очень нежно, чтоб не повредить грудь). У меня грудь была синяя от таких сцеживаний - мазохисты отдыхают. Как она не отвалилась - сама удивляюсь. Не знаю как, но мастит всё же решил покинуть меня. На время.
Потом был месяц нормального кормления, сцеживаться я, конечно, перестала. А на майские праздники мы поехали к свекрови в гости на несколько дней. На второй или третий день мы свекрови, судя по всему уже надоели, и она закатила такоооой скандал! Я до этого общалась по большей мере с нормальными людьми и в семье родителей ссоры достаточно редки были, поэтому опыта в скандалах я не имела. А скандал она начала из-за того, что я не захотела есть её борщик (было очень жарко и я сказала, что сейчас есть не хочу). Всё что я услышала и что происходило после описывать не буду. Не хочу вспоминать эти подробности. Закончилось тем, что мы собрали вещи и поехали домой. А на следующий день молока практически не стало: Маня высасывала грудь, потом требовала еще, сосала вторую грудь. Днем двух хватало, а вечером...
Читала, что в принципе от нервов молоко не пропадает, а просто адреналин подавляет выработку окситоцина. Может быть, в этот самый момент у нас произошел скачок и это было просто совпадение Но уж слишком подозрительное совпадение .
Начинать сцеживаться я не могла, я не могла видеть молокоотсос. И я начала много пить. Пить и собирать рецепты для увеличения лактации. Перед каждым кормлением я пила большую чашку (де-та 700 грамм) и после кормления - маленькую. Пила хипповский чай для повышения лактации, семена укропа и апилак. Лактация восстановилась.
В 4 месяца педиатр стала нам рассказывать про прикорм. Соками, конечно. Начали мы в 5 где-то (не потому что начитанная была, а просто ленилась. Лучше б я ленилась и дальше). Немного соков, потом немного пюре, потом кашки. Причем кашки на молоке: вначале на половинном, потом на цельном Нам повезло и мы не получили ни аллергии, ни дисбака. Зато кормления неготового к прикорму ребенка под мамины песни и пляски привели к тому, что Маня очень плохо ела.
В 7 месяцев я вышла на работу, почти сразу на полный день. Пить я перестала, чтоб не заработать очередной мастит. Но желудок, привыкший к литрам потребляемой жидкости, стал требовать! И я начала есть. С меня на работе смеялись и жалели. Я съедала все залежавшиеся печеньки, вафельки, конфетки. Я жевала постоянно. За обедом я ела больше коллег мужского пола: первое, второе, салатик и десерт. Со временем есть я стала меньше, конечно.
Не буду перечислять минусы раннего выхода на работу. Есть два жирных плюса: мы купили квартиру в кредит и я залезла в инет. И познакомилась с девочкой из Израиля, консультантом ЛЛЛ. Если бы не это, то наверное, где-то в год перевязала грудь и не кормила бы больше.

В общем-то проблемы на этом закончились. Ну, были еще 3-4 маститика после этого: в год и 3, потом в год и 4, и в 2,5. Но поскольку я уже была девушка начитанная, я не сильно волновалась, маститы были не застойные, без затвердений и проходили сами по себе через 3-4 дня. Я их связываю с волнениями, поскольку в трех из четырех раз они случались, когда мы с Маней и мужем уезжали куда-то отдыхать.
Я безумна рада, что с Божьей помощью и с помощью моей мамы, смогла дать Мане её любимую "сисю".

