Мы тоже кормились только по требованию. Режим ребенок сам для себя устанавливает. И то что нам кажется, что режима нет - так это нам только кажется Малышик сам регулирует свое питание на ГВ. Если говорить о смесях - там режим нужен, тк она не переваривается быстро. А мамино молочко - полностью усваяемое и очень вкусное!
Сегодня в программе "Справжни ликари" была тема про грудное вскармливание. Так там говорили специалисты, что кормление по требованию свободно может быть до 10-11 месяцев, а потом уже надо по режиму кормить.
Daxa ЮлияВА я думаю,что нет никаких доказательств,что гв чему-то мешает, тому же режиму дня. Мой младший в свои 1,4 практически не ест взрослую пищу и яч ничего с этим не могу поделать, поэтому мы едим грудь когда хотим. lotos я не думаю,что гв чем-то выматывает маму, отдых тут не при чем.
Хочу сказать, что маме пора выходить в общество и общаться. Вспоминать, что она женщина и при этом очень привлекательная женщина. Я тоже смотрела эту передачу. Чтобы безболезненно для ребенка уйти от ГВ, советовали, начиная с 9 месяцев оставлять ребенка папе, бабушке, няне и уходить из дома на 3 часа. После 6 месяцев молоко уже не то, обязательно нужен докорм.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos Ну во-первых не у всех есть возможность оставлять детей на кого-то, во-вторых декрет 3 года дается не для того.чтоб мама где-то вспоминала о том,что она женщина, а чтобы была с ребенком, ну и в-третьих ИМХО гв должно быть минимум до 2х лет, поэтому в 6 месяцев сбегать из дома...
во-вторых декрет 3 года дается не для того.чтоб мама где-то вспоминала о том,что она женщина, а чтобы была с ребенком,
не, ну я так не считаю, это слишком категорично, просто я лично себя считаю всегда женщиной, и наличие ребенков никак не может отразиться на моей женственности. Даже где-то наоборот. именно дети делают женщину Женщиной. Я вообще безумно красива стала с началом первой беременности (ага, и скромна ) Мама с ребенком светится изнутри, любовь делает чудеса Не понятно другое - что за расписание: молоко становится не молоком ровно в 6 мес., уходить обязательно ровно в 9 мес. и ровно на 3 часа а иначе что? апокалипсис наступит?
Я это к чему... не понимаю я обязаловки в отношениях с ребенком: вот на 3 часа - хошь не хошь, а свали мама...ну или наоборот - до 3х лет - никуда. Только дома, в 4х стенах. А иначе фсё...
Я тоже не понимаю этих крайности Но и не понимаю кормления ребенка по требованию после года. Сама была свидетелем когда на занятиях, мама годовалого ребенка за час приложила его в груди не менее 4раз. (при том что я ни разу не слышала его беспокойства). Мне кажется во всем должна быть мера.
думала, что если он привык до своих 1,10 засыпать с грудью, то в эти 3 дня спать не будет вообще
спал?
-- Добавила(л) через некоторое время --
ЮлияВА писал(а):
Сама была свидетелем когда на занятиях, мама годовалого ребенка за час приложила его в груди не менее 4раз. (при том что я ни разу не слышала его беспокойства).
вы могли не слышать, а мама могла видеть признаки беспокойства и чтобы не мешать другим, таким образом отвлекала. Было бы лучше, если бы малыш начал громко проявлять беспокойство? А по поводу кормления по требованию после года - в большинстве случаев мама решает, когда давать грудь подросшему малышу, когда - нет, если ребенок здоров, не ушибся, не упал, то на улице, к примеру, можно вполне вводить ограничения. А можно и не вводить - дело мамы
Bird спал, не скажу, что без беспокойства, но более-менее, но как только вернулись из роддома, то стал сосать снова, а потом перешел в режим новорожденного. ЮлияВА меру эту определяют лишь они двое...