Кактуся Не знаю, мне никто ничего такого не говорил.
+1. Единственный момент - контрольным взвешиванием пригружали, и еще в условиях детской поликлиники, где кабинет врача - как проходной двор. Как может ребенок в таких условиях спокойно поесть? И взрослому бы кусок в горло не полез тут
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
с сыном когда с роддома приехали , он был каприза.нам врач сказала что ему не хватает пока моей сиси и мы делали контрольные взвещивания , причем она разрешала вечером забирать на ночь весы с поликлинники , а рано утром отвозить.и после стала его докармливать ( совсем чуть чуть ) и он стал умницей.
есть идея делиться врачами (фио, место работы, телефон, если возможно), которые помогли вам в лечении и при этом подбирали лечение, совместимое с гв, а не настаивали на прекращении или отказывались лечить кормящую маму. Часто нужны консультации ЛОРа, хирурга, маммолога и других узких специалистов. Давайте поможем друг другу
Боюсь, будет пустовать темка Педиатр при малейших проблемах с набором веса советует переходить на смесь, а терапет не разрешает маме на ГВ пить даже валериану (нельзя и фсё, что хочешь то и делай )
Последний раз редактировалось Алёшкина 19 сен 2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Алёшкина, вдруг хоть кому-то да повезло - пусть все знают о том, что существуют такие врачи (надо было назвать тему Красная книга врачей) Кстати, в свое время, 6 лет назад одна врач из 5го роддома мне назначила вполне нормальное совместимое лечение мастита, хотя в поликлинике наговорили ужас-ужас чего и гинеколог, и хирург, но, к сожалению, она ушла из 5го и я потеряла связь с ней
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
как узнать, что доктор не поддерживает гв http://breastfeeding.narod.ru/newman/docsupportbf.html
Мне гинеколог, который роды принимал, назначил антибиотики на 6 день после родов, сказал кормить обязательно. Я у него спросила, что лучше: дать смесь и ехать в другой город без дитя, или везти с собой и кормить, сказал брать с собой, что они тоже возили своего малыша из-за гв, а участковая педиатр сказала :только смесь при а/б и в поездке. Из Медпрестижа врач через 2 месяца после родов тоже назначила при мастите пить антибиотики и кормить.
Возможно пользы это никакой не принесет: но наша участковая детская мед. сестра за Исключительно ГВ. К сожалению рекомендаций по лечению она дать не в состоянии, но всегда читает лекцию, что нужно сделать все, что бы кормить только грудью, настраивает очень позитивно! Так что такие люди есть.
_______________________________ тем, кто остался молод
я и не знала, что есть врачи, навязывающие своё некомпетентное мнение кормящей мамочке. Я с такими не встречалась Наоборот, везде вижу плакаты с инструкциями и агитациями в пользу ГВ.
Lora, кашна, ведется. И на курсы они обязаны регулярно ходить. Но если сидит бабушка, которая 50 лет рассказывала всем, что надо кормить раз в три часа и сцеживаться после каждого кормления, то ей трудно перестроиться на новые рельсы. А если подобная бабушка преподает в универе...то такие же получаются студенты. Хорошо еще, если у педиатра свой положительный опыт кормления. А если его нет... Помнится, мне с Марусей в роддоме, который на тот момент уже был БДР, по-моему, акушер-гинеколог, молодая женщина с двумя детьми рассказывала, что сейчас везде кормление по требованию, но как вы будете ходить в магазин, если ребенок не приучен к режиму... Сейчас в роддомах и ЖК намного получше, на это понадобилось 7 лет. Надеюсь, дойдет очередь и до поликлиник, не только в виде плакатов
ну вот, буквально недавно, писАла, что не встречалась в врачами, которые агитируют против ГВ. Тут наш педиатр вчера выдаёт: А ты что, ещё кормишь? На моё "да" она сделала вот такие глаза и цитирую: "Бросай немедленно, посмотришь, какой сразу Мишка самостоятельный станет! Да и скачки гормональные тебе не нужны! Срочно бросай!!!" Я сделала лицом заготовленный шаблон "мило улыбаюсь, машу ручкой и ухожу" Но как же меня это взбесило не передать просто. Ладно, если ты против, покривись лицом и промолчи (хотя бы в силу того, что везде идёт поддержка ГВ). Нет, ещё и таким тоном, не терпящим возражений! ППЦ! А если б это не Я была, а девочка впечатлительная, которая сразу в слезы и бегом бросать ГВ? Зацепило