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

всем дочитавшим -flo- -flo- -flo-

Есть у нас еще одна история - с Ваней. Тоже проблемная несколько, хотя намного короче, чем с Маней. Если за первый опус не выгонят с форума, напишу второй -D

Последний раз редактировалось Bird 09 окт 2011 01:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Bird, Галя, какой опыт! -flo-
Даже не представляю скольких нервов тебе и твоей маме стоили все эти "веселые" моменты - но ведь главное, что получился хороший результат dreams

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 01:03 
Консультант
Цитата

mashali, спасибо, Маша. :-) Помимо кормления непосредственно Маруськи вся эта история принесла еще один результат, очень надеюсь, положительный -D - я стала консультантом.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Bird писал(а):
один результат, очень надеюсь, положительный -D - я стала консультантом

Галя, я уже писала, что для меня то, что ты стала консультантом - стало одним из важных факторов преодоления своих трудностей с ГВ :ah:
Так что спасибо Марусе за то что она так вовремя появилась ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Bird, да уж ehh вот это делишки, хорошо, что после советов Ваших сестер не прекратили кормить и что мамуля Вас так одернула в нужный момент -flo-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 10:17 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 6 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Bird, хорошо, когда можно на своем примере показать, что любые трудности при желании кормить - не помеха! -super- Маме спасибо, очень умная женщина! -flo-

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011 18:05 
Консультант
Цитата

спасибо, девчонки -flo- маме передам yesss
mashali писал(а):
стало одним из важных факторов преодоления своих трудностей с ГВ

Маша, думаю, мы обе прекрасно понимаем, что без труда и веры каждой мамы трудности не преодолеются никак. Консультант - это всего лишь информация, которая появляется тогда, когда мама в ней нуждается. А вот воспользоваться или нет этой инфой... это уж выбор каждой женщины. Некоторых не удовлетворяет, к примеру, что я не имею медицинского образования. :dntknow: Хотя где-то я понимаю это: консультанты тоже попадаются очень разные, но проверить и консультанта можно. Хороший консультант под любую серьезную рекомендацию должен предоставить серьезный источник

