у меня сессия предстоит, надо будет сцеживаться, оставлять молочко. Только вот прицелиться не могу, в емкость не получается сцедить, все как-то мимо...
Молокоотсосом не пробовала, в аптеке видела продают, но дорогущие такие. Да я тоже только сдавать буду ездить. Учусь в машинке, а живу на кичкасе, а это на одну дорогу туда-назад 2 часа уйдет.
Я сцеживалась только первую неделю и только до облегчения. Теперь нет в этом необходимости. Но у меня возник вопрос(может и глупый конечно ). У меня тоже не за горами сессия. Так я вот не пойму, когда мне надо сцедиться, чтобы оставить молочко? Грудь я чередую. Одну я дам сразу перед выходом, а другая же еще не нальется... И так целый день. Так когда это сделать? Девчонки, поделитесь опытом!!!
Манюша Как мне кажется (никогда не сцеживалась, чтобы сделать запас) Нужно просто за несколько дней начать, чтобы молока стало вырабатываться побольше и после кормления доцедить ту из которой мась ел, а потом сразу и вторую. Ко времени следующего кормления молочко прибудет и опять также. Но я не претендую на правильный совет, т.к. сама так не делала
Манюша Я честно сказать ни разу не могла сцедится,молоко не шло,хотя малый кушал и вес набирал а когда сессия была,меня первую пропускали экзамены сдавать и бегом домой или муж с малым в машине под институтом сидели
Последний раз редактировалось oksuta 22 фев 2010 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Манюша сколько вас не будет дома максимально? Сцеживать заранее, в течение дня в бутылочку и в холодильник, потом замораживать. подробнее про хранение и про сцеживание
Манюша когда сессия была,меня первую пропускали экзамены сдавать и бегом домой или муж с малым в машине под институтом сидели
У меня уже была одна сессия, когда малышке месяц был, тогда я тоже так делала, но сейчас она спит гораздо меньше и ест каждые 2 часа, никак не успею
-- Добавила(л) через некоторое время --
Bird писал(а):
Манюша сколько вас не будет дома максимально? Сцеживать заранее, в течение дня в бутылочку и в холодильник, потом замораживать. подробнее про хранение и про сцеживание
Максимально часа 4-4.5. Я где то читала, что в замороженном молоке теряются некоторые полезные свойства Или это не так?И еще вопрос. К уже сцеженному молоку, которое стояло в холодильнике можно просто долить свежее?
-- Добавила(л) через некоторое время --
И еще. У меня уже установилась лактация, не станет ли из-за того, что я иногда буду сцеживаться гораздо больше молока чем надо? Уж очень боюсь всяких застоев, маститов... Nataly oksuta Bird Девчонки, спасибо за ответы!!!
Я где то читала, что в замороженном молоке теряются некоторые полезные свойства Или это не так?
теряют активность ферменты, частично разрушается витамин С, например, но всё равно сцеженное молоко неоспоримо лучше смеси (в которой отсутствут ферменты, антитела и пр.пр.) В течение суток можно доливать в уже сцеженное. Остальное, напишу, когда приеду
И еще. У меня уже установилась лактация, не станет ли из-за того, что я иногда буду сцеживаться гораздо больше молока чем надо? Уж очень боюсь всяких застоев, маститов...
по этой причине лучше сцеживать небольшими партиями в течение суток (небольшие отклонения в объемах молока организму проще регулировать). И, конечно, в институте, если вдруг почувствуете переполнение-распирание, зайдите в туалет и сцедите немного до облегчения, чтобы не было дискомфорта в груди.
Bird Подскажите, у меня за раз не получается сцедить более 30 мл, если я буду с каждым кормлением цедить и доливать в уже сцеженное чтоб добрать например 120-ти мл бутылочку, это нормально?
я с Сашей цедилась после каждого кормления , в один стаканчик целый день , хранила в холодильнике и вечером докармливала, предварительно подогрев.а если надо было уйти , то нацеживала ночью .
Leli4ka да, как я уже писала, можно в течение суток доливать сцеженное в бутылочку, стоящую в холодильнике. Подробнее про сцеженное почитайте по ссылкам, которые я дала выше - там много интересной и подробной инфы
У меня сильный лактостаз был в первую неделю после родов, врач в ЖК расцедила каменную грудь. А у меня самой никогда больше 10мл сцедить не получалось. Сейчас Мирочка упитанная, и кормить я планирую долго.
Я грудь в первые дни после родов пыталась сцедить - ничего у меня не получилось. Дася сама все рассосала. И сцеживалась 3 раза на протяжении одного дня, когда от груди отлучала, очень сильно грудь налилась.