Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Долгокормление
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 01:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кормления не только еда, у нас не получалось отлучаться, нужна была только мама а грудь часто служила для психологического комфорта.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 01:14 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Bird,у меня иногда такое ощущение, что мы никогда не перейдем на общий стол ehh А вообще не вижу смысла кормить, когда уже остается 1-2 кормления, тем более уснуть мы можем и без груди.
А еще не понимаю, когда ребенок уже ходит в садик, а до сих пор на ГВ ehh

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 01:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
честно говоря, немного не понимаю "не вижу смысла кормить, когда уже остается 1-2 кормления". ведь если ребенок просит грудь, значит ему это нужно? или это не аргумент?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 01:23 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
у меня иногда такое ощущение, что мы никогда не перейдем на общий стол

У родителёв часто всякие ощущения случаются: ребенок никогда не пойдет на горшок, не начнет есть нормально, не будет есть вилкой, а потом вилкой-ножом, и еще много всякого. А ребенки, не смотря на это, всё равно начинают писать в горшок (или сразу в унитаз), есть все, что дают, пользоваться приборами (и даже, по секрету скажу, я не видела ни одного кормящегося грудью школьника ))))) - хотя встречала немало детей самоотлучившихся ) - если, конечно, детям не мешать.
Цитата:
А вообще не вижу смысла кормить, когда уже остается 1-2 кормления, тем более уснуть мы можем и без груди.

психологи говорят, что потребность в сосании у большинства детей угасает в период с 2 до 4х лет. Если ребенок не сосет грудь в год-полтора, то скорее всего он сосет другие предметы.
Цитата:
А еще не понимаю, когда ребенок уже ходит в садик, а до сих пор на ГВ

можете поделиться, что такого страшного в этом сочетании? :nails:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
нужна была только мама а грудь часто служила для психологического комфорта.

как мало нужно этим грудничкам для психологического комфорта...когда они вырастают, очень часто этот самый комфорт достичь намного труднее.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 08:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Кактуся писал(а):
честно говоря, немного не понимаю "не вижу смысла кормить, когда уже остается 1-2 кормления". ведь если ребенок просит грудь, значит ему это нужно? или это не аргумент?

Ольчик, ну вот видишь, ты не понимаешь этого, а некоторые не понимают другого. Я вот лично тоже не пойму - зачем кормить до 2 и более лет, года вполне достаточно, у каждого свое мнение на этот счет, и это личное дело каждого, вплоть до того, что мама не хочет кормить грудью долго, вот просто, без аргументов , ведь не всем это доставляет удовольствие, некоторых кормление напрягает, поэтому какое бы не было мнение - каждый по своему прав в своем решении.

Bird писал(а):

Цитата:
А еще не понимаю, когда ребенок уже ходит в садик, а до сих пор на ГВ

можете поделиться, что такого страшного в этом сочетании? :nails:

Но ведь никто не писАл, что здесь что-то страшное, не нужно иронизировать. Я тоже не понимаю, зачем кормить грудью в 2-3 года, но я не говорю, что это страшно -/no/-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 08:24 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
nota писал(а):
маме пора подарить себе больше времени, и перед мужем с большим ребенком на груди как-то уже неловко.

читаю и улыбаюсь. :-) у мужа спросила, неловко ли ему с нами? поняла, что спросила глупость. он вобще в восторге от нас по утрам, когда малявкин балдеет возле груди , обнимает и целует dreams . Ну, может у меня какой-то странный муж :dntknow:
и,кстати, это абсолютно не мешает мне следить за собой, отлучаться, если есть с кем оставить дитя, на сколько хочется,заниматься тем, что хочется и кормиться тем, чем хочется.
едим мы, ура-ура, практически все, не даю только цельное коровье молоко.
Короче говоря, отказ ребенку в таком удовольстви(не говоря о пользе) только ради мнимой свободы от собственного ребенка считаю неправильным. хотя, конечно,есть разные люди и разные ситуации.