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 20:17 
Консультант
Цитата

И второе кормление...тоже с трудностями :-)
Ванино кормление в целом получилось гораздо спокойнЕе маниного. Всё-таки знание дает уверенность. Хотя бы иногда, хотя бы частично.
Но начало было веселенькое, хотя ничего не предвещало ужасного: роды прошли довольно неплохо, намного приятнее и веселее первых, я была уверена, что приложат в родзале и после этого я ни на секунду не расстанусь с малышом.
Его и положили сразу. И приложили. Но, как это распространено в наших роддомах, на прикладывание никто внимания не обратил – а оно было крайне болезненным, а я была крайне утомленной, чтобы как-то его править, хотя пыталась, да. Но двигать ребенка с капельницей в правой руке совсем неудобно. Ну, ничего, думаю, приедем на место – всё поправлю.
А не тут-то было! Я его поправляю, добавляю асимметрии (вумная, ага), а оно еще больнее. Я немного подрасстроилась: консультант хренов, думаю, ребенка приложить не могу… Ваня сосал непрерывно, без преувеличения, я его перекладывала постоянно с одной груди на вторую, поскольку пустую он сосать не желал, а полными они на тот момент не были вообще. Когда терапевт увидела это, она как-то робко спросила, зачем же я его туда-сюда бросаю. На что моя заведующая гордо сказала: «Она сама умная, всё знает – старшую три года кормила!» Честно говоря, не ожидала от неё защиты, когда мы с ней в родзале болтали после родов, она рассказывала про дочку, которая не так давно родила ей внука, и упомянула, что дочка покормила до года – не думала, что она так спокойно отнесется к нашему долгокормлению.
Подружка прискакала, привезла ланолин на следующий день – оченна он мне понравился, помимо заживления ощутимый обезболивающий эффект, правда, я так и не поняла почему.
На второй же день пришла новая педиатр, посмотрела Ваню и обнаружила трещину в ключичке – следствие выдавливания во время родов. А к ночи меня осенило и я позвонила своему бывшему куратору – Наташе Мовчан, она согласилась с моей догадкой: скорее всего из-за трещины были зажаты мышцы и Ваник просто не мог сосать правильно. Полегчало. Болезненность при кормлении прошла где-то ко второй неделе.
Постоянное сосание тоже принесло свои плоды: выписывались мы с потерей всего 60 гр, хотя при его весе физиологическая была около 400 гр.
Дома, как и положено, на 4ый день случилось нагрубание вследствие прихода молока. А Ваня начинает рыдать, как только я пытаюсь дать ему грудь. А сцеживаться я терпеть не могу. В общем, получилась паника. Мы его будим, пытаемся покормить, а он рыдает в ответ. Грудь каменная. Ваня не ест почему-то. Пытаемся покормить сцеженным – рыдает. В какой-то момент нас опять осенило: ребенок просто хочет спать, а есть не хочет. Полегчало. Оставили его в покое, стала прикладывать постоянно холод. Ночью Ван рассосал всё.
Следующая проблема настигла нас на втором где-то месяце. Ваня начал срыгивать. Часто и регулярно. Иногда фонтаном. Я, конечно, вумная, сильно не расстроилась, прибавка за полтора месяца была нормальная. Но неприятно. Особенно, когда мы поехали на море и после трехчасовой поездки на машине, он по приезду начал рвать постоянно фонтаном – видно, подукачало вдобавок. + усталость +проблемы с поиском жилья на море +мухи достали, в общем, случилась легкая истерика, я прокляла море, свою безалаберность, нежелание планировать заранее и всё остальное. Поспали, отдохнули – полегчало! Надо сказать, с двухмесячным ребенком на море всё-таки попроще, чем с хорошо ходящим годовасом, который лезет везде, куда нельзя.
Все следующие месяцы Ваня прибавлял ровно по 500 грамм. Не скажу, что меня это радовало, но успокаивала первая отличная прибавка – значит, со здоровьем проблем нет, да и по нему не было видно, что ему сильно плохо. Посоветовавшись с Наташей, решила месяцев в 5 вводить прикорм из-за низковатых прибавок. Но как-то всё некогда, всё не до этого и лениво. В итоге получилось 6 месяцев чистого ГВ.
Ну и еще несколько раз за мной гонялись маститы мои любимые. Был период, когда каждый ежемесячный рабочий отчет у меня заканчивался темпой и маститиком от усталости. Отсыпалась, отдыхала пару дней и, конечно, легчало.
Вот так легко и непринужденно кормят консультанты по ГВ.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
mashali писал(а):
семена укропа, заваренные на молоке - 1 ст.ложка на стакан воды
и я такое пила))
diva писал(а):
-не бойтесь дать вторую грудь, если первая пустая – так организм быстрее поймет, что молока мало.
жаль ,что в консультации говорят: "Одно кормление-одна грудь."
Я прислушивалась к своему организму и к малышу.
diva писал(а):
пейте много жидкости,
diva писал(а):
кушайте сколько хочется, я ела даже ночью
и я ночью ела. А подруга ,после родов на диеье сидела. И не прокормила и месяца.
Я ела все и МНОГО! И после окончания кормления похудела -легче чем до родов стала.
diva писал(а):
полежите с ним вдвоем 2-3 часа
отдых отдых и еще раз отдых - лучшее лекарство!
diva,Ko6arik, Мы молодцы ,что у нас все наладилось с ГВ!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Bird, ух, Галь, какие у тебя страсти с ГВ -obmorok-
Ты умничка! Ты не только сама выстояла, но и другим помогаешь бороться с трудностями! -super-

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 22:29 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Bird, Галиночка, вы просто замечательный и поучительный рассказ для нас всех написали. Спасибо вам...а я-то думаю чего это я есть ведрами стала? crazy Оказывается от моей "сиротской" кружечки чая...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 22:50 
Консультант
Цитата

Lora,Виктория_V, спасибо, девчонки, что осилили столько текста :-)
Lora писал(а):
но и другим помогаешь бороться с трудностями!

да, никак не могу закончить эту "войну" с проблемами: не свои, так чужие -D

СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 16:11 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
Bird писал(а):
да, никак не могу закончить эту "войну" с проблемами: не свои, так чужие
зато результаты -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.