Мне в Роддоме говорили,что нужно соблюдать диету: Не есть жирного, острого,красного...и т.д. Я придерживалась ее полторы недели после родов. А потом погнала кушать то,что хотела (кроме сухариков и всякой такой вредной еды). Только нужно обязательно следить за состоянием малыша. Некоторые продукты могут вызвать аллергию. Вот мне например нельзя кушать шоколад. У малышки сразу появляется возле ушек покраснения.
Katenka, может в рагу добавляли помидоры или томатную пасту? От этого тоже посыпать может, так же у нас, где то до месяца, высыпало на морковку. Но как читала и консультировалась, что до 3х месяцев, малыша может сыпать на любые продукты, т.к. желудочно кишечный тракт у малыша не совершенен и в этот период формируется флора в кишечнике. Нас сыпало первые два месяца. Я воздерживалась от тех продуктов на которые малышка не очень реагировала, а с 3 месяца, ттттт, все нормально, даже на цитрусовые мы никак не реагируем . Успехов и терпения вам
Я не медик. Но вот Вам случай из моей жизни. На второй день жизни моего малыша я съела одно печеное яблочко, а моя соседка по палате - четыре. На следующий день малышей посыпало. Моего чуток, а соседкиного обсыпало всего. Врачи такое ей устроили о, Особенно если мальчики... они более подвержены астмам, а астма может выйти из тяжелой формы аллергии. Случай у моей подруги. Вам полезно тоже. За день до родов она объелась апельсинами. Не знаю сколько, но очень много. Родилась девочка, вся красная в сыпи. Ребенка лечили долго.
Чуть не забыла... Печеные яблоки после родов можно, но они должны быть зеленого цвета. А те которыми нас накормили, как оказалось, были с красным бочком.
каши: рис, гречка, кукурузная, перловая, ячневая, многозлаковые поосторожнее. без зажарки, если вдруг любите. супы: белые-зеленые овощи и чуть морковочки. на воде. ну, я уже писала. очень полезно в пищу растительное масло первого отжима добавлять. печеные яблоки, бананы свежие по чуть-чуть - тоже могут вызывать колики. замороженные ягоды - вишня, смородина. понемногу мясо - индейка, кролик, говядина. нежирная свинина - по чуть-чуть и смотреть на реакцию. печенье несладкое некрепкий зеленый чай с фруктозой, компот из сухофруктов или замороженых ягод. салаты из свежих овощей пока отставить. из кисломолочного, маложирные - кефиры с небольшим сроком годности и без добавок, ряженка, натуральный йогурт, - нарине, симбивит, бифилайф. все индивидуально, часто у малышей на кефиры болит животик в первые месяцы. хлеб: украинский чуть подсушеный, так чтоб не первой свежести. картошка и макароны: поменьше. макароны вообще бывают кукурузные, рисовые, гречневые - довольно вкусные, но очень дорогие. яйца перепелиные Фруктовое пюре детское. Творог должен быть не более 8-9% жирности в суп можно - лучок, картошечку, кусочек сельдерея, кусочек пастернака, топинамбур, брокколи, крупу, зелень пока не надо, масло растительное, мяско отварное бублики бананы финики сельдерей подсолнеченое, оливковое масло
НЕЛЬЗЯ
несезонные тепличные овощи/фрукты майонез остро-копчёности жареное Тушеные грибы до 3-х месяцев мороженое колбасные изделия шоколад (белый тоже), тортики до 3-х месяцев лукум до 3-х месяцев телятина кофе без кофеина гусь (очень жирное мясо) белый изюм черешни вяленые бананы домашний творог чёрная смородина вишня цукаты
ОСТОРОЖНО МОЖНО (сильные аллергены или другие реакции)
сгущёнка, конфетки коровка, киви, ананас цитрусовые (самый слабый - лимон) соки (начинать с нектаров), фрэши разбавлять сливочное масло йогурты нежирные молочные продукты соломка галетное печенье мёд чёрный чай, кофе с месяца кукурузные палочки зефир (содержит много сахара) калина хурма (с 3-х месяцев) гранаты (с 3-х месяцев) свекла коричневый изюм имбирь творог (тяжёлый для жкт) варенье (до 3-х месяцев) груши сырые (до 3-х месяцев) кукуруза, бобовые печёнка козинаки с кунжутом курага соевый соус (когда прикорм будет занимать большую часть меню) сушёные бананы мармелад (после 3-х месяцев) и не ярко окрашенный инжир консервированные персики (желательно в стеклянных банках) халва семечки (белые, черные), лучше сырыми лукум морепродукты (после 3-х месяцев) макароны (после 1-го месяца) сырые овощи (после 3-х месяцев) сырые фрукты (после 1-го месяца) белая морская рыба (после 3-6 месяцев, в случае склонности к аллергии - после года), начинать с хека и мерлузы морская капуста, суши, соления (после 7-8 месяцев) яйцо (после 1-го месяца, пробовать с перепелиного, желтка) черемша болгарский перец (сильный аллерген)
ЖИДКОСТЬ
лучшее питье - это чистая вода, некрепкий зеленый чай, компот из сухофруктов, из замороженных или свежих фруктов и ягод. Соки я рекомендую ввести в свое питание как минимум после 3-х месяцев, а то и позже, при полном благополучии с кожей и стулом ребенка, и выбирать те, которые не содержат лимонной кислоты в своем составе. Самый безобидный персиковый (никак не яблочный, как принято считать). В природе сока не существует, яблоко предназначено для съедания сока вместе с мякотью, клетчаткой, без которой сок прилично раздражает слизистую ЖКТ, требует намного больше усилий от поджелудочной. липовый чай (повышает лактацию) мята лактацию снижает мелисса может дать аллергию можно цикорий[/hide]
Я ничего не увидела про орехи. Я имела неосторожность съесть арахис с кунжутом когда малышке было 6 мес. В результате атопический дерматит лечили около 1 месяца. А еще говорят, что та сыпь, которая снаружи есть и внутри. Кстати, сама она не проходит - надо лечить и исключить (естественно) аллерген.
А вот рецепт для увеличения лактации: [hide=]100 гр. орехов (кстати, вот они орехи), 0,5 л. кипяченого молока залить эти орехи (наверное, только что закипевшего), сахар по вкусу. настаивать 1,5 ч. и пить по полстакана за 20 мин. до кормления грудью. [/hide]
Этот рецепт нам на курсах дали.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Виталина Dzhina Я так поняла, что в роддоме дают печеные яблоки кушать? А их обязательно есть или по желанию? Я просто вообще не перевариваю печеные яблоки
IceQueen печеные яблоки есть не заставляют,в первые дни есть практически ничего нельзя ,а яблоки хоть как то спасали(я тоже их не ела, а тут попробовала еще ничего оказались)