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 09:24 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Leno4ka,
Цитата:
вплоть до того, что мама не хочет кормить грудью долго, вот просто, без аргументов , ведь не всем это доставляет удовольствие, некоторых кормление напрягает

вот это отлично понимаю и спорить не буду - честность всегда вызывает уважение.
Цитата:
Но ведь никто не писАл, что здесь что-то страшное, не нужно иронизировать.

я ни капли не иронизировала, возможно, вы неверно истолковали мой смайл. На мой взгляд, гв - отличная иммунная поддержка ребенку только столкнувшемуся с большой группой детей и большим риском заболеваний, поэтому меня заинтересовало, в чем же ГВ несовместимо с садиком, тем более что большинство наших соседей (не буду о себе) шли в сад еще кормясь (ну у нас в этом плане вообще "двор" какой-то неправильный, наверное, все гв воспринимали как-то очень естественно и очень естественно поотлучались - некому даже и помощь было предлагать -D )

Leno4ka, не подумайте, что лично я пытаюсь кого-то переубедить, я не вмешиваюсь в методы и способы "взращивания" чужих детей - у меня своих хватает. Только если спросят, конечно. И нет желания переубеждать или уговаривать мам, которым кормление ребенка не приносит удовольствие (разве что ребенок месячный будет - тогда, возможно, попытаюсь). Единственная цель, с которой я пишу в этой теме - развеять мифы о долгокормлении, чтобы те мамы, которые хотели бы кормить долго, но которых пугают страшилки о "кормлении до армии-свадьбы", понимали, что это лишь придумки людей, которые в глаза не видели подросших деток, кормящихся грудью, и не имеют представления, каким образом происходит кормление после года-двух (многие считают, что как ребенок прикладывается в первые дни жизни - также и всю жизнь будет присасываться).

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

колобок, а я не могу назвать своего мужа восторженным наблюдателем (и по большому счету дело больше во мне, муж не признается и не скажет чтобы не обидеть, а маме уже может хочется перестать чувствовать себя самкой и полноценно вернуться в социум, в конце концов образ жизни у всех разный, кто-то сидит дома круглые сутки а кто-то и при ГВ всегда на ногах полноценно общается и живет), и видела массу женщин которые в угоду ребенку и длительному ГВ на себя вообще не смотрят "нет времени, ребенок важнее" И это не значит что я говорю про всех, у многих же получается сочетать. Но такое явление однозначно присутствует.

А насчет ГВ и садика. ))
Мне почему то всегда казалось что это нормально - проходить фазы развития и двигаться дальше. Моя уверенность в том, что ребенку нужно вовремя прекращать стадию млекопитания и взрослеть, переходить на следующую ступень развития. Это нормально. Но мне кажется по меньшей мере странным ГВ в 3-4 года, также как ребенок с соской или в подгузнике в 3-4 года.

Цитата:

Часто на этой стадии кормление уже больше привычка чем еда и контакт. Например, не может ребенок уснуть без груди. Замени грудь бутылкой (кстати не делайте этого, потом будете бороться за отлучение от бутылки) и он ее примет и не будет засыпать без нее. Может такая ситуация имелась ввиду.

У нас было похожее. Мы засыпали с грудью, грудь давалась при капризах и перед сном днем. А в питании грудь играла на тот момент уже далеко не главную роль. Может этим и объясняется почему я так легко свернула ГВ. Засыпать мы стали просто лежа рядышком, лежала обнимала, гладила. И ребенок засыпал. Ночью не просыпался но так было всегда и с грудью, мы не кушали по ночам. В первый вечер когда я не дала грудь мы немножко поплакали. На следующие дни ребенок просил грудь только когда оказывался рядом с ней. Возьму на руки - лезет под кофту. Но слез больше не было. Я выпила таблетку для прекращения продукции молока и даже не мучалась с перевязками.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 11:24 
Консультант
Цитата

Цитата:
Часто на этой стадии кормление уже больше привычка чем еда и контакт. Например, не может ребенок уснуть без груди.

