кстати еще хорошо влияет на лактация хорошее настроение
100% Хипп для лактации мне не помогал сцеживание=кормление, сцеживать надо каждые 2-3 часа (2ч чтоб увеличить лактацию, 3ч чтоб сохранить) по 15 минут каждую грудь. если ночью малыш спит и отказывается брать грудь, то с 3 до 8 утра обязательно хотя бы пару раз сцедить. Мне помогало.
Minutka,а с чего ты взяла что ему не хватает? Он беспокойный? Посчитай мочеиспускания - если минимум 5-6 в день, то все у тебя нормально! Может у него график такой жизненный!
Я тоже думаю о том, что ребенок висит на груди из-за желания быть ближе к маме Минимальная прибавка за неделю - 125 грамм в среднем, если за месяц ребь не набирает 500 грамм, то тогда можно говорить о нехватке молока. В других случаях - это чрезмерная заботливость мам
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оля, у вас есть весы? Можно померить прибавку за неделю
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Мой недавно в честь полнолуния тоже горланил и висел на маме. А вообще выработка молока происходит не в желудке, а в голове под воздействием гормонов, так что пейте-ешьте что хотите, главное положительно настроится и молоко сразу прибудет в нужном количестве.
Девочки! Прошу теоретической помощи Ребенок наедался одной грудью, съедал 100-110 гр за одно кормление. Теперь с одной груди может съесть только 50-60 гр, молока там больше нет проверяла молокоотсосом. Поэтому мы за одно кормление кушаем обе груди, а вчера пришлось даже докармливать молочком (было замороженное). Пью много жидкости - чай, компот, вода. Ем хорошо. после каждого кормления обязательно чай и кушаю что-то. Спим отдельно. Но вчера уже положила с собой. Кушаем ночью всегда 2 раза - около 2-3 и 5-6 утра. И значит вопросы: 1. Это так может проявляться лактационный криз? 2. Какие варианты увеличения количества молока, кроме частого прикладывания (спим после кормления около 2 часов) и лактационных чаев типа Хипп и т.д.?
Pussycat, Юль, может ночью чаще кушать? Мы едим ориентировочно 12, 2, 4 и 6-7, короче каждые 2 часа. Выпивает все подчистую, тоже проверяла молокоотсосом. И мы вместе спим - не знаю, может как-то влияет
Arinka, предлагаешь будить специально? мы днем едим чаще, ночью промежуток чуть увеличивается. Я думаю у вас с нашем возрасте тоже чуть увеличится. Мы сейчас после кормления начали гулять, т.е. она кушает, потом гуляется, а только потом засыпает. Не буду ж я ее через пол часа после того, как заснула будить, чтоб еще раз дать грудь.
Pussycat,самое первое в случае снижения количества молочка - чаще прикладывать, и главное - ночью. Чтоб она хотела (просила) кушать чаще, самое простое - совместный сон. От близости запаха молочка рядышком она будет просить кушать чаще обязательно, можно хотя бы пару ночей попрактиковать. Сильно за это время не приучишь (знаю твою позицию, сама сейчас стараюсь хоть третьего ребенка приучить спать в кроватке))), но шанс на увеличение количества молочка есть, и хороший
Pussycat, ну так спрос порождает предложение просто именно прикладывания ночью хорошо стимулируют лактацию, ты попробуй , если Алиса не накушается с груди, допоишь сцеженным мне кажется у тебя просто лактационный криз а еще у меня всегда в одной груди было больше молока, чем в другой
Pussycat, Юль, ну вот многие педиатры говорят, что да, будить. И чаще кормить ночью. Нам пока будить не приходилось, парень не очень долго спит и сам не прочь покушать. Молокоотсос же у тебя есть, попробуй действительно сцедиться, если не хочешь малу беспокоить.