чистить зубы каждый день - это тоже привычка (это к тому, что не от всех привычек стоит избавляться). Ребенок, перешедший на следующую ступень развития и отдаления от матери, сам забывает о прикладываниях, в том числе на сон (если только не напоминать ему об этом) - он просто уже не нуждается в сосании перед сном, точно также как дети, когда умеют хорошо ходить и не уставать от этого, не просятся на ручки к родителям, когда деть научился хорошо читать, он сам хватается за книжки, а не просит кого-то - не нужно оно, он уже сам умеет и эти умелки ему важны и интересны.

Цитата:
Но мне кажется по меньшей мере странным ГВ в 3-4 года, также как ребенок с соской или в подгузнике в 3-4 года.

К сожалению, мне часто встречались ситуации, когда мамам приходилось отдавать ребенка в сад намного раньше 3х лет.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Leno4ka писал(а):
Ольчик, ну вот видишь, ты не понимаешь этого, а некоторые не понимают другого. Я вот лично тоже не пойму - зачем кормить до 2 и более лет, года вполне достаточно, у каждого свое мнение на этот счет, и это личное дело каждого, вплоть до того, что мама не хочет кормить грудью долго, вот просто, без аргументов , ведь не всем это доставляет удовольствие, некоторых кормление напрягает, поэтому какое бы не было мнение - каждый по своему прав в своем решении.

солнце, очень часто я вижу такую ситуацию с ГВ: маме надоело, мама хочет, мама решила и т.д. но ведь ГВ это двусторонний процесс! и у меня стойкое ощущение, что многие мамы об этом даже не думают. ребенок полноправный участник этого процесса и хоть иногда нужно задумываться о ситуации не только со своей, но и с его стороны. маме не нужно ГВ, а может как раз ребенку и нужно?
я отлично понимаю ситуации, когда маме надоело, не хочется больше кормить. когда мама дошла до четкого понимания, что она не в силах больше этим заниматься, тогда ГВ конечно нужно прекращать. все, что делается через силу и не с радостью это нехорошо, и пользы от этого не будет никому.
но, я согласна с Галей, что цель этой темы показать мамочкам, которые в начале ГВ например, что нет ничего страшного в долгокормлении. что можно жить полноценной жизнью и кормить ребенка. главное относится к этому соответственно. не надо ходить далеко, меня восхищает пример нашей Smile8305, им скоро два, она очень активная мама, работает, с ребенком сидит няня, но она до сих пор кормит грудью и это не ограничивает ее свободу! все возможно! вот это хотелось бы донести и показать! а там уже каждая мама решит для себя, как ей быть yesss
колобок писал(а):
у мужа спросила, неловко ли ему с нами? поняла, что спросила глупость. он вобще в восторге от нас по утрам, когда малявкин балдеет возле груди , обнимает и целует . Ну, может у меня какой-то странный муж

воооот!!! :tancy: буквально сегодня утром мы кормились-игрались, наш папа был рядом и балдел!!! dreams мы получили массу удовольствия все, я абсолютно уверена и точно это знаю, что мужу нравится, что я кормлю ребенка и он не мечтает, чтобы это закончилось побыстрее.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
чистить зубы каждый день - это тоже привычка (это к тому, что не от всех привычек стоит избавляться). Ребенок, перешедший на следующую ступень развития и отдаления от матери, сам забывает о прикладываниях, в том числе на сон (если только не напоминать ему об этом) - он просто уже не нуждается в сосании перед сном, точно также как дети, когда умеют хорошо ходить и не уставать от этого, не просятся на ручки к родителям, когда деть научился хорошо читать, он сам хватается за книжки, а не просит кого-то - не нужно оно, он уже сам умеет и эти умелки ему важны и интересны.

Я 50/50 соглашусь. Конечно в привычке прикладывания ничего ужасного нет по большому счету, но у нас речь зашла о том нужны ли, важны ли, ребенку последние 1-2 оставшихся кормления. С моей точки зрения от них можно легко отказаться, это не повлечет никаких тяжелых последствий. И на здоровье, развитие ребенка никак не повлияет. О, я могу себе представить какие картины может рисовать материнское воображение - бедный плачет, ему не дают, все, травма на всю жизнь.

Когда моя мама рожала в воду третью дочь в 93-ем году, у них было что-то вроде кружка подруг по мировоззрению )) Своими глазами видела больших детей (больших! не 2-3 года даже) детей сосущих грудь. Потом моя знакомая кормила дочь до 4-х, моя бабушка кормила моего отца когда он в сад ходил. Была конкретная привычка, хотя все сосательные рефлексы давно пропали. Ребенок не отказывался сам.

Плохо? Не стану так говорить. Но для меня совершенно непонятно и неприемлемо, некрасиво и просто глупо (во всем должен быть здравый смысл)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 19:24 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Согласна с nota, когда остается 1-2 корления, по моему мнению это привычка, в какой то мере даже зависимость.Поэтому считаю, что лучше с этим не затягивать(чем дальше, тем больше привыкает), т.к. до 2-3 лет кормить не хочу.
Кактуся, поверь мне, я думаю о ребенке, но если мне уже не по кайфу кормить в 2 года, почему я должна жертвовать собой???? Мое нежелание кормить не будет передаваться ребенку?
колобок, у меня нет желание освободиться от ребенка (не для этого я рожала), есть желание освободится от ГВ в год. и для ребенка это не единственное удовольствие связаное с мамой. Разве мама малыша может только сисей порадовать????
Bird, у меня пример моей сестры, которая кормила до 9 мес (потом молоко пропало), а в год отучили от пустышки, ничего другого ребенок не сосал.
На счет садика. Во первых, в садик идут как правило ближе к 3 годам, а я не очень понимаю кормление в таком возрасте. А во-вторых, приходилось наблюдать,как ребенок целый день ходит плачет и просит маму-сисю, а мама прийти не может (это разве не стрес для ребенка???) или мама отводит ребенка в садик, а потом прибегает, чтобы покормить. Кому то такое устраивает? Ради Бога, меня-нет. А потом еще знаю, что детки иногда смеются над теми малышами в садике, которые в 3-4 года сисю сосут. Так кому от этого лучше?
Я вполне понимаю, что ребенок не будет на ГВ до свадьбы, но и затягивать не считаю нужным.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

Манюша, я по моему писала выше, что если мама не хочет кормить, то никому от этого хорошо не будет. и прекращение ГВ наверное достаточно разумный выход в этой ситуации.
ты писала о том, что не видишь смысла кормить. я тебе написала, что если смотреть на вопрос не только со своих позиций, а и с позиций ребенка, то возможно смысл как раз и появится yesss

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 21:06 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Манюша,
после года ГВ носит совершенно иной характер, и, возможно, вы пересмтрите свое отношение к этому процессу и он не будет вам казаться чем-то, привязывающим к ребенку и ограничивающим свободу, а как на один из способов очень приятного общения с ребенком. Конечно,это не единственное удовольствие , связанное с мамой,но так порадовать ребенка может только она, да и период этот очень недолгий и поэтому мне кажется, что нужно "ловить момент" и наслаждаться им как можно дольше.
Наше общество не очень привыкло к долгокормлению, сказываются "пережитки былых времен"-думаю, в этом все дело. а если нежелание кормить и раздражение все-таки будут иметь место, тогда кормление имхо не имеет смысла.

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010 21:52 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Если ничего не помешает (зарекаться не хочу) планирую кормить минимум год. До 2 лет завершу ГВ. Если не пересмотрю своих взглядов.
Я очень мечтаю, что мой ребенок сам отлучится от груди где-то в этот период, так как не предоставляю, что в один прекрасный день сознательно и без причины не дам грудь дочке, и не буду знать как это толком ей объяснить, почему мама так бездушно поступает. Не представляю, что я сознательно заставлю свою дочку плакать от этого =-O